最近更新时间:2017-02-08 13:28:43
面试了职位:造纸技术员
电话面试,金红叶湖北纸业的经历。

在外工作多年,因为频繁跳槽,工作并无太大起色。不知道是逃避现实压力还是其他,婚后总想着回到家乡附近的城市工作。有次电话面试湖北金红叶纸业的经历让我印象颇深,我记得是应聘造纸技术员。因我人在江苏无锡,有招聘需求的公司在孝感,所以我先打电话了解情况,她们公司人事部经理(罗女士)接的电话,我简单说明来意后,她开始长达五分钟的吐槽,既吐槽我,也吐槽他们公司:上四休二,三班倒,五险一金交纳之后平均每月3500,你结婚有小孩经济压力大,我们这发展空间也没有那么大,造纸技术员五年工龄以上的有80-90人,也不过是个基层技术人员岗位,你以前没干过这行,没有三五年不会有什么晋升空间,即便你各方面都非常优秀,也需要一两年才能有晋升的可能,我们这边这样的岗位,最适合孝感本地人和刚毕业的大学,这些人要求不是很高,对吧,交个五险一金,拿个三千多块钱,还可以等等等等,我心想你他妈到底招不招人?说这些不着边际的话给我听?她最后说了句你好好斟酌一下,我以为她是故意这么说,为我负责让我考虑清楚,于是强忍着吐槽的冲动挂了电话。第二天,再打电话,她人不在,另一同事接听,我简单说明情况,表示考虑清楚了,并留下名字和联系方式,并说明简历已经通过前程无忧投递过去,她说等罗女士回来给我回复,然后,就没有然后了。个人感觉,现在很多大公司,负责招聘的人事比求职的素质更需要加强。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
南京科定(基本一样)之面试初试。
首先会让你做一套试卷,有数学(初中基本运算)和英语(阅读理解),数学很简单,但是英语篇幅很长,其实数学是希望你能做对,而英语故意设置很长篇幅不是要看你英语水平而是看你的抗压能力,在高压力下的表示,所以就算不会做也要放好心态。
Q:
面试了职位:运营专员 - 南京
面试万达商管的运营专员。
先是现场简单面试,简历晒选,然后晚上10点多打电通知去万达广场面试,首先是初面一对一,直接告诉通不通过,然后是即兴演讲,在一个大的舞台上,直接投票宣布,最后领导终面,上机测试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍,实习经验。
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
保健品药品研发工程师一面心得。
主要是介绍了公司的情况,公司自创立之初,就十分注重中医学理论在人体保健和防治疾病上的现代应用,一路走来,国内许多知名的保健食品、药品企业如无限极、太阳神、王老吉药业、潘高寿药业、黄振龙凉茶等都是我们重要的合作伙伴,北京中医药大学、南京中医药大学、中山大学药学院等著名高校给了我们有力的支持,令我们在不断的探索中找到了一些方向。我们始终以产品研发为核心,重视市场研究,重视标准化探索,重视规律和经验的总结,借助现代生产技术和市场推广,让产品承载着传统中医药的优势直接到达消费者手中,在市场中接受洗礼和考验,并从中获得进一步发展的动力。多年来在新产品研发、保健食品中医新功能、中药提取物原料标准研究等等方面,理x祥与合作伙伴一起一步一个脚印,取得了许多可喜的成绩,赢得了国内外同行的广泛认可。
Q:有英文翻译做。
面试了职位:质量管理工程师 - 池州
面试质量工程师,感觉没戏。
测量工程师面试质量工程师,有些理论知识还是欠缺的,所以在面试的时候,有些问题没答上来。后来自己也觉得没戏,本想比目前工资低一些也没啥,只要可以让我进去多做,多学,我也是愿意的。至少我想在质量道理上更完善自己。后来直接没通过,目前还做自己的测量,也不断学习。
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:工程师 - 重庆
面试半导体测试工程师, 难度太低。
问问为什么来这里啊,C语言好不好,英语好不好 会不会韩语之类的Hynix 海力士芯片生产商,源于韩国品牌英文缩写"HY"。海力士即原现代内存,2001年更名为海力士。海力士半导体是世界第三大DRAM制造商,也在整个半导体公司中占第九位。
Q:C语言基础讲一下。
面试了职位:商务助理 - 重庆
面试官很水,不负责任。
面试不成功。说是当天下午出复试结果。面试环节只让做了一个自我介绍,全程没问问题。不知道面试官是怎么通过几分钟的时候就决定了求职人员是否能参加复试。面试此职位的大概六个人的样子,就是感觉面试体验很差,面试官不认真,随随便便就把别人pass了。
金红叶(湖北)纸业有限公司
查看更多造纸技术员的内容