最近更新时间:2018-04-13 08:34:11
面试了职位:Java
还算顺利的一次面试经历

因为在这家公司有前同事,所以面试过程还比较顺利的。前半段技术细节聊了一些。后半段基本是在叙旧了。所以这次面试不算是一次严格意义上的面试。

大佬的聚集地 感觉我水平不够
早上约的十点面试  面试地点在弋矶山医院  6号楼  提前半个小时去的  然后等到十点就给我开始面试  然后接着做笔试题  45分钟  笔试题前面有难也有简单  mybatis和hibernate区别 jvm和jdk区别  后面几大题大部分都是脑洞题  比如: 1、两个犯人如何能公平的分一碗汤 如果再加一个犯人的话如何分 2、一家五口如何30分钟内过桥的问题 3、两个杯子5升和6升 如何倒出3升的水 其他的很简单 笔试题应该有好几套   笔试题应该有好几套卷子 面试的时候技术官感觉还不错 问的不是很深   人事的话一般般 感觉有点着急急 项目都没介绍完就走了 用到的框架是mybatis 用的比较多可以多看看这方面 面完然后就叫我回来等通知  然后也就明白了 里面小姐姐很多  很漂亮哈
Q:hibernate 与mybatis 的区别 什么是 spring IOC 、spring aop 其他问题不记得了
面试了职位:Java - 济南
非常轻松通过公司面试
经理负责面试,问了下上家公司是哪个,然后表示知道,和上家公司经理很熟,然后随便问了点基础的问题,就当场发offer了,但是要求不能再去其他公司面试,必须当场敲定立马上岗. 还有,公司如非必要,不提供办公电脑的,需要用个人电脑办公,并且没有电脑补助.
笔试+面试+复试+HR
先是笔试题,都是些java基础,有选择、填空、解答题。30多分钟能做完。面试还是老套路先自我介绍,然后会先问笔试题上的问题,然后问你自我介绍中的项目,用过的开源工具,处理问题的过程等等。然后HR会和你聊聊人生。最后BOSS会和你聊聊公司做的项目类型,聊聊天。
Q:了解公司做项目吗。
面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
面试了职位:Java - 杭州
网易面经,希望有帮助。
1、做过什么实际项目,随便什么项目讲讲; 2、HashMap实现原理,多线程扩容如何形成环的? 3、线程池参数; 4、集群,每个集群有一个线程池,现在有多个任务,有的任务计算量很大,有的任务IO很大计算量很小,现在每个线程池去拉取任务执行,可能出现有的线程池总是拉取到计算量很大的任务,有的总是拉取到计算量小的任务,如何优化? 5、如何保证线程A、B、C按照顺序执行; 6、情景题,博客中,我们会关注一些人,然后当别人发布动态的时候,需要去拉取这些信息,并按照时间先后排序,具体如何实现?包括数据库的设计(这些动态的存储主题是谁,发布者还是关注者?),拉取数据的具体过程? 7、有没有看过一些开源的项目; 8、Lock与synchronized的区别。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 厦门
Java面试情况简谈
过去面试的时候,看到他们公司的很多东西都是没装上去的,以为是公司刚搬过来,而他们告诉我说是公司正在装修,可没看到装修师傅,先是个人介绍,面试的是两个人一起来的,可没有人事来,问了几个问题(时间有点长,题目忘了,不过是一些跟基础差不多的题目)有些没回答上来。
面试了职位:Java - 武汉
面试后端java开发
没有笔试,首先人事面,会问些基本情况,然后技术面,基本问些基础问题,只要底子OK基本就没问题,最后老总面,就问些项目经验,未来规划,职场规划,吹牛就完事了,重要的是技术面,态度一定要好,然后要好好把基础知识搞好。
Q:Stirng类中常用的方法。
黑龙江华云合创科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容