最近更新时间:2016-10-29 23:34:04
面试了职位:C/C++开发工程师
非985 211 普通二本 面试TCL通讯

一面是无领导小组讨论群面,很简单就过了,二面是技术面,技术面试后看到我的简历上面我的学习直接不想跟我聊了,闲聊了一会儿,直接让我回去等通知了;

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
五八面试 难度还可以自己表现一般
三轮面试第一轮 写了几个算法 单链表的合并 递增的单链表合并成逆序的二分查找还有一个大数据的题目,使用hash将大文件hash到小文件然后选top K的问题问了些linux命令的问题还有项目的东东,多线程多进程的问了一堆第二轮 也是算法 一个数组左边为奇数右边为偶数extern的用户大数据的题目 大量数据有限内存 找到出现两次以上的数虚函数的机制第三轮 感觉没怎么问技术问题 谈了下职业规划 c的东西问了些 然后就回去等消息
Q:单链表的合并
面试了职位:C/C++开发工程师 - 惠州
遇到一个很好的面试官。
一开始,华晨星光和TCL傻傻分不清。TCL网申之后,做了两次测评,说是达到了一定分数才给面试机会。一直到10月22日宣讲会后,才开始通知面试。 24号上午在亚朵酒店进行一面,群面,一起进去8个人,让商讨做一个评价食堂的APP。面试官在旁边记录。这一轮应该是套路,几乎不刷人,猜测就是打个分数。当晚就通知第二天进行二面。 技术面是一个挺好的面试官,笑呵呵的,有学校里师兄的那种感觉,问我一些团队合作,以及项目开发中遇到的问题,以及处理方法。后面还根据我的简历,推荐我学习一些操作系统的知识。整个面试感觉受益良多。然后就让在外面等着HR面。 HR面主要是问了为什么要去上海,以及其它一些个人问题。在这里,她问我是否一定要去上海,还是只是看重了TCL这个平台,惠州能不能考虑,还让我思考一分钟。我当时的回答是,一定去上海。这里其实算是犯了错了吧,应该选择服从调剂的,这样拿到offer的几率大一些,不过我也不是一定要去TCL,所以当时就那样回答了。在HR面的时候,我有点语无伦次了,主要的问题出现在自我介绍的时候,介绍地太短了,面试官问了一句,这就完了?从这里开始,我的节奏就被带乱了。 说是一两天内给通知,然后就又没有然后了。(强烈建议招聘的公司,刷完人之后,能给个通知短信,不要让人苦苦等待,积点德,等待的时间太痛苦了)
面试了职位:C++ - 惠州
第一次去TCL面试开发工程师。
坐车到TCL总部,前台登记,然后笔试,难度中等,做完后,面试官会根据笔试结果进行面试,问的比较仔细和深入,差不多半小时,现在回家等待结果中。
面试了职位:VC++开发工程师 - 惠州
不错的公司,面试环节很多,但是都很和谐。
先有一轮笔试,笔试通过后,HR会和你进行沟通,HR态度会比较严厉,感觉是在唱红脸。会问关于项目经历的一些内容。过程会比较长。 HR面试后,主管会过来沟通交流一些技术问题,再是部门经理和公司的技术总监面试,公司领导都很和蔼,积极和你进行沟通。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
集体面试-无领导小组讨论。
是在酒店的一个房间里,九个人,软件测试和硬件开发的一起群面,面试官就给每个人编号,讲了注意事项,然后给我们题目-关于智能互联电视的创意设计,准备五分钟,按编号两分钟陈述自己的观点,接下来就是半个小时讨论,最后一个人总结,然后就让我们走了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
一共三面,两面技术面试,主要是对于项目的介绍,问了下项目中的难点和创新点,问了下c/c++基础,算法题基本上来源于剑指offer和leetcode。hr面试就问了下为什么要加入360,现在手上有哪些offer等等。
面试了职位:C++ - 合肥
面试官考察的主要方面
岗位:软件开发工程师。 个人情况:985,小硕,软工背景。 一面过程时间:二十分钟左右。首先先进去自我介绍拿着笔试试卷,主要考C,还有一些C++,自己笔试没准备,写的很烂。然后让介绍项目经验,项目的具体实现过程和原理,还有一些关键技术点都会问面试官很和蔼,态度很好,不为难人,应该受过统一的培训。问你的问题很简单,即使回答不出来,也不会显露出不好的态度公司文化是工程师文化,很朴实倾向于稳重,踏实认真的人看个人选择。 结果:面试官全程很有礼貌,态度和蔼。亲自把我送出面试间,过了几分钟通知一面挂了。 猜测自己未通过的原因:自己有其他公司的实习经历,问我对那个公司的看法,我实话实说可能给面试官一种骑驴找马,不真诚的感觉。
Q:项目可以做哪些扩展。
TCL通讯设备有限公司
查看更多C/C++开发工程师的内容