最近更新时间:2016-09-18 16:00:40
面试了职位:产品专员
面试难度几乎为零,但是进来会有一周考核。

面试难度几乎为零,看的都是基本素质。 但是进来会有一周考核,一周的学习时间,考察你能不能适应节奏,刚毕业的小孩机灵勤快不招人烦的都能留下来。

面试了职位:支付产品专员 - 上海
支付产品专员 -群面。
每组7个人,就一个活动的两种方案分成两组Debate,说服对方小组尽量接受自己的观点。事实就是哪组都不会放弃自己组的观点了,据理力争就好(据理),同组有一个队员太能说 好像是没有过的。群面好好表现但不要太aggressive。
Q:对卡中心的了解,简历上的经历。
面试了职位:产品专员 - 深圳
腾讯 暑假实习生 产品策划面试 群面
腾讯产品类群面面经 大概是三月份网申的腾讯产品策划实习生(好像产品策划就是产品经理),然后就是之后的在线笔试,顺利通过了,所以就接到了腾讯的群面通知短信。腾讯在武汉有设点,地点就在学校附近(万分感激)。 面试时间是4.14的下午2:00,地点在武汉光谷凯悦酒店,我一点从学校出发,不一会儿就到了(离我们学校很近),一到这个酒店就被腾讯的壕气震撼了…酒店环境真的优雅…服务员态度也很好,而且是对我们这些傻乎乎的大学生(平时应该都是接待各种商务人士吧)。 短信通知是在三楼,来了以后有点傻,因为通知的两点,我还在一楼坐了一会儿,感受了一会儿这个酒店的文化…到了一点半我决定去三楼。到了才发现三楼真的超级多人。值得一提的是,腾讯专门设置了霸面厅,来霸面的人超级多,看来腾讯还是很欢迎霸面的。到三楼以后报手机号和名字拿到自己的分组,找到自己的小组,我发现小组内成员大都到齐了,我是来的比较晚的,每组十个人。到了以后大家简短的自我介绍后,就开始找题目开始练习了。我们组华科武大的比较多,地大的算上我两个,还有一个杭州来的,一个湖南大学的(这就是我为什么万分感激武汉有设点的原因),8个本科生,2个研究生,专业分布也比较广,10个人没有同专业的。 我们在外面练习的时候就已经比较系统了,基本确定了Timer,以及最后总结的人。我们组的成员还是很团结的,不会有太多的争吵,大家也都明白群面也是考察成员团队能力的时候。 大概在2:20的时候叫到了我们组 ,然后坐电梯到26楼一个房间内(腾讯包了很多的房间),进去后一个小圆桌,桌子上放有纸和铅笔用做记录,我们组收到的题目是《面向广场舞大妈群体-设计互联网产品并拟出简单项目报告》—主要内容就是如今广场舞已经逐渐形成一种文化,面向广大的“广场舞大妈”群体,经常因为噪音,占用场地,内容庸俗而被贴上“低俗文化”的标签,我们要如何设计一款互联网产品面向他们,方便他们的同时解决问题。 拿到题目后,Timer就要开始计时了,首先是每个人一分钟的自我介绍,基本上就是说明自己来自于哪个学校以及一些个人特点,面试官姐姐很漂亮,但是不怎么说话,冷冰冰的。自我介绍完毕后,小组开始讨论,我们在大概三分钟的讨论后,大家一致确定了Leader,快速确定了Leader节省了很多时间,避免了不必要的争论。 确定了客户群,第一步就是要确定产品的基本框架,小组大概过五分钟确定,我们应该主要做成一个社交类产品(类似于小咖秀),然后分析市场需求,如何让产品变现,我提出这个产品可以面向跳舞人群和舞蹈教练,(类似于滴滴打车的我是司机和我是乘客),广场舞大妈可以根据自己想要学习参与的舞种来选择教练,教练可以获取一定的课程费用,也有人提出在产品中加入周边产品(例如跳舞用的运动鞋和相关服饰之类的)。 接着是讨论用户需求,大妈们需要的是场地,合适的时间,和社区内的邻居交流,约舞,大妈可以在跳舞的时候上传自己的视频,或者分享跳舞时使用的歌曲,使产品有类似一个音乐社区的功能。 关于题目中的问题 1.解决噪音问题,有成员提出可以让一个社区的大妈们戴耳机收听背景音乐,虽然我觉得这个方法会让大妈们很不爽…不过也没有人提出其他的方法,这个方案就通过了。 2.低俗文化:我提出大妈们去跳广场舞的初中大部分都是强身健体,平时的消遣,那我们可以让产品有各类舞蹈介绍的功能,让大妈们了解更多的舞蹈,同时可以在选择舞种的同时选择相应的教练。 这个环节结束后,就是讨论如何推广这个产品。我们讨论后得出的方案有 1.小区内找负责人负责宣传,宣传目标人群:大妈们,大妈的子女们 2.社区内的超市贴海报,将产品和超市内的优惠券发放联合起来,起到宣传效果 3.电视广告宣传(成本较大不优先考虑) 接着是最后的总结,是武大的研究生总结的,总结完毕后,面试官说明本次面试结束,离场时所有考场内的东西都不可带出,包括面试时记录用的纸以及题目。然后面试就结束啦 经验总结:结果出的很快,很遗憾我没有过,过的人是Timer和最后总结的学姐。我认为我没有过的原因是讲的话还是不够多,也没有太多的说明该有的环节,而是在有人提出我们进入另一个环节的时候发表观点,还是产品的知识储备的不够。同时可能也没有说出能够让面试官get到的点子,我们的面试官全程没有说话,只有一次是提醒Timer注意时间。我感觉面试官比较注重优先发言的人。这次的Timer虽然是Timer,但是她在说明时间的同时也在组织这个小组,这应该是她通过的原因。群面的时候有条理的记录各个成员讲的内容很关键,要分人记录,分流程记录。我感觉我的记录就太没有条理了。 虽然这次面试没过,但是并不会太不开心,我很享受面试这个过程,短短的几十分钟,一群素不相识的人,一起谈论一个课题,各抒己见,我很喜欢当时我们大家的头脑风暴,这次的群面也为我积累的不少经验,面试回来当天便写下了这篇面经,供以后回看。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、视频面试
面试了职位:产品专员 - 上海
一个普通岗位的面试。
我是在24楼本部面试的,面试我的是部门经理。当时我的状态非常好(就是想在公司做出成绩的那种感觉),正好和部门经理感觉一致。我跟她聊得很好,以至于我也认为来对了地方。而放弃了之前的一个offer。后面的只需要听她说就ok了。随机符合符合,就是有种新人的感觉吧。结果顺利通过,就一轮面试。
Q:你为啥做运营。
面试了职位:产品专员 - 上海
两轮面试,HR及部门主管。
先会有心理测试题,都是选择题 第一轮是HR,自我介绍,说说自己的优缺点,职业规划,简单介绍了工作的情况后询问对岗位的看法 第二轮是部门主管讲讲主要的工作内容,工作性质,是否合适,询问是否能适应比较大的压力。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品专员 - 北京
艺评网的成功面试经历。
直接就是产品总监面的我,当时的产品部布局是比较空旷的,打算招聘一位产品经理去负责艺评教育模块,但我是刚刚毕业的,没有经验,就从产品专员做起的 首先是boss直聘上,总监联系的我,然后去面试,聊了几款产品的想法,他对我比较肯定,之后谈了期望薪资,就等通知了。
Q:你对心理学的知识了解多少?
面试了职位:产品专员 - 南昌
感觉被录用得莫名其妙
当时面试的是驻地市场推广经理一职,一面时与直属上司见面,问了我以前的工作情况,问了我对领域内专家的基本信息,问了我的求职意向,都是一些基本信息。因为是一面,从头到尾没有深入沟通过需要推广的产品/产品线及薪酬待遇福利之类的。而且我的意向是驻地广州,面试官跟我说广州和佛山已确定了人员,但是没问我是否能接受去外地,也没说广州是否还需要招人。整个过程面试官都是很严肃的,我感觉在被审一样。 几天后也没有二面通知,HR就直接电话问我什么时候可以过去上班,说是面试官觉得我不错,这里我就很莫名其妙了。我毕竟不是新手,至少有8年工作经验了,如果觉得我不错,那是否应该把条件谈好、把情况说好呢?难道不允许我问太多,只能决定是否跳?这样我反而觉得自己进去之后是个备胎,虽然我跟他们说考虑一下,但去的可能性不大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品专员 - 上海
产品专员面试体验分享。
面试分为两轮,第一轮单面,是由部门副总来面,人很好,就是根据你的简历情况进行提问;很简单,大概面了不到一个小时,结束了,一个星期后通知二面,来了6个人,在会议室里看半小时的公司介绍,然后一个一个的对着PPT进行讲解,要注意有侧重点,因为时间只有15分钟,都介绍后,就回去了,在等通知。
Q:你的性格优势,几个词形容。
飞鹿家居
查看更多产品专员的内容