最近更新时间:2020-04-17 11:59:01
面试了职位:给排水设计师
面试经,工科女不要气馁。

公司很好,问的问题回答的也还可以,但由于是女生的原因吗,作为工科女可能是不太适合到施工现场工作,所以企业一般会优先考虑选择男生。

Q:自我介绍。
吴梦君
有些直接就是没有面试机会

面试了职位:建筑设计师 - 上海
在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
面试了职位:建筑师 - 深圳
想清楚你对职业规划和薪资要求。
这里面试我觉得还是比较直接的,首先对你的作品集提出问题,然后老总会问你对你的职业规划,问你想在哪方面发展,住宅公建,立面平面等,那些是你想考虑的,然后就是你对薪资的要求,如果你的个人发展和这里契合度高,还有你的薪资符合你的能力水平那么你的成功机会会大很多。
Q:你对你接下来的职业规划是什么还有你的兴趣在哪方面更擅长。
面试了职位:建筑师 - 成都
我是在网上投的简历。
我是在网上投的简历。第三天接到电话叫我去面试。本来一直从事乙方工作。然后想尝试下甲方的岗位。面试我的是两位设计经理。问了我一些之前的项目。一些对甲方的看法之类的。工作的理解 我全程感觉我在被挑着问。从交流过程中她们似乎很有优越感。最后结果也在预料之中。没有相关的地产经验。权当一次尝试吧。据说最近甲方的简历堆积如山。还是行情不对吧。感觉现在时机不太适合乙方跳甲方。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
就是一般的民营单位,面试轻松
网上投的简历,第三天就回复了,单位位置比较偏,坐公交要绕一大圈。大概情况如网上所说,这个地方的规模大原因是挂靠的多,工作的项目公建比较多,主要是在中部地区的,地产商的项目很少,没有大民企加班那么疯狂,但也不是很有竞争力。住附近的可以考虑,不是那种非去不可的公司。
面试了职位:建筑设计工程师 - 宁波
讨论聊天式的面试,比较轻松
接到HR面试邀请,在指定时间到达面试地点,面试官有2个,一个是设计部的总监,一个是HR经理,开始主要是问了些关于我对面试岗位的问题,以及对地产行业发展前景的展望,然后就问有没有其他面试经历,有的话,其他单位不合适的原因,以及他们单位对于岗位招聘人员的要求,其他的也没什么,就是聊天多点吧!
Q:住宅钢筋含量
面试了职位:建筑设计师 - 成都
去成都面试,过程还算轻松吧
整个过程分为笔试和面试,同一天弄完,笔试之前有一个半个小时的宣讲会。笔试上午10点开始就两个小时快题,画就行了;     画完中午在食堂吃饭,下午两点开始面试。hr会把同一个岗位的面试者带到一个小屋子,然后一个一个去面试,面试官应该是一个总建筑师之类的,问的问题很简单,主要看你的简历问,问一些实习的经历。之后结束就可以走了,第二天基本就会给发通知了。
Q:说一些在学校教育和工作的内容是否脱节。
面试了职位:建筑设计经理 - 南京
在南充面试的中南地产建筑设计经历。
去年前面的,先是在公司安排一个房间写个人资料,然后就是两张试卷,考察不少技术经济规范施工方面的问题,很广,感觉自己答题困难。还是平时这一块学习少了。然后一个年轻工程师和我面了一下,聊得还行,然后就是总监,问了对旅游小镇,商业综合体……看法,有点答不上来胡编了一阵子,感觉没戏了,人家好像也有点没劲,打住 草草了事,回来后好好总结教训 充电学习 !
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
葛洲坝一公司