最近更新时间:2017-02-15 19:08:06
面试了职位:工艺工程师
用行动打动招聘人员。

2轮,先是工艺主任工程师面试,问了一些TS16949的问题,问为什么想来。2轮,科长面试,整体氛围比较融洽。

Q:如何编写新产品PFMEA。

面试了职位:工艺工程师 - 北京
建议先找人再面试,英语也很重要。
面试要3天。第一天上午去分公司面试,带着证书原件,交人力去复印,然后跟未来主管领导谈话。谈话通过,去总部等车,下午去石油大院考试中心考托福。老托福,笔试530分算过。听力比较难,比6级听力难。英语没通过可以入职后再刷分。所以虽然英语难,但是不是致命的。考完试回家。第二天考英语口语,跟一个老头和一个姑娘聊天。44分通过吧。然后跟总部人力聊天。第三天体检。面试体检结束后,2周收到邮件和电话,告诉我通过面试。又过了一个月入职。听CPECC同事说我算火速入职了。他们普遍等了3个月。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:You look so slim. Could you be strong enough to get married?
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试分三个流程。
逻辑题和专业知识答题模块、单面、群面。第一部分只要稍微有专业知识,逻辑清晰就可以通过。第二部分单面也都简单,HR了解一下个人的基本情况和工作意向。第三部分群面给出讨论题目,无领导小组讨论,给出结论。没通过的原因可能就是个人表现的意愿不太强烈。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
海信(空调)公司 工艺工程师面试
春招,面试工艺工程师,难度不大,首先自我介绍,然后主要针对简历中写的内容提问,比如参加过的一些项目,会让你讲你的职责,项目内容。 然后问一下在校的其他经历,比如有没有担任班委,如何分配时间这类的问题。还问了在学校的成绩,有无挂科,有无奖学金,学得好的科目有哪些。 总结:我觉得简历一定要真实,丰富。要有可聊的东西,不然HR就会问一些刁钻奇怪的问题。
Q:讲解你参与过的项目内容
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
只要是能够接受倒班,几乎是个人就要。
面试很简单,1面多或者2面多,先自我介绍,很简单,然后问一些简历上面的问题,很普通的问题,也会聊一些生活或者家庭上面的问题,有没有女朋友之类的,家是哪里的,家里愿不愿意你去成都。反正一句话,只要你是男生,只要你同意倒班就会要你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍,hr和技术面一起。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
京东方面试。
面试是两位面试官,三人一组进行,主要还是一些关于你家庭情况,生活情况,对京东方的了解之类的问题,会问一点点关于你专业的问题,所以还是需要复习一下大学知识的。主要还是了解一下你的身体状况如何,能不能适应倒班生活。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是吴彦祖吗?
东风德纳车桥有限公司
查看更多工艺工程师的内容