最近更新时间:2016-11-02 20:10:24
面试了职位:零售管理培训生
6个面试官,较轻松,全中文。

专业和实际工作经验真的不重要。 真诚很重要!!!知道就是知道,不知道就是不知道。 企业文化一定要了解,最好是能站在自己的角度去说。 要善于提问题,尤其是在HR问你有什么疑问的时候。 群面,过了初面有个上机测试。

Q:两两一组介绍你的partner,为什么她适合我们。 说一说你的工作经历中遇到的难题,怎么解决的,学到了什么。 说一说本企业文化

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
小组面试,面试官很nice。
小组面试,面试官很nice,面试形式比较新颖,形式是两两搭档,向面试官介绍你的partner,然后是每位面试官抛问题,回答名额有限,要积极争取,面试只有一轮。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
蔻驰,长春无领导小组面试。
面试官非常nice,第一天是宣讲会,之后是无领导小组面试,讨论零售从业者最重要的品质是什么,主要是看表达能力,but,po主有点小紧张。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
校园宣讲会 集体面试 网络测评
校园宣讲会 集体面试 网络测评 宣讲会介绍了企业文化及MT的各种相关内容 不必赘述 群面我这里是一次十个人 面试多为提问 评价自我及面试同伴 好的坏的都要说 感觉不错 网络测评虽为英语 但只有十道题为逻辑题 七十道为性格测试和职场经验测试 都不难 现在坐等十二月份两周的店铺实习
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
关于零售管培生 说白了就是销售
第一问:两两一组五分钟里了解对方优点并且向面试官陈述对方优点并解释他适合coach的原因第二问:卖一只笔给对面任意一位面试官 第三问:假如你加入coach,进店第一周0销售额,你怎么办?这个问有同学说要看报表。我心里也是很无语,也不知道你自己个人销售方式不对为什么要去看报表。。有同学说,在旁边倾听每一个顾客和其他员工对话销售的对话,并且用笔都记录下来。。决心是好的,但是不太现实。。有同学说要看top,并且主推top就有业绩了。只卖top的销售人哪个店铺会喜欢。。之后是去网吧答选择题。里面有简单的逻辑题,行为方式题,自我评价题。都是英文的
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
感受轻奢coach的面经。
在听完coach宣讲会后,感觉coach是自己所向往的那种企业,来参加宣讲的团队都很nice,第二天面试,我们小组八个人,两个面试官(一个销售经理,一个HR主管),我们组面试时间还比较长,主要有四个部分,首先让我们两辆一组,给两分钟时间了解彼此,然后互相介绍,介绍的内容差不多就是你觉得她有什么特质可以来coach,然后那个HR哥哥让我们用三句话来形容自己对于这个管培生项目有什么优势,还有就是重点喽,那个销售经理随手把自己的笔拿出来让我们把这支笔卖给他,考虑了一分钟吧,我们小组我是第一个说的,我是开门见山就开始说这个笔的优点的,然后那个经理打断我说你怎么知道我要买笔(懵逼脸~)我就说那我重新开始吧~哈哈哈哈 就又开始啦~\(≧▽≦)/~(我感觉自己说的还挺好的,最后还让两位面试官开心了一把,哈哈哈),最后就是提问环节,这个环节我觉得你要是没有什么问题就别问了,那种没含金量的问题反到让面试官对你产生疑问,反正我是没问~面试完之后在外面等了一会儿直接公布结果,我也是很幸运的宝宝,过了,然后下午就去我们学校外面的网吧做测评,这个我就有的说了,那个网吧叫“民谣网吧”,由于本宝宝是民谣狗,所以来到网吧是心情特好,但是当天公司包的机子有点少,我们后边来的人就等了一个多小时,网吧一直放的都是我会唱的民谣,就一直跟唱,哈哈哈,到我们做网测的时候机子卡到爆炸,但是时间还是很充裕的,网测题是全英的,但是都很简单,大部分都是性格测试,所以不用担心啦~恩,十二月初要去店铺实习两周,希望我最后能拿到coach的offer,也希望我叨叨的东西对以后要面coach的宝宝能有帮助. Hope U are a lucky dog!
2轮面试:部门主管面试、笔试
时尚行业面试新技能get
宣讲会-面试-笔试-店面实习-双向选择-offer 宣讲会前一天,短信通知邀请参加宣讲会,以为没什么人会去,结果去了之后场面太震撼,原本安排的小教室,学生都坐到地上在听了,他们负责人和学校协商之后换了一个超大的教室,终于容纳下了所有来参加的学生。这个宣讲会给我的第一感觉是,这哪是宣讲会,简直是选美会好嘛!各种清一色全是潮男潮女,打扮得那叫一个精致,太饱眼福了。 进宣讲会教室之前,工作人员在门口发coach的文件夹,上面有一个编号,就是明天面试的顺序,没错,你没看错,不用简历筛选,直接面试,直接面试,直接面试!宣讲会完了之后就是让大家记一下第二天面试的时间,根据自己的编号来安排时间。比如我是84号,51号到100号是10:30-11:30面试。 第二天为了避免去晚,早早就跑到候场的地方等着,特意起了个早床精心搭配打扮了一番,果然,大家面试打扮得都更漂亮了~ 面试是群面,8人一组进去,两个区域经理,两个HR。首先是自我介绍,没有按顺序,谁愿意先说就谁来。我抢了一个第三说。我是介绍了一下自己的大致情况,主要还是说自己怎么能胜任这份工作。自我介绍完了之后就是面试官提问了,首先问了一个女生,她是学服装设计的,所以面试官问她你觉得在座的哪位候选人的穿搭最吸引你,你给她做一下评价。问我的问题是,你阐述一下你今天的这身搭配。。。这个问题,让经历了那么多面试的我都懵X了,时尚行业面试果然不一样。 我们是上午的最后一组,面试官显然很累了,我们这组人都觉得进去不到10分钟就出来了。出来之后在外面等一下之后,里面出来个HR直接通知下午笔试的人,我们这组我和另外一个女生进入笔试,其他人就离开了。 笔试也是很奇葩,coach包了学校门口的一家网吧,通知通过的同学下午两点直接到网吧进行在线笔试。全英文笔试,分两部分,前面一部分是逻辑题,感觉就是把行测的一些题目翻译成了英文;第二部分是情境题,给出一个情境看你会怎么做,都是单选,英语好的人绝对没问题的。 笔试结束之后就可以离开了,11.01号一天,面试笔试全部完成,coach效率真的很高。不过负责人说之后的通知要等春节前后给,到时候不会再有其他面试,直接就是通知去店里面实习2周,2周之后再考核这样。 笔者现在处于笔试结束了,等通知阶段。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你评价一下你今天的穿搭?
COACH
查看更多零售管理培训生的内容