最近更新时间:2017-02-15 17:03:10
面试了职位:java工程师
耀莱集团面试的面经,各位接好。

首先就是正常的HR通知你面试时间,去到那大概上午10点左右,做了一套题,有逻辑、有思维(就是那种没有对错的就是看你思维怎么样的)、有java基础:线程、集合这些。

就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 成都
面试JAVA开发的实习生。
笔试5道题,java基础 加上简单的排序算法 和一个通信的问题,题很简单 ,记得有一个是yield与sleep的区别,然后是面试 简单的问了问你的项目,面试不难,但是要看他们需不需要你,当时是说进去只能2先做自然语言处理,所以没去。
Q:你能不能接受作比较枯燥的工作,前期不怎么能学习到技术。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官不怎么样,感觉很看不起外面的企业用的技术。
通知我10点面试,我填好求职信息一些资料,刚好10:20,等了将近一个小时,面试官还不来,我刚要走,面试官就来了,然后随便问了几句,总共不到10分钟,感觉和不屑的样子,就叫我走了,说HR现在不在公司,下次再说,然后就木有然后了。
面试了职位:java工程师 - 南京
面试很难,很多问题答不上来。
两个面试官,一个问java的,一个问操作系统,数据结构,数据库等等其他综合性的问题。问到了ISO七层模型,每层里面有哪些,面试官写了两张表,叫写出查询语句。总之面试纯技术问题,很多问题比较偏,设计模式也会问,IO流用的什么设计模式。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2017 北京微智全景信息技术Java开发工程师面试经历
没有笔试题 直接是面试 1.先自我介绍2.谈项目、做过那些项目3.谈经历项目中遇到什么难题怎么解决4.谈技术:用过那些技术,是否是前台后台都做5.谈期望薪资6.谈你作为小组长,在工作中 是如何把控进度和质量的大概就这些了
Q:1.jvm具体优化策,具体怎么设置最大内存及增长内存,这些参数和年轻代 年老代 持久代是什么关系 2.linux查看某个端口是否占用 用什么命令 3.cxfrestfull优点,restfull风格和之前的不同之处 4.java并发包,独占锁和共享锁的区别 5.你作为小组长,在工作中 是如何把控进度和质量 6.hashmap如何存一样的数据
面试了职位:java工程师 - 西安
记一次难忘的面试经历 分享下
首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。
面试了职位:java工程师 - 北京
北京拓尔思信息技术面试。
笔试题:5个选择题主要考的Java基础的继承构造,两个理论题Spring作用跟char能不能存储中文,编程题完成排序、字符串输出金额(1011 -> 一千零一拾一元整) 技术面:1.为什么用Redis,为什么不用Hibernate二级缓存? 2.Lucene创建索引原理,用什么分词器,分词词典怎么搞定专用词汇,Lucene高亮怎么实现的(要求不分词)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
耀莱集团