最近更新时间:2023-03-31 11:29:59
面试了职位:电气工程师
中广核的面试--人才测评-一面--二面。

中广核人才测评几乎不刷人,一面也不刷人,二面是一对三。 一面的无领导小组讨论,太水了15个人一组。面试官基本不看大家。

凤岭阜打孔器后期制作
想问问是到体验才刷人吗

面试了职位:电气工程师 - 深圳
面试不难,通过率不低。
面试4个流程,行测、群面、一面、终面。行测的时候HR找了个网吧,包了一排机子给我们做测试,常见的行测题目,看下没啥难度,貌似没人在这里被刷。群面就是无领导小组讨论了,问的是飞机出事降落海岛救人顺序的问题,多发言,积极些,但是别太过(过度表现),也都可以通过。 一面是专业技术面,HR是两个人,有个看起来资历较老的人记录,一个年轻HR提问,看着个人的成绩单提问,还问了我参与的项目,其中问了我pid闭环控制问题,因为我提到了,然后就一直问,参数都是什么意思,最后这关也通过了。 终面是最后的意愿选择,问你想去哪个城市,个人有无考研之类,还是怕你不去,表现的主动点就没问题。我当时不是特别想进,就说考研很有把握然后就把我拒了。否则走体检不去要开始交体检费,签了三方违约还要8K违约金。然后就是体检关,反而这一关刷人多一些,总体来说难度不大。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:电气工程师 - 徐州
徐工 电气工程师 一面+二面。
一面,群面,10个人一组,先一分钟自我介绍,计时,超过一分钟面试官叫停,然后无领导小组讨论,最后问一个问题,如何看待加班,回答没有顺序,谁想好,谁回答。 二面 一对一面,一个HR面试,随便聊,问了我几个问题,主要我学的微电子,不是电气专业,还有就是徐州人会有优势。
Q:无领导小组讨论问的是你是新上任部门经理,唐僧师徒谁适合做经理助理?
面试了职位:电气工程师 - 广州
南方电网广州公司面试经验。
都是专业知识,得看你是学什么专业,申请的时什么岗位。是机考,都随机抽的题,就像考计算机等级考试一样,题就那些,每个人抽的题都会不一样。比如你是学的电气工程,你考的就是这方面的专业知识,高电压、继电保护、电力系统、发电厂电气部分,电解质物理等等这些专业课都要考,不过都是选择判断。很基本的东西,很多人也都不会。面试就多说说你的特长。不用太担心,很简单的过程,没有外企那么严格。进来后未必会令你满意!祝你好运! 考题的话不好意思我也没有,而且在网上也很难找到的,这类考题很少,请见谅。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
大公司,可惜不适合我。
1.网申。 2.集体做测评,到网吧,题目包括文字分析、数据分析、图形规律,有一定难度,注意把握时间。 3.初面:是10个人左右的群面,无领导小组讨论,先每个人自我介绍。我面对的问题:面对招工难和就业难,从可行性和实用性上对10个措施选项进行排序。群面要注意保持主动,不能太没存在感,说话精炼,避免说些偏题和无用的内容。 4.二面:酒店里,填体检承诺书和意向就业地点。 两个面试官,一个问专业问题,有一定难度;另一个问家庭情况,意向就业地点之类的问题。最终我由于我想去的城市没有岗位,没有做过多深入的交流。公司岗位几乎只分布在两广。 5.二面后会有体检。由于周围的人都没有意愿,之后的情况就不是很了解了。
Q:招工难和就业难,从可行性和实用性上对10个措施选项进行排序。
面试了职位:电气工程师 - 南京
国电南瑞面试经验分享。
校招面试由公司的两个主管来进行,首先进行一个简短的自我介绍,然后开始专业问题的提问,此时要实事求是,不会就要说不太了解。然后面试官就会针对你的课题研究方向,你跟导师所做的项目等进行提问,最后他们会问你有啥问题,你一定要问一个比较有技术含量的问题。
Q:先做一个自我介绍吧。
面试了职位:电气工程师 - 深圳
先网投筛选简历,上机笔试,第一轮群面。
第一次上机测试类似行测,很简单的。然后通知群面,之前先测色盲,屋子太黑光线不好,有一个图没有看出来就挂了,也是无语。群面就是给一个话题小组讨论,最后选出一个人总结发言。 一组的人一个个智商不在线的,还有那种啥也没想好但一直抢着说的,更有就会说一些假大空之类的话但意外的受面试官喜欢的,不过反正我根本没准备来这,就是去看看所以无所谓了。这是当年找工作参加的唯一一次群面,算是真实的体验了一下社会。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试-技术岗-应届生。
面试会根据简历来提问,很好,只要曾经用心做过东西,就很好,也比较容易过一面。技术岗的话,对应届生的要求在项目、学习等基础之上,如果热爱技术,就相对来说容易过面试。终面是在上海,还不错。这是家日企,在空调方面的研制很有领先地位,比某国产企业要好(个人觉得)
中广核
查看更多电气工程师的内容