最近更新时间:2016-12-16 22:22:40
面试了职位:机械工程师
15届应届生面试开发部职位。

由人事部,开发部,质量部三个部门的部长进行面试,当时是几个人同时面试,问一些比较简单的问题,专业知识问得也不是很多。

面试了职位:机械研发工程师 - 中山
南通武藏 机械工程师面试
当天面试两人,HR先给一张表格,先填写一些背景信息包括期待薪资等。英文自我介绍,简单对答,会问三维软件使用情况。因为是初次面试,主要围绕工作背景展开问题。比如以前主要做些什么工作,为什么想离职,为什么选择武藏等简单问题。面试分两轮,我是第一轮直接未通过,我猜主要是两个原因:1、不会日语(毕竟日企)。2、薪水要的偏高了。
Q:英文自我介绍
面试了职位:机械工程师 - 潍坊
歌尔深圳诺亚技术中心面试。
首先是一个老头(诺亚技术中心主管)拿出来一张表让你填写个人资料,他会拿着简历对照,看你填的和简历上的有无出入,当时表中的薪资待遇要求我没有填写,他看了看问我为啥没填,我说还没了解这边的情况,了解情况之后再填,然后对话就此开始,我问了下这边做什么的,然后这边的福利以及晋升机制啥的。他回答说是做电机研发设计的(各类电机),其他两个问题回答的很官方,说按上市公司标准。之后能根据我的简历问了一些经历以及项目的经历,发现我以前没从事过电机方面的工作,然后问了我一句1W2是税前还是税后,最低能接受多少(当时在了解情况之后我就填了1W2),我说没有最低了。其实当时我知道他这么问我就感觉自己没啥希望了,后来拿了一份笔试题过来我做,总共9个体,包含尺寸链、形位公差、齿轮防止根切、减速器类型、未注尺寸公差的选择、轴类零件的设计原则等(当着我的面看着我做完,说是不以这个为录取的参考标准,只是公司例行的程序)。总体下来感觉没啥难度,如果之前有从事电机的工作经历的话,个人感觉应该能拿下。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你能接受的最低工资是多少?
面试了职位:机械工程师 - 深圳
当场能定下来,还是比较靠谱。
先是去填应聘表和做笔试,大概题目是:材料和表面处理,各种元器件的品牌,一些比较,完善三视图,气动和焊接符号。面试完了即可以确定通过,验证了一个说法,让回去等消息的基本没戏。不过因为薪资只给了我要求的底线,加上有点远,最终还是没去。
Q:详细介绍下以前所做项目,包括关键点和难点。
面试了职位:机械工程师 - 上海
两轮,面试的是设备
两轮,面试的是设备,面试官很随和,强调个人技术水平,当然刚开始也是有一定的培训。然后比较倾向于专业或者工作经验对口的。我面试中午结束的,每个面试人免费提供一次中餐,食堂很nice,小姐姐很多啊。我面试岗位的工作环境一般,工作强度也还好。感觉可以很好提高个人技术水平。
面试了职位:机械工程师 - 宁波
面试过程很轻松。
首先问问你在哪些单位工作过,然后问你为什么要辞职,面试过程很轻松,一般就是只有一次部门经理的面试,最后拿个他们的产品让你画,画不准确也不要紧。主要看你软件的熟练程度,最后问你的薪资要求,我面试时产品就没有画出来但还是让我通过了,最后我做了三个月就辞职了,发到手工资只有一千八。现在我又想去拓普工作,因为感觉那里企业文化适合我。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试没什么复杂的过程,不过领导已经说好工资凭实力
公司的面试算是不叫简便的,领导首先让我说介绍一下自己和工作经历,它再说说公司的主要业务是什么,那时候我的工作还没有非标这一块的工作经历但是有画图的经验,相当于新手进来的的所以工资比较的低一下。如果可以接受就来上班,就来了。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐