最近更新时间:2016-11-02 22:07:58
面试了职位:财务专员
关于华耐家居一二面的回顾

一面由hr面试,主要让大家做一分钟的自我介绍,期间会打断你或者等你讲完会问你一两个问题,问我的是我选的工作地点的问题。二面是无领导小组讨论或者是拓展游戏,挺好玩的,我是无领导小组讨论,题目是网上能搜到的经典案例。先是小组讨论然后是陈述观点,接着组间辩论最后组内淘汰四个人。

面试了职位:成本会计 - 广州
先用平板做190多道测试题,然后HR再跟你面谈1个钟左右。
面试之前,花了40分钟做了190多道测试题,很多推理题,宇宙生物地理都有。做完之后提交上去,HR进行面试,跟我谈了1个钟左右,是我见过HR面试最久的一次。反反复复都是那几个问题,你自己的优点和缺点是什么,有没做过什么努力去改变这一些,评价你的上级领导,如何理解团队精神,有没有相关的例子说明。估计财务团队不是太完善,因为我跟另外一个面试的人,都在问他们公司财务部有几个人,他们都回避,支支吾吾的。我很纳闷,财务部几个人,有什么不好意思说的。第二次是部门领导面试。至于地理位置,真的很偏很偏,喜欢住在工厂,比较宅的,可以考虑。不过他们的工资给不了太高,最后我还是没有选择他们。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计文员 - 上海
曾经外资,现在国企,国企作风。
一轮面,会计主管,财务部副总,人事主管3人一起,主要以经历和对上家认知为主,毕竟是需要的岗位才招人,非常看重证,证书越多工资越高,相同的工龄可以差一倍,如果有CPA那就是差两倍,完全靠资格和证书来判定,这点是我不认同的,能力变得没有那么的重要,总体大家人都不错,都非常的认真负责,加班家常便饭,有加班费,十点以后才能打的报销,总体工作环境较好,有食堂,同事不错,领导不错,国企作风严重,整个团队需一起加班。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你为什么选择来我们公司?
面试了职位:会计师 - 北京
面试难度一般 公司比较看好学历背景好的。
三轮面试,HR,team经理和部门主管。整体难度不大。HR聊聊个人背景,Manager也没有问很刁钻的问题。整体氛围不错。这家还是比较看人下菜碟,如果学历背景好还是很吃香,但是工资很低,会计待遇很差。甚选。
面试了职位:财务专员 - 北京
销售、财务、行政的面试经历。
HR都是在一起面试的,同种类型的应聘是一起面试,不同类型的,有的人少就一个个叫进去面试。大北农的企业文化需要公司职员有吃苦耐劳的精神,企业在面试过程中主要考察被面试者是否有吃苦的能力,另外竞聘专业性强的职位会问些以往的工作经验和工作总结。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试分为3轮
面试分为3轮在我们学校进行了宣讲会,一分钟的自我介绍。然后了解家庭背景之类的会提问相关的问题,但是不涉及专业知识
面试了职位:财务专员 - 武汉
2016.11.01通知我参加面试。
通知我10点参加面试,去的是后就我一个人,先是人力随便根据简历问了我很简单的问题,去面试的仔细看看自己简历,然后让他们公司的会计人员单独问了我点问题,主要问了平时关不关注财务新闻,现在的普通银行贷款利率,还巴了一遍简历,无语。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计助理 - 重庆
应聘的人好多,很简单的过程。
很轻松的面试。看每个人的理解,如果不去尝试,一味的看网上在别人的评论,什么也学不到,财务代理公司相对来讲会辛苦些,但学的东西也多些快些,也有很多人一方财务做得还不错,当然不可能做到让每个人满意,公司发展很快,晋升机会比较多,抓住机会学习,努力工作,争取早点升职。
华耐家居

华耐家居集团招聘木工58个职位