最近更新时间:2018-04-16 11:09:46
面试了职位:嵌入式
马瑞利面试基本情况。

面试比较常规,会问到一些内存管理、文件相关的知识点。同时公司的领导及同事中会有外国人,可能也会过来稍微聊两句。

Q:内存管理。

面试了职位:嵌入式 - 北京
猎头联系的我,说公司技术看过我的简历,觉得比较合适,要邀请我面谈,去了以后让我自我介绍,介绍完以后就说我这种毕业两年的只能做辅助工作,打打杂,接接线,出出差什么的,我就无语了。 公司能不能靠点谱,要是觉得干不了你们的开发工作,就别乱发邀请啊,难道你们找猎头就是为了招聘一个打杂的?然后问我有什么了解的,我就说没问题直接结束了。很郁闷,都是在浪费大家的时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
why人
嵌入式面试很好,共1轮面试
经历了几轮都是电话面试 先是HR了解初步意向和个人情况, 后面交给技术部门领导面试技术面会问一些基础的个人项目情况还有偶尔问一下技术细节另外还会简单测试下英语水平总体来说面试难度没有很大, 整个流程效率很高体验不错
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 广州
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果,然后通知面试,第一轮面试问了你最熟悉的项目,感觉和网上说的套路差不多,说了你最熟悉的项目之后,就一直问一些东西的原理(讲道理,个人觉得这似乎看不出一个人的水平),接着问其他的项目,有一点做自我介绍的时候,那个面试官总打断我,后面整个面试过程也是,总是打断我,后面让我写了一个在一个字符串里边找另外一个字符串的第一次完整出现的位置,后面又让我找最后一次出现的位置,大慨就是这样了。 最后问了一下面试官觉得不足的地方在哪,面试官说希望对一些东西的原理能更深入的了解,然后回去等通知,最后就是凉了,可能公司注重点不同吧,当然了解原理是好的,整个过程感觉就是不太关心你做的实践。
总共两轮面试
总共两轮面试,第一轮是专业面试,9.29下午面试,三位面试官都非常nice,对话非常舒服,主要问你项目的内容,问的不算特别细。通过对话可以了解这边硬件已经很完善了,需要大量会使用Linux,arm的软件工程师。 十一后通知我二面,这次是HR面试,HR是学习心理的,主要判断一下你心理是否正常,剩下的基本都是你提问环节,有意来这个公司的,有任何问题都要问清楚,尽管问。
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试问题不难,看重基础
会根据简历上的掌握的技能问问题,本人面试的是嵌入式应用工程师,问了一些基本的shell命令,还有find和grep的联合使用,手撕一个简单的编程题,本人做的是在一串字符串中统计CVTE出现的次数,并且把字符串中的数字往左放,字母往右放。
移动面试经验之笔试面试
首先是笔试,笔试内容多为计算机基础知识,整体不难,笔试通过后面试,群面,无小组讨论,社会热点话题,按重要程度排顺序,最后小组代表统一发言,刷人不多。 二面技术面,在你之前做过的某个项目中,你做这个功能的目的是什么?是不是bug是由你本次操作而修复的?从什么时候开始引入本次操作且操作是由你来完成的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
马瑞利汽车电子(广州)有限公司