最近更新时间:2022-01-29 18:25:51
面试了职位:机械结构工程师
2018大疆校招一面

首先三分钟自我介绍,要求对自己做过的一个项目进行重点介绍。但是我说了两个方面的项目,科研方面及竞赛方面分开都说了。介绍完后,会详细问一些项目中的细节,包括做的内容,项目具体情况等等。感觉上,像是在确认简历上项目内容是不是真实的,同时也是看个人阐述细节时的思维逻辑等方面,所以需要对项目本身有足够的认知。另外,大疆校招的要求,感觉主要还是看项目经历,然后看个人能力吧,比如对理论的深入程度,解决问题的能力等等。

请问您还在大疆吗
桃花谷光驱网络工程师
很有借鉴意义

面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
校招机械结构工程师,二面
首先是一分钟的自我介绍,然后面试官会问一些问题,偏向于对个人能力的体现方面,例如在项目中是如何应用所学到的材料学、力学知识等,也会问你对机械工程师本身这个职位的理解,对工作压力的抗压能力等态度等方面,同时也会根据你的回答,问你是否对大疆产品提出一些改进的意见等等。 另外,本人最大的感触是,面试时一定要放轻松!放轻松!放轻松!不要紧张,问题想好了再回答,说清楚,不要扯皮。本人过于紧张,加上身体不适,面试得很糟糕,希望后来者们在面试时一定要调整好自己的状态,加油。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持专员/助理 - 深圳
面的是西安这边的。
面的是西安这边的。一轮就是hr简单了解情况,hr会告诉你岗位的工作内容基本信息等。二轮好像是部门主管面的。让你简单自我介绍,问你简历上的一些问题,问你了解岗位的情况吗。还问了两个情景题,一个是假如我买了你们的产品,拍出的照片100张中会有几张照片有黑白条纹,我去查了下你们的手册,我的使用方式啥都是正确的,寄给你们售后,售后工程师得到的结论是机器正常没有问题,客户打电话来反馈,你要怎么处理?第二个是啥忘记了,也是处理客户问题的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。面试态度挺好的,确实有一点难度,应该没有通过。
23年秋招机械结构岗,8月初投递不久就收到了性格测试,紧接着8月14号参加了b卷笔试。笔试形式为5选2,全部是开放性问题。第一题是一道受力分析题,第二题是设计一个展开结构方案并做到在展开和收回时保持稳固第三题记得没错的话是设计一个差速器(大概读了一下题就跳过了),第四题是给定一个电机要求我们给出一个新的设计和组装方案能解决因为公差累计产生的误差。最后一题是设计两个导流管闭合机构。笔试的时候因为开放性太强,就只能尽全力去答。笔试后一个多星期收到了一面邀请,8月24日参加的一面,时差党早上3:30起来面试,脑子有点糊涂我尽力回想,大概发生的事是:首先面试官介绍今天面试流程,首先是自我介绍,其次是项目盘问,最后是反问环节。面试开始,我的自我介绍很简短,就说了姓名年龄毕业学校,以及两句简短的自我总结。之后面试官会让你开始介绍自己的项目经历,这里最好准备一个ppt方便讲解,也方便在面试官提问时能做到辅助解答的作用。大概介绍了10多分钟,面试官在一处他感兴趣的结构强度分析处开始了详细询问之后到部分时间都是详问项目,期间穿插了一个基础知识考查,大概就是问了一下如果一个长方形横截面的杆厚度增加一倍界面惯性矩增加几倍,正常作答就好,如果突然回忆不起来公式可以大概给个思路。之后面试官问了一个开放性问题,就是举例一个你生活中留意到的有趣的结构设计,个人觉得回答的有些糟糕就不详述了。之后就到了反问环节,然后面试结束,总时长看了一下表在47分钟左右。总的来说,面试体验还是不错的,面试官也很和善。之后一个星期多一些收到了二面通知,目前在等待二面,分享下一面经历攒下rp。
2022-09-07 发布
大疆