最近更新时间:2017-10-10 09:17:53
面试了职位:外贸专员
立达集团面试经历分享。

首先面试,面试官提问几个问题,然后参加笔试,笔试通过后最后一轮筛选,最后筛选的时候,需要询问几个方面问题。笔试的内容比较多,包括对公司是否了解,你能为公司做什么贡献。

Q:为什么来我公司招聘。

面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 上海
感觉就是凑kpi式的面试
1.投简历:app上投完秒回让第二天就去面试,就已经感觉不太靠谱了,给人感觉就是急着拉人去面试。 2.环境:广州淘金附近,办公环境确实不错。 3.面试:岗位是进口部专员,app上写5-6k,实际上去到告知是试用4k转正4.5k。去的时候还有两位求职者应该是面试的同岗位。先填表+做英译中的题,然后面试。4个面试官只有一个人在认真听自我介绍,一个人在玩手机,两个人低头看简历,整个面试过程不到5分钟,完全像是完成任务式的面试,面试官也不尊重人,浪费求职者时间。
面试了职位:外贸专员 - 泉州
恒安集团外贸专员面试
需要先自己携带简历,不同面试官风格很不一样。当时面试都是一对一,旁边的面试官会要求求职者用英文先做自我介绍,我的面试官是让我用中文自我介绍,他会根据你的自我介绍和简历提问一些相关问题,也会聊一聊你的期望薪资以及能否适应加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的优缺点是什么?
面试了职位:外贸专员 - 福州
面试官很不专业 一直问你问题 炒鸡强势
感觉没戏。1对1面试,面试官强势。面试官很不专业 一直问你问题 炒鸡强势 明明自己不懂 还说你不专业 硬要让你自己讲 然后一直问 都能猜的到她下个问题 很敷衍的面试 然后也不在公司面试 然后说要了解公司 就说boss上都有 态度很不好 应该是疫情也不需要人 为了面试而面试 总之差评
面试了职位:外贸专员 - 上海
在看完评论后面的试,结果也没有评论中说的那么差,表示还可以啊。
面试的运营的岗位,没有要求做翻译之类的,填一张应聘表格过了一会,面试官就直接给我安排面试了,期间问了一些工作经验方面的问题,本人表示做了一年多,基本上没什么太大问题,还有一些硬性条件,初试很轻松就过了,就直接推了复试环节,复试相对来说都是问的工作内容这块。最终的结果就是,复试也过了,但是因为我自己距离这块还需要考虑一下将近两个小时的路程,虽说面试官说后期可以安排宿舍,但是前期可能相对上下班艰难点,所以目前还在考虑中。
面试了职位:外贸专员 - 北京
面试过程非常长
面试过程非常长,你要有足够的耐心,对表达能力和外贸专业知识要求高,比如贸易术语,但是确定录取后,待遇却很低,没有一金,只有五险,一年以后才上一金。实习到手3600.转正后,大概4800,扣除五险一金,到手大概4300。反正待遇一般,慎重,面试比较难通过。
面试了职位:外贸专员 - 宁波
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的 1.一面就是跟他们的总监聊聊天+有笔试和性格测试的试卷(挺没有意思的 大多数都是她在聊 说他们很多年没有招人了这次就招20人 然后就一直夸她们公司) 2.然后第二天收到他们的邮件 大概意思就是你写一份产品市场报告 三天以后交 于是我就很认真的写了三天就交了 然后快过了三个月了 一直都没有回复 我之前在他们的校招群里问过他们 他们说 不管过与不过都会回复 我还去问过 他们同行过来的小姐姐 她说帮我问一问也要走了我的邮箱 也是没有消息 3.以上 感觉挺渣的 但是他们描绘的感觉不错就是 这态度实在是不敢恭维呀
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘