最近更新时间:2019-03-20 19:21:57
面试了职位:C++
笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。

笔试,技术面,HR面,boss面,一共三面。笔试题包括STL,算法,递归,一些Linux命令,sscanf函数用法不是很难。技术面也比较简单,就是问一下STL,还有多线程,TCPIP协议,三次握手之类的比较基础的,还有项目的情况。HR也很好说话,boss面也很好聊,就比较随便了。面试官都是女的,boss也挺好看的!可惜公司太小,办公基本都会去银行办公,不太容易接受,所以没有去!

地上马克杯网站运营
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
大屯村保险柜物业经理
面试时间很久嘛?

张新源
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
c++后台开发
c++后台开发 首先是笔试  一共6个填空题  四个5分 两个10分 25分就算通过了  比较简单 大部分是些数学智力题  两个五分的题目是专业知识题 是很基础的(我刚好是两个牵涉到专业知识的不会) 然后是机试leetcode上的题  随机输入多个链表 然后输出一个排好序的链表  该链表的元素就是上面所有输入的链表所包含的元素 个人觉得把leetcode认真刷一遍去面机试稳过哦 机试我没通过 就没有后续了 直接回去了
面试了职位:C++ - 沈阳
感觉还行技术问题不是很多。
主要问了C++相关的问题,都比较基础;大头时数据结构,主要问在大学里学习了哪些,手动实现过哪些,然后在这一项深入,基本上都是一些网上能搜到的题目。 还有谈谈以后几年的计划,个人生活,感觉时看看你能否稳定的工作,最后谈对加班的看法,应该没人作死说不想加班把。
面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
沃信笔试面试
沃信科技面经。笔试(笔试题很多套): 1、杀死一一个进程,复制一个目录到另一个目录; 2、#include和#include""的区别; 3、名词解释html,hash,sql等。HTML:超文本标记语言(HyperTextMarkupLanguage)sql:结构化查询语言hash; 4、查看一个网卡的ip信息------ipa; 5、linux查看进程的cpu占用率--top//top-pid; 6、C++中stl容器分类,vector,向量set,集合queue,循环队列map,图deque,双端队列; 7、写命令统计文件夹下所有子目录里面c文件行数--wc-l`find*.c; 8、sq|建一个学生表,并且将学生成绩在60分以上的的学生的某一个信息修改一下desc是descend降序意思----orderbytimeasc/desc;asc是ascend升序意思; 9、最后是一个数据库操作题,要求从一个表中,写一个SQL语句,并按一个规则排序, createtabletb_student ( stuidintnotnull,///费控 stunamevarchar(4)notnull, stusexbitdefault1, stuaddrvarchar(50), colidintnotnullcomment'学院编号', primarykey(stuid) ); 10、100以内的整数,输出3,4,5的倍数; 11、用sscanf函数提取一个一个字符串的年月日时分秒。 sscanf格式输入 12.写一个sql语句,要求包含子查询 13.select和epoll区别和联系。 面试:STL多线程,TCPIP协议,三次握手C++网络编程以前的项目是怎么做的,遇到过什么问题,怎么解决的?能力部分,主要是数据库,算法之类的;STL编程数据库(不是你想象的增,删,改,查)谈对服务器架构的理解。
面试了职位:C++ - 北京
腾讯后端C++技术面试
总共有四轮,第一轮和第二轮是现场面试。 因为是7月份去面试的,腾讯很人性化,没有让我第三次面试和第四次面试跑到现场面试,因为真的太热了。第三轮和第四轮都是电话面试的,这里非常感谢HR。第一轮主要问项目,出了一个笔试题,字符串的题,很简单,考虑边界处理,然后将功能实现即可,后面一道题是一个注水的题,有点难,我没想到。 第二轮,首先跟面试官聊了很久,问了下项目, c++11方面的东西,数据库方面的东西也问了我,对数据库的实现不是很懂, 面试官就没有再继续问了。做了两个笔试题, 一个字符串里面单词反转,第二个题偏算法题, 还好,难度系数不高。第三轮和第四轮电话面试我有点不太记得了~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:C++ - 深圳
公司基本只做Linux,c,c++除了标准库基本不用。
1字符串t在字符串s最后一次出现的位置,并返回该位置。 2递归实现斐波拉契数列或者二叉树的前序遍历。 3用sscanf函数提取一个一个字符串的年月日时分秒。 4杀死一个进程,复制一个目录到另一个目录,查看一个目录下的cpp文件并统计行数,查看一个网卡的ip信息。 5sql建一个学生表,并且将学生成绩在60分以上的的学生的某一个信息修改一下。 6名词解释 html,hash  ,sql 等。 7map〈int,string〉int表示体重,string表示姓名,按体重从小到大打印,另外不要打印姓名为小明的体重。应该有两套吧,我这是第二套。 公司基本只做Linux,c,c++除了标准库基本不用。基础不太好,然后面试的时候各种打压,应届生转正后还要还要有保障金条款,就是没满三年,除工资另外给的保障金(类似于补助吧)要双倍返还,说是没有契约精神。
深圳市沃信科技有限公司
查看更多C++软件工程师的内容