最近更新时间:2016-11-05 13:31:44
面试了职位:项目助理
项目助理面试分享的过程。

问了一些之前的工作经验,问了以后的职业发展规划,整个过程很随和,经过考虑,最后不太适合自己没有选择这份工作。

面试了职位:项目助理 - 北京
像头脑风暴一样的无间歇面试。
面试官很友善,HR和专业面试官一起面试。主要是专业面试官问问题,不停地问。之前的笔试给了一个项目,根据项目要做几分钟的汇报。但是那并不是重点。重点还是简历上的各个点。会问的非常细致。大概持续了40分钟。HR一直在催促说时间快到了,但是仍然有一些问题。
Q:这个项目最终完成的不错,最初是通过怎样的思考来完成的?
面试了职位:项目助理 - 北京
国信司南地理信息技术有限公司项目助理面试过程。
面试过程跟一般的面试一样,人事经理电话通知面试时间地点,面试过程中,有三位领导,一位是人事经理,一位是合作部门领导,一位是公司领导。面试过程中简单的自我介绍一下,然后问了几个专业相关的问题,最后问了薪资待遇问题。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:项目助理 - 上海
海鼎项目助理面试流程及面试技巧。
海鼎公司校招来学校宣讲,结束后就是笔试,效率很高。首先是填写个人信息,包括曾经实习的公司、所做职务、你认为自己做的需要改进的地方等。接下来就是笔试环节,试题有两套;项目助理的试题包括逻辑思维分析题,以及一些自由发挥的题目,比如如果你是一个PM,你将如何管理团队等;另一个笔试卷子,主要考察业务分析以及流程图、数据库的知识。然后通知到公司面试,不得不说公司环境很好,工作人员都很专业、态度很好,一楼就是办公大厅,但是很安静。第一面是项目经理面试,项目经理态度很好、穿着很正式、很专业,没有问一些特别专业的问题,面试的过程更像是聊天,给人感觉很舒服。最后一面是HR面,HR态度也很好,面试环节氛围很融洽,问了一些个人相关情况及家庭情况等。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:你认为你做项目助理的职位,有哪些优势、又有哪些需要改进的地方?
面试了职位:项目助理 - 上海
项目助理面试经验分享。
面试最重要的是二面,直接由团队经理进行面试,先根据简历中描述的问题进行提问,主要是检查简历内容是否真实,紧接着结合资管公司工作内容进行提问,检测是否了解定增,ABS,PE等项目中资管公司所扮演的角色,这部分业务主要结合个人专业进行提问,当然还会问你有没有其他OFFER。
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
面试了职位:项目助理 - 北京
遇到面试者质量最高的一次面试。
结构面试,四个面试官,十个面试者在一间会议室。一起面试的同学都很优秀,四个博士,剩下六个硕士,里面好几个清华北大初来的,有的人拿下了很多证书,有的成绩非常优秀,会操作很多软件。 先每人做自我介绍,然后面试官对有疑问或感兴趣的人进行专业提问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:深基坑的规格?
面试了职位:项目助理(广告投放方向) - 广州
HR一面,项目主管二面,项目经理三面
HR一面,项目主管二面,项目经理三面,竞争对手调查汇报,四面之后,都获得通过,唯独北京总部人才审核,学历非985/211出身,所以被否决了。虽然项目经理后来多次为我争取一个合适的编制,我离无限加墨提斯第八军团只有一步之遥,可惜最后还是未能成功。 作为四大一线城市之二,广深的985/211数量区区四家(哈工大非本土院校,除外),但是广东发展教育,经济上具有很多优势,广东高水平大学评定之后,每家都能从地方财政拿数亿资金发展。深圳大学就更不用说,虽然不是全国顶尖大学,不及985,但是硬件软件条件,就看录取最低分,足以吊打广西海南贵州诸省的211院校。算了算了,多说无益,就这样吧。
交通大学继续教育学院
查看更多项目助理的内容