最近更新时间:2016-09-22 16:40:40
面试了职位:开发测试工程师
首先第一轮就是笔试。

首先第一轮就是笔试,笔试完了,有些题不会做就空在那了,后面过了一会,面试官找我聊了下,没问什么技术方面的问题,感觉回答的问题面试官不是很满意。

面试了职位:软件测试工程师 - 衢州
我的面试经过。
进入公司,告诉前天MM我是来面试的,前台MM带我去小会议室,给了我一张个人资料表格,让我先填一下,填好之后给她,然后人事主管来面试了,看了看我写的个人资料,主要问了点我以前工作的情况,怎么看待加班问题,是否愿意出差等。然后是部门经理过来面试,问了一些简单的测试基础问题,对机顶盒测试敢不敢兴趣,面试过程气氛挺好的,部门经理笑容很温和。整个面试过程结束后,告诉我会在这个星期会通知我的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:是否愿意出差?
面试了职位:助理测试工程师 - 广州
唯品会助理测试职位面试。
最开始是网上笔试。 接到通知之后去参加面试。先在一个教室里面等着叫号。然后去参加面试。 第一轮是群面,但是人并不多。面试官一共三个人,问一些近期的热点网络事件,比如抢月饼,设计一个抢票系统。然后给了一个简单的编程题,把if,else语句改的简洁一点。 第二轮是技术面,问一些有关测试的经验和看法。面试官很和蔼,我之前没有做过测试,只是一些书本知识。面试官也非常耐心的给我讲解实际测试中面对的问题。 第三轮是HR面,就是一些个人情况,然后讲一下自己的优势,印象比较深刻的是介绍一个自己研究方向中的一个专有名词。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
真实的面试通过经验!快来看看
1.先是笔试,大部分都是Java基础题,最后有两道题考的是Android的屏幕碎片化问题,有一道编程题 考的是你的接口 多态 以及设计能力; 2.然后人事会来跟你谈谈,了解一下你的具体情况,比如:你的住址,你以前的工作等等; 3.然后就是技术面试,你应聘的职位的组长或副组长会来跟你进行技术面试,问的都是相关技术问题; 4.过了技术面 然后就是总监面,问的技术少,谈的情怀多; 5.然后总监面过了,就是见见董事长,交谈几句; 6.董事长也感觉你不错的话,人事就开始跟你谈薪水等具体问题了; 7.祝你顺利入职,对了公司会上学信网查学历哦!
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
到公司之后先被HR带到一个房间要求填写个人信息。
到公司之后先被HR带到一个房间要求填写个人信息。之后一个中国GG和一个印度MM进行了面试。先是中国哥哥对简历上的内容进行了解。主要问了之前做了东西。之后印度MM要求用英文自我介绍,虽然我英文口语不好 但是中国GG会帮忙翻译。之后印度MM出了一个笔试题让我现场作答。最后针对一些小细节 中国GG进行了了解。总体来说比较nice很愉快。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质量测试工程师 - 珠海
一面先分组群面。
一面先分组群面,每个人抽一道题,五分钟准备后三分钟论述,时间不足会相应扣分,讲完之后,每个人给自己打分并选出你认为最好的组员给他打分。紧接着二面hr,主要是自我介绍,问你来珠海,家里人同意吗?还有你面的岗位的职务是什么?等等。最后,三面是视频面试,跟公司主管面试,个人面的好快,三分钟就结束了,仅问个人基本情况,无技术询问。感觉面hr过了,后面一般都能过。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试了职位:外派阿里手机测试 - 上海
第一轮电话面试。
第一轮电话面试,刚刚面完的,后面的面试不知道。我现在是在职考虑机会,所以提前一小时约好了电话面试的时间。对方首先问了下我在现在的公司都测了些什么,我回答的很简单,不详细,说就是基本功能和一些兼容测试压力测试。然后就问我对手机哪些功能测试比较擅长,我说通话短信相机图库测的比较多。接着就问我来电转接测没测过,我说这个没有测,然后就问我相机都测了些什么,我说基本的拍照功能,分辨率,闪光灯,录像啥的和相机压力。然后就没再问了,就这样吧。我觉得这个面试没什么难度,主要是我是在楼道里接的电话,有同事经过,心虚不敢详细说,还很紧张,所以表现不够好,肯定没戏。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
软件测试实习生,黑盒测试。
去面试首先给了一张试卷,上面全是关于软件测试的基础知识,有黑盒与白盒测试的定义,集成测试、系统测试等等,然后还有根据一个场景写一些测试用例,bug的生命周期等,笔试结束后,有面试官进来拿着笔试试卷和你的简历,问你一些问题,比如之前有没有做过测试,为什么笔试试卷上有的问题没有写等等。
Q:在进行一个产品的测试时,需要从哪些方面测试?
中信银行信用卡中心
查看更多开发测试工程师的内容