最近更新时间:2018-04-12 21:02:15
面试了职位:包装工程师
毕业面试直接就来了。

在大学毕业,直接就到哈尔滨林业大学这块参加校招。投的第一份简历,第一个面试,直接就来了这个公司,在这个公司我的上级领导人是很好的。

面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。面试技术时候问的比较细,失效分析、DVP、工作过程中遇到的问题和解决方案等等,细节要注意。另外产品的开发流程和APQP交付物的理解。英文面试是问答形式,不是简单的自我介绍,内容涉及自身的工作内容和目前所在公司的情况等。总体来说难度不大,但是需要有准备,以免过程中答非所问。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
约好2月22下午三点去到那里
约好2月22下午三点去到那里,我准时到达了他那里,上到公司前台,没人接待,有个男的甩一张表要你填,然后就消失得无影无踪了,也没人来问,也没有凳子坐着填表。反正给我感觉不好,待了十多分钟也没人来问我就出来了。再好的公司再高的工资又怎样,你不鸟我我也不鸟你。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
对基础知识问的比较细
自我介绍,主要针对学术科研,竞赛创新,沟通协调,个人爱好四个方面。学术简单带过了,只说了什么类型的项目,应该再说具体些的。竞赛创新主要说了目前在做的无人机项目,科研创新中忘了提专利。沟通协调主要说了自己在各个公司的实习,实习过程中的经验协调。 忘了可以用医疗器械公司的实习来举例的。生活方面的爱好主要是说读书、跑步和扇贝打卡,面试官也在用类似的打卡软件,当时给我看他的英语流利说和xx记单词,可惜我当时没有带手机,不然就可以给他展示我辉煌的扇贝历史,从一个侧面也说明公司英语的看中,座谈会和后续的面试也证实了这一点。
elon
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
我是三年前面试的东富龙,去了要笔试英语居然还有听力,无语,我十年经验近百的项目经验,面试个结构工程师你给我整英语听力??我不知道搞这个的意义何在??我是最近又他们hr在boss上联系我,想起这件窝火的事情,我直接无视,对这家公司的印象就是死板,我这十多年经验经历过的公司没有哪家公司做个结构设计要英语,还考试听力的。——建议有经验有能力但是英语不好的不要去浪费自己宝贵时间!!!
1轮面试:现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-11-07 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
很奇葩的面试体验
先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械结构工程师 - 惠州
比较容易,工资待遇一般
第一步:在酒店的三楼做一份笔试试卷,每个岗位的笔试试题都不一样。两道大题,第一道题考的是什么是正火,退火,淬火,回火。第二道大题考的是公差配合有哪几种,请举例说明。 第二步:在十一楼技术面,技术面是一个中年大叔,人比较和蔼,让讲讲自己的项目。 第三步:HR综合面试,面试主要是以谈薪资为主。
Q:请讲一讲你的项目。
长春迪瑞医疗科技股份有限公司
查看更多包装工程师的内容