最近更新时间:2022-01-28 14:43:27
面试了职位:机械结构工程师
很奇葩的面试体验

先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。

善行
您好 感谢分享,方便了解下都有哪些笔试题不
伊欧乐科技
谢谢您的意见,我们对不适当行为进行改善。至于人才选拔,我们有笔试和面试(HR和用人部门负责人进行),注重应聘人员的逻辑思维、专业能力、态度以及对公司的认同感。很遗憾您未能入选。
Armella
是的。他们有一个面试点。就是专门找一些行业人士来套取信息喔。并不是真的要你

面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
本非,硕985,面试的是结构设计
本非,硕985,面试的是结构设计,一轮二轮很爽快,都是问我车企的实习经历,还有纠结于我的专业跟电池结构设计的关系,问我会不会三维画图,我是研究生所以又问了研究生做的实验,车企实习时我做过锂电的电池测试,结构都懂,本科也是机械类,最后还是没要,可能选的是985本吧,毕竟硕士太贵,硕专业是金属材料,也可能是专业不符。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:销售 - 深圳
招聘岗位上写的是双休,但是每周六上午公司会有会议,下午会有集体活动。 1.填写面试登记表:个人基本资料信息、工作经历(每段工作经历的时间、名称、离职原因、在职薪资、证明人及联系方式)、教育经历、证书、家庭成员信息、几个问题(是否接受内部调岗?是否接受出差?是否愿意接受背景调查?等等)。 2.笔试(30分钟内要求完成):笔试的题目都跟应聘岗位不相关,有数学、语文、经济相关的题目,有种高考的错觉。相信公司这么面试肯定有其考虑,不过还是觉得为了显得自己特别而刻意去做这种跟岗位不相关的题挺没意思的。 3. 人资初面:人事女孩子问些简单的工作相关的问题,给人感觉还不错。 4. 用人部门面试:用人部门领导只一个劲儿问别人信息,但是求职者问的问题都是不愿正面回答,当然,也明白是因为对方已经确定了要录用的人员,所以就对有些问题直接选择不回答,但是还是觉得这种行为显得很没**。因为这一个人的言行影响公司的形象。社保是二档。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
2018大疆校招一面
首先三分钟自我介绍,要求对自己做过的一个项目进行重点介绍。但是我说了两个方面的项目,科研方面及竞赛方面分开都说了。介绍完后,会详细问一些项目中的细节,包括做的内容,项目具体情况等等。感觉上,像是在确认简历上项目内容是不是真实的,同时也是看个人阐述细节时的思维逻辑等方面,所以需要对项目本身有足够的认知。另外,大疆校招的要求,感觉主要还是看项目经历,然后看个人能力吧,比如对理论的深入程度,解决问题的能力等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
比较看中对本田的文化,科技等的了解程度
早上8点30分在广州本田技研总部面试,有专车接送,面试去了先签到,然后在客厅里等人事叫你,两个面试官,其实本质就是一个,因为有个是日语翻译,另外一个是日本人,你说一句,翻译就翻译一句给那个日本人听,千万注意要说的慢一点,一句一句说,否则翻译不能把你说的全部翻译出来。 先是自我介绍,然后问对本田最先进的科技的了解,还有一些有关本田文化的问题,给一个物体的三视图,让画出实体图,还让识别本田目前在销售的车型,大概就这些。
Q:说一下你对本田的了解。
伊欧乐Yolanda/云康宝
查看更多机械结构工程师的内容