最近更新时间:2016-10-22 18:32:22
面试了职位:C/C++开发工程师
面试分两轮。

面试分两轮,技术面和hr面,技术面试管很好,没有问c的基础知识,是在项目的基础上聊天,主要看你实实在在做了东西就行,通过了就行hr面,hr基本以聊天为主,问你目标薪资,为什么选择去这个地方,只要你表达强烈的愿望就行。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 惠州
遇到一个很好的面试官。
一开始,华晨星光和TCL傻傻分不清。TCL网申之后,做了两次测评,说是达到了一定分数才给面试机会。一直到10月22日宣讲会后,才开始通知面试。 24号上午在亚朵酒店进行一面,群面,一起进去8个人,让商讨做一个评价食堂的APP。面试官在旁边记录。这一轮应该是套路,几乎不刷人,猜测就是打个分数。当晚就通知第二天进行二面。 技术面是一个挺好的面试官,笑呵呵的,有学校里师兄的那种感觉,问我一些团队合作,以及项目开发中遇到的问题,以及处理方法。后面还根据我的简历,推荐我学习一些操作系统的知识。整个面试感觉受益良多。然后就让在外面等着HR面。 HR面主要是问了为什么要去上海,以及其它一些个人问题。在这里,她问我是否一定要去上海,还是只是看重了TCL这个平台,惠州能不能考虑,还让我思考一分钟。我当时的回答是,一定去上海。这里其实算是犯了错了吧,应该选择服从调剂的,这样拿到offer的几率大一些,不过我也不是一定要去TCL,所以当时就那样回答了。在HR面的时候,我有点语无伦次了,主要的问题出现在自我介绍的时候,介绍地太短了,面试官问了一句,这就完了?从这里开始,我的节奏就被带乱了。 说是一两天内给通知,然后就又没有然后了。(强烈建议招聘的公司,刷完人之后,能给个通知短信,不要让人苦苦等待,积点德,等待的时间太痛苦了)
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
深圳沃信C++工程师面试。
首先是做笔试题,试题的难度不大,我还记得的笔试试题有:1,查找一个子串在另一个字符串中的位置,并返回该位置;2,100以内的整数,输出3,4,5的倍数;3,#include和#include""的区别;4,最后是一个数据库操作题,要求从一个表中,写一个SQL语句,并按一个规则排序,只记得这四个,其它的忘记了。我笔试答的还不错,只有最后一道数据库题没答对,其它的都答对了。然后是面试官面试,面试并不难,主要问了一些,以前的项目是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的。面试的也很好。
Q:这个项目是做什么的,你在做这个项目的时候,遇到过什么问题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
顺利完成面试,因个人原因离职。
第一轮,笔试。考察基础知识掌握程度,顺利完成。第二轮,部门经理面试。对应岗位的部门经理谈谈技术,非常顺利,因为该岗位的已经有几年经验了第三轮,分公司总监面试。总监谈谈公司产品并沟通一些简单的技术和薪资待遇问题。整个过程非常顺利。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你提出的薪资超出了公司规定的范围,你原因让步吗?
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
经过两个人面试,问的都很基础。
过去先填了一份表格,基本是个人的情况,表格很详细,等了好久。进来了一个面试官,问了些C++基础,类继承,组合,字节占有,排序,模板,运算符重载,第一次见到在纸上现写代码问问题的,准备的不好只答对50%,不过为人友善过一会有换了个面试官,问了socket,工厂类之类的,我应该挂在 accept 接受的socket和返回的socket是不是同一个socket的问题了,后来问我有问题么,我随便问问公司做什么的,对方就不耐烦了,反问来公司不知道公司做什么的。其实要是没有意向,也就不用多聊了,既然问了,又不想回答,很虚伪。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
校园笔试 + 公司面试。
首先是在清华参加了笔试,三四道题,主要考算法,系统设计等,通过初试后通过参加面试。面试是在食堂里面的,一上来首先出算法题,会做再出,不会pass,连续做对的话可以进第二轮,中间出错后再出一道,连续错误就over了。
Q:C++算法题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 厦门
厦门网宿科技校园招聘电话面试。
网宿科技首先是HR面,在学校面的就是和你聊一聊了解一下基本情况,问一些简单的数据库方面的知识。然后是技术面试电面,电话对面声音听起来应该是个年轻的小伙子,首先自我介绍,然后会根据你的简历问一下你的项目,还问了一些STL的东西,要求对STL底层有很深的理解,还让描述一个小程序你怎么实现。
TCL通讯设备有限公司
查看更多C/C++开发工程师的内容