最近更新时间:2018-02-27 17:24:07
面试了职位:市场策划专员
难度比较简单,但需要一定条件。

先与公司前台和HR主管投递电子简历,线下约好面谈时间。面试时气氛比较轻松,由人事主管和部门负责人进行面试,首先需要是个人介绍,然后是拿出个人从业的相关作品,最后问题主要围绕个人对传统广告行业的看法及新媒体的行业发展进行讨论。

Q:传媒工作从业经验如何?

面试了职位:电子商务经理 - 上海
稳定发展的小公司,不要太理想化
四轮面试。 第一轮HR(人在香港,英文口音,有点印度,后来才知道确实是印度人)主动打电话找到我,询问工作经历并介绍该公司这个职位的要求,感觉匹配度还可以,就约了面试。 第二轮直接见了GM,聊的专业知识不是很多,主要说了过往经历,还扯了些个人兴趣之类的,因为是摄影行业,老板可能担心女生不感兴趣,但我说我旅行蛮多的,摄影也有接触,还是很感兴趣,可能也是口语比较流利,老板跟我聊的很开心,后来就约了再见一次line manager 和 director。 第三轮,manager和director分别介绍了职位的现状和挑战,个部门之间要如何配合,主要看我过往有没有经验,是否能够完全胜任,这个是要提前梳理自己相关的case, 如何发现问题并出方案解决好的。 第四轮,经过几轮面试,我感觉职位职能是我想要的,但公司规模偏小,地点离家很远,我还是准备看其他机会,但是期间猎头穷追不舍,三番五次的找我谈,最后还是答应再去GM会面,他给了薪资以及职业发展前景,我被说服了,想说小公司锻炼两三年,干到升职再跳槽也可以,就最后答应下来。 总的来说,面试不难,主要要清楚自己的优势,要有自信,要针对公司的行业和电商经营情况做好research,能够说出一些自己的想法。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场策划 - 北京
感谢前台帮我调换时间
1感谢前台帮我调换时间。 2从猎头到面试hr一直在问本科和研究生是否统招。学信网上有,也可要求自带学历。 3因本人有工作经验,真心不想再被问到优缺点这种问题。 4请日后面试,面试官社招多谈谈岗位本身要求和主要职责。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场策划 - 北京
面试很棒,但结果很奇怪
在头条面试过3次,每次都聊的很不错,所有需要临场发挥的也都自认为表达的可以,但最后总是不成功,也不知道我个人能力是多么不适合这家公司,关键既然不合适,怎么面试还能跟我聊50分钟,问了大概20个问题,以后不会再投这家了,可能没缘分~
Q:你认为toB的推广,贴近热点应该具体怎么做,请举例,以近期的节日为主。
面试了职位:市场策划 - 珠海
做市场推广的男人明白自己在招什么人吗?
这家企业的面试是先用人单位一轮初试再HR一轮复试的,不在同一天,中间据说要筛选一轮。我觉得这是一个小公司没有大公司的体量却得了大公司的矫情病。 说回面试,面的是市场部门的一个岗位,来面我的是一个男人。上来之后对着我的简历不问具体工作内容和经验,一直在问类似于“市场是什么”“品牌是什么”“价值在哪里”这些概念性的东西。当然也看作品,但其间对作品的只言片语的评价让人觉得他很不专业很片面。面试过程大约只有20分钟,我在外面等的时间都远远超过面试时间,可见HR对于时间安排也完全是随缘。
面试了职位:市场策划 - 广州
hr和老板两面,老板思维开阔,感染力强
首先是hr进行面试,一些常规问题,自我介绍,能力与优势,家庭住址等基本只要逻辑清楚,有一定表达能力,基本可以通过一面.hr面了之后,就找到老板,进行二面. 老板首先对上一份工作中的一些细节进行提问,我上一份工作跨度较大,老板能几句话就了解其中的关键细节,确实有料.还有,过往工作中感觉困难的事情是什么,自认成功的作品有什么,对本公司有没了结.之后就是老板对公司及发展规划有个介绍,画饼啦.这时候就知道你过了 接下来就是谈待遇了.这个要自己争取了。
Q:做过的最艰难的选择是什么
面试了职位:市场策划 - 上海
面试感觉一言难尽,什么叫不信邪?什么叫明知山有虎偏向虎山行?看网上评价这家公司奇奇怪怪,尤其HR还要去面试。今天去交了智商税!作为一个专业学习人事专业出身的面试者,负责任的说这个公司HR太不专业了,还一副趾高气昂特别不尊重人的样子。我是带着成功的全案策划过去的,根本不关心你的策划思路思维习惯,就知道各种无厘头的diss人。而且最最讨厌中国人说话夹杂一些没必要的英语单词,非得整一堆缩写,特别low!什么叫****?大概说的就是她了。 问题问得都特别没有逻辑,你好好回答总是没说几句就被打断,不想听了又问别的。最不能让我接受的第一是他们社招竟然要笔试!过去填表加答卷子一共40分钟。让你给他们一个产品系列做线上推广方案,还要给一款产品写3个不同风格的文案。严重怀疑他们公司不想招人,只是叫一堆人过去面试写策划案好免费窃取我们的智力成果,他们挑着用一下。 第二,问我有没有对美妆产品有了解,我一个策划岗举了两个品牌的例子从产品定位、消费者人群特点,我出于好奇跟踪了他们一些战略的实施情况。中间打断我两次,最后结论是我关注的都是小牌子,看来我对美妆也不怎么感兴趣没什么了解(原话)。请问大家对他们公司大品牌里美和魔法医生有了解吗?其实一款美妆产品都没有全是护肤品。听都没听过的小牌子有什么傲气的。我举例子的玛丽黛佳大家更熟悉一点吧? 第三,这家公司一共没看见三五个人,我特意问了下部门现有配置,告诉我光市场部就有十几个人,还有其他部门。请问是公司员工都是透明的吗?就是个忽悠公司,怪不得背了那么多****的案底。开始填表的时候在“网管”那屋,IT一直坐我边上打游戏。人事中间进来说让我市场部刚离职的谁谁谁的电脑怎么搞一下。此处想@一下这家公司老板,如果真想好好经营,麻烦先把人事换掉,不然她一定会把所有人才都挡在门外的。
4轮面试:HR面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 上海
一面是群面
一面是群面,大概十个人一组群面。进去之后分为两组,桌子上有辩题,两组分别为正反两方。我们组的辩题为“佛系青年心态对社会有利还是有弊”。首先正反双方分别有一分钟陈述时间,每组每次有一人进行陈述。然后双方进行自由辩论环节,最后派出一位代表进行总结。然后正反方进行观点互换,重新进行辩论。最后两组合并,针对佛系青年现象进行讨论,提出解决对策,派代表发言。 整体面试氛围感受非常好,可惜没通过。
广州市城视文化传播有限公司
查看更多市场策划专员的内容