最近更新时间:2016-10-16 10:48:52
面试了职位:助理研究员
助理研究员面试全过程。

针对简历提问,主要问对期货行业的了解,期货从业资格考试的基本知识,对宏观经济知识的积累,并不是很难。

Q:谈谈对期货行业的了解。

面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:讲师 - 广州
同事能力不如自己时是力挽狂澜还是视而不见。
面试过程是辩论的形式,8人一组,正反双方各四人,首先是10分钟的准备时间,其次是正反双方各派一个代表进行2分钟的观点陈诉,然后开始10分钟的双方辩论,最后双方各派一个代表进行3分钟观点总结。要想表现突出,要抓住说话的机会,积极发言,逻辑清晰,吐字清晰。面试8进1。
面试了职位:资金管理专员 - 广州
一个岗位跟十个优秀硕士一起参加面试。
这里仅是说一面,第一次面难度还好,只是没有提前准备也没有想好说啥前一天打电话第二天就要面试。2.去看到了好多人的名单前台说都是面那一个岗位的。当时我以为最多就3-5个人,没想到居然有十个。开始是填资料环节。大家都坐在会议室填写类似于手写简历,然后是单面,3个hr面试会问一些个人情况等基本问题。时间有点长会问得很仔细,有一点压力面的感觉,到时候你们一定要挺住,坚信地说自己一定可以胜任!最关键的是要说自己以往工作经历跟这个岗位有关的事情。后来我面完出去前问了下下面是什么流程,然后HR跟我说有3面。当时一起面的都好厉害,还有留学回来的家又刚好是广州本地的 我就感觉希望好渺茫,但是大家一定要好好准备,肯定有机会。
面试了职位:招商专员 - 成都
现代金控招商专员面试经历。
我面试的是招商专员的岗位,首先是HR问下简单的情况,然后接着是总监面试,介绍了一下公司的基本情况以及主营业务,然后就是了解我的基本情况,问些简单的问题,还有对公司业务的了解度,基本上没有什么难度,然后回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运营实习生 - 北京
贡献一次失败的经历,希望帮助到其他小伙伴。
作为一名理科女博士,还没有玩游戏的经历,抱着试一试的心态投递了简历。 很幸运,大概三周左右收到了面试通知(中间有一周国庆)。 面试是群面的形式,共六位同学参加。首先是每人一分钟的自我介绍!一定要说自己与游戏的缘分!毕竟这是个游戏运营的岗位(我也不知道自己为什么报这个。)。 自我介绍之后,是九分钟的审题时间,题目是关于一个游戏的电竞比赛,给你100万预算,以及相应的配合部门,小组要在二十五分钟(具体记不清了,这是大概)讨论出预算;然后选出两名代表汇报。本人是被淘汰滴,就说说成功入围的同学的表现吧。 其中一个女生,全程都很淡定,在说自己关于比赛营销方面的想法;在后来的汇报环节,也担任了其中一个总结发言的人;最后的提问环节,通过HR的提问知道妹子的实习经历很丰富;这可能也是被选中的原因吧。剩下的两位男生,优势很明显,理科男生,玩完美的游戏很多,能说出一堆本人听不懂的游戏术语。在讨论中能为团队贡献思路;在后面的提问环节,也能说出自己很了解完美的游戏。有一个男生,在讨论中也贡献了很多思路,但是后来还是被淘汰了,个人认为可能是在讨论中太武断了,经常否定队友的想法。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你的表现能打几分?
面试了职位:生产工程师 - 天津
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮部门经理面试,先英文自我介绍,然后讲一个ppt介绍自己的研究经历。之后有问答环节,主要跟ppt内容相关,和职业发展什么的。结果一周之内通知,二面是总监面,生产总监跟hr两个人面。也是要做一个介绍自己的ppt,然后是问答环节。问题大同小异。
3轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
广发期货