最近更新时间:2019-03-28 19:46:57
面试了职位:外贸专员
这是我见过最奇葩面试官。

接到阿波罗的面试通知电话,约了时间,地方偏远不说,从天河城出发,坐了2个小时。到了公司跟HR聊了会,后来是部门主管来,用英文沟通了以前的工作经历,和相关情况,他竟然对我说,不好意思,从你的简历来看,不太符合我们要求。 当时我有点生气,去你的,我的简历明明白白地写着我的工作经历,一看就知道了,你竟然要老远跑过来,当着我的面说,不合适。我就很不客气滴说,你们之前没看过我简历吧?看过你还叫我过来面试,你是在耍我吗?很无聊吗。

自来也
感觉就看部门主管自己的意愿啊

面试了职位:外贸专员 - 宁波
感觉正常的业务员面试。
到公司后,先填好自己的个人简历,然后人资会给你做一份试卷,基本上是对外贸业务知识的问答。同时还包括外贸英语的翻译。完了以后,带你去相应团队所招人的地方,会有相关领导进行面试。就问些简单的问题。通过一面后,最后是公司老总的问题。也是问一下比较简单的问题,就看你这个人的人品如何。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试需要笔试,有一定的难度。
先是进去要填写一个表格,然后进行英语问答笔试,主要是英语自我推荐,为什么要来这个公司,你觉得做外贸业务员需要一些什么品质,你觉得你自己有什么优势等等。然后填完之后会有人过来面试,会根据你的简历问一些问题。最后就是要回家等结果。
Q:你对于自己的未来有什么职业规划?
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试流程一般,就是普通的面谈。
面试流程也比较普通,就是填表格,然后由销售总监和销售经理直接面谈,会问之前的工作经验,家庭还有平时休闲时间主要做些什么,销售总监好像英语还不错,有点像在国外待过的样子。销售经理是女的,比较年轻,三十多岁的样子。这个工作据说要求经常出差,跟国外有时间,有的时候需要加班。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:用英文聊一下。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司是好公司,人力资源不够专业。
首先,我是在职人员,所以只能安排周六面试,先是人事面试,我介绍了我是做什么行业的,人事吃惊的问你是做这个产品的啊,从人事的表现就可以看出他没有认真看过我的简历就随便叫人来了,另外周六安排的面试也不是外贸主管来面,随便找个业务就来面试了,全程都没有用英语,一直在纠结于我他们公司产品的相关经验要从助理做起,如果说需要有相关产品经验的,可以说明并且也不用通知面试,希望下次人事能了解清楚情况再通知面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 厦门
嘿,过来瞧瞧,过来看看~
面试的话,需要根据你是从什么渠道来应聘看待,以下就我所知的校招跟社招简要说明下:前提:因为公司没有专门的HR,统一经过办公室人员处理,不同人负责招聘则情况不一样,公司的同事,很多人的经历都不相同,仅作参考。1.校招现在是趋于简单化,学历门槛也在逐步降低,主要看各个部门的需求,一般会问你的家庭情况(你懂的),其他相关信息只要你简历上有体现,一般不会过多询问,大部分都是跟单的岗位,耐性是首要决定因素,英语能力看BOSS要求了是否有类似小组讨论这类的环节,我这届是没有,后边的不清楚了,总体不用紧张。2.社招有资源有背景的,啥都别说了,直接PASS哈2333没有的话,看你能力啦~(跟没说似的,见谅)因为后续认识的同事,有些是“空降”的,我在的2年多换了3任老总,看BOSS们的意思,一个萝卜一个坑~公司所处的阶段不同,招人政策也需要松紧
Q:家庭情况,兴趣意向,特长什么的balabala。
面试了职位:外贸专员 - 广州
人生第一次懵懵懂懂的工作面试。
当时大四第二学期,在网上看到招聘信息就投了简历,接收电话约面试就去了,是我人生第一份工作的面试。当时很紧张,但进到公司后前台很随和的安排我坐着,拿个人信息表给我填。接着就是翻译,中英互译,一份是公司简介要中翻英,一份是客户的邮件要英翻中。还记得当时的flatware不知道是什么意思,到时间了就猜了一个。面试时经理好nice,让英文自我介绍后问了一些基本情况,问如果我是客户的话,对公司的系列产品会有什么要求和想法。还跟我说了如果不确定单词是什么意思宁可空着也不要随便猜写一个,因为弄错了客户想要的产品,可是很大件事的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘