最近更新时间:2018-04-03 09:20:55
面试了职位:区域经理
论面试前的准备工作

前期做了大量功课了解企业品牌文化及车型、信贷产品,后续在面试过程中得以全面体现,任何一家用人单位都钟情有所准备且准备好的人,面试近四十分钟。

面试了职位:金融市场部 - 上海
18年秋招通过在线测试、视频面试后未通过电话面试
在线测试和视频面试不难,视频面试中大概有12个问题全部都是行为题,准备一下即可通过。电话面试只有两个问题: 1、介绍一下自己; 2、申请者的背景都差不多,你比其他申请者出彩的地方在哪里,然后就是问我有什么问题了。 至于没通过可能是因为我人在新加坡,没法及时赶到上海总部进行之后几轮的面试。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:出纳员 - 合肥
一共有两轮面试,初试和复试
面试一共两轮面试,初试是部门主管和招聘你的HR一起面试,会问一下你的基本情况之类的。没有笔试。复试是人力主管和你所在部门集团的主管面试。因为集团在上海所以会有视频面试。就是自我介绍之类的,看看你的可塑性。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:理财助理-实习生 - 上海
理财助理的面试经验是怎样的
面试官很亲善,会很详细地介绍工作内容,因为是实习,网上自己投的简历,很快就有了回复。面试过程比较高效。一面二面两天完成,一面是hr,二面就是之后带你的理财经理+副行长。需要穿着正装,最好画个简装,因为招行都是行服制。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:个人性格,购买过理财产品吗?
面试了职位:量化交易研究员 - 上海
面试官人挺Nice,面试很急,没有准备好
前天晚上投的简历,转天要求面试,比较仓促,没有准备好。首先针对简历问,在之前的公司做了哪些工作,负责什么,做了什么项目,以及之前公司的情况。然后,问了下对于衍生品定价的理解,是否做过相关的工作;之后是Coding环节,亚式期权的定价及Geeks, 由于平时工作不用期权定价,所以这部分比较烂,然后看了之前写过的代码,以及是否了解quantlib包以及面向对象编程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:kyc客户尽职调查 - 广州
kyc客户尽职调查面试
首先,在汇丰的官方招聘网页递交申请后的第三天,我接到了汇丰人事部的电话。电话那头当初告诉我,他们在系统上收到了我的应聘申请,现在汇丰环球服务中心有一份工作,问我意愿如何。确认了我肯定的答复后,HR在电话里要求我做一次简单的英语自我介绍。当我做完自我介绍后,HR随即告知我在未来几天可到公司进行第二次面试。在二面的时候,我被要求做了一份关于英语能力的测题。 接下来跟着HR,来到指定的地方进行一对一的面试。该注意的是,在一对一面试的时候,面试官是所申请职位部门的经理。在一对一面试时,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题:前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。最后,面试官便向我咨询对申请职位还有什么想了解的地方,随后便告知我耐心等待他们的消息。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:电话面试: 英文自我介绍, 一对一面试,除了常规的自我介绍,还包含以下的问题: 前职业的工作内容;离职原因;申请此职位理由;个人职业规划等。
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
北汽奔驰
查看更多区域经理的内容