最近更新时间:2018-06-21 19:02:09
面试了职位:C/C++开发工程师
深圳沃信C++工程师面试。

首先是做笔试题,试题的难度不大,我还记得的笔试试题有:1,查找一个子串在另一个字符串中的位置,并返回该位置;2,100以内的整数,输出3,4,5的倍数;3,#include和#include""的区别;4,最后是一个数据库操作题,要求从一个表中,写一个SQL语句,并按一个规则排序,只记得这四个,其它的忘记了。我笔试答的还不错,只有最后一道数据库题没答对,其它的都答对了。然后是面试官面试,面试并不难,主要问了一些,以前的项目是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的。面试的也很好。

Q:这个项目是做什么的,你在做这个项目的时候,遇到过什么问题。
天有雨
所以是怎么未通过啊……

面试了职位:C++ - 深圳
笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。
笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。笔试题包括STL,算法,递归,一些Linux命令,sscanf函数用法不是很难。技术面也比较简单,就是问一下STL,还有多线程,TCPIP协议,三次握手之类的比较基础的,还有项目的情况。HR也很好说话,boss面也很好聊,就比较随便了。面试官都是女的,boss也挺好看的!可惜公司太小,办公基本都会去银行办公,不太容易接受,所以没有去!
沃信笔试面试
沃信科技面经。笔试(笔试题很多套): 1、杀死一一个进程,复制一个目录到另一个目录; 2、#include和#include""的区别; 3、名词解释html,hash,sql等。HTML:超文本标记语言(HyperTextMarkupLanguage)sql:结构化查询语言hash; 4、查看一个网卡的ip信息------ipa; 5、linux查看进程的cpu占用率--top//top-pid; 6、C++中stl容器分类,vector,向量set,集合queue,循环队列map,图deque,双端队列; 7、写命令统计文件夹下所有子目录里面c文件行数--wc-l`find*.c; 8、sq|建一个学生表,并且将学生成绩在60分以上的的学生的某一个信息修改一下desc是descend降序意思----orderbytimeasc/desc;asc是ascend升序意思; 9、最后是一个数据库操作题,要求从一个表中,写一个SQL语句,并按一个规则排序, createtabletb_student ( stuidintnotnull,///费控 stunamevarchar(4)notnull, stusexbitdefault1, stuaddrvarchar(50), colidintnotnullcomment'学院编号', primarykey(stuid) ); 10、100以内的整数,输出3,4,5的倍数; 11、用sscanf函数提取一个一个字符串的年月日时分秒。 sscanf格式输入 12.写一个sql语句,要求包含子查询 13.select和epoll区别和联系。 面试:STL多线程,TCPIP协议,三次握手C++网络编程以前的项目是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的?能力部分,主要是数据库,算法之类的;STL编程数据库(不是你想象的增,删,改,查)谈对服务器架构的理解。
面试了职位:C++ - 深圳
公司基本只做Linux,c,c++除了标准库基本不用。
1字符串t在字符串s最后一次出现的位置,并返回该位置。 2递归实现斐波拉契数列或者二叉树的前序遍历。 3用sscanf函数提取一个一个字符串的年月日时分秒。 4杀死一个进程,复制一个目录到另一个目录,查看一个目录下的cpp文件并统计行数,查看一个网卡的ip信息。 5sql建一个学生表,并且将学生成绩在60分以上的的学生的某一个信息修改一下。 6名词解释 html,hash  ,sql 等。 7map〈int,string〉int表示体重,string表示姓名,按体重从小到大打印,另外不要打印姓名为小明的体重。应该有两套吧,我这是第二套。 公司基本只做Linux,c,c++除了标准库基本不用。基础不太好,然后面试的时候各种打压,应届生转正后还要还要有保障金条款,就是没满三年,除工资另外给的保障金(类似于补助吧)要双倍返还,说是没有契约精神。
面试了职位:C++ - 上海
一次参加面试项目经理的职位
人事提前电话预约的我,通过电话进行了简单沟通,觉得不错,就答应了过来参加面试。按约定的时间到了后,填写完前台给的登记表后,面试主管和我进行了详细沟通,从项目管理、个人家庭、薪资要求等方面进行了综合沟通,面试官比较关心项目管理的难点、要点,实际项目应用时遇到的问题是如何解决。 但是我住闵行,上班下路程较远,长期如此不太合适,我个人经过慎重考虑,最终放弃了这个offer。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:项目管理中如何实施沟通管理.
面试了职位:C++ - 深圳
技术主管说要招大牛。团队要精干。
先说说公司的位置吧,公司在荷兰花卉小镇附近,但是离我住的地方挺远。刚进前台,填表的时候(表中一共就10几行左右)注意到表中来面试c/c++的人很多,从11/10算的话,大概有7,8个,也就是说80%的人都是来应聘C/C++; 开始笔试了。笔试分为基础部分和能力部分;基础部分的题目不是很难,但是有一个题,用sscanf的;这个函数之前没怎么用过,就硬着头皮写了;能力部分的话,主要是数据库,算法之类的; 整个笔试基本上都是C语言的,压根没怎么看到C++的题目(除了简单的用了一下STL);个人觉得完全是在用C,C++根本不需要;然后还要会数据库(不是你想象的增,删,改,查 ),因为它的产品就是基于数据库的然后在说说hr和技术主管;hr一上来就说你这工资我给不了,感觉就没戏了;然后我问她,加班要到几点,他回答一般是10点左右,我估计还是有所保留的,看来11,12点肯定是家常便饭。 再说说技术主管,看不出来多大年纪,猜有40来岁的样子,好多白头发,皮肤很差。一直跟我强调要有技术的热情 ,要很投入,而且压力很大,问我能不能做到,我沉默了。然后他很强调算法。 再说说公司整体,我问hr,公司有多少人,她说20号人,但是我看到办公室就5个人不到,我说,怎么人这么少,她说有些人都被派到银行去驻厂了;然后她还说公司07年成立的,现在业务在上升期,公司只要精英,要组键核心团队。但是我看到招聘上写的工资都不是很高,初级4.5-6K,高级1-2.5W;我说句实话,感觉很难招到大牛。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:你平时都写过算法吗?
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
深圳市沃信科技有限公司
查看更多C/C++开发工程师的内容