最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试了职位:ERP实施专员 - 南京
很不友好的企业,是个坑,公司故意玩人
进去后,先填写各种兴趣、个性答题,大概500题,用了1小时然后HR面试,HR面试正常,都是一些正常问题。 后来来了一个技术经理和一个技术主任问我接触过erp没我说:接触过的erp有5个了,自己部署的有1个,自己开发的也有一个。面试官:那你最近一份做什么的?我说:信息安全的。面试官:那你不符合我们要求,我们要找一个熟悉erp的,你上一份工作都没接触erp。 然后就这几个问题重复的循环问,能怎么贬低就怎么贬低,最后他找不到理由了说:你6年换4份工作,不好吧。这个问题之前已经解释过了,但是这人抓着这个不放,简历事先又不是没看过。不好喊我来干嘛?给你们填表么?
面试了职位:会计助理 - 南京
形象更重要,薪资其次,能力可以培养。
怎么说呢,面试3轮,面试得多其实很简单,如果你形象好,已成功一半,工资底,你已成功90%,能力不要太差,懂点基础的就可以了。面试真心简单,外向,多说话。
面试了职位:工程师 - 南京
面试有难度,专业性有要求
先介绍一下自己经历,再是对着简历上问一些专业上的问题,过程会有提问。之前由于在建厂,所以要求会高一些。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试运维工程师,感觉还不错
当时主要面试了日常运维中的常见问题,都比较常规,面试官也比较有亲和度,对整个系统运维比较关心,特别是动力系统。
Q:CDA的含油量一般是多少。
面试了职位:质量管理/测试 - 南京
主要针对过去工作进行介绍
问一些过去工作的从业经历,简单说明就好不需要夸大说明,会多少说多少,多讲述一些专案类型的经历会加分。
面试了职位:IT技术支持 - 南京
IT桌面技术支持面试
地点比较好找,面试官比较随和,面试相对比较轻松,就问了一些工作经历,初试通过还有一轮性格测试,后面就是电话沟通。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:造价工程师 - 南京
面试技巧(注重细节)
注意和人之间的沟通,和同事之间的沟通;HR经理尤为关键,还有你的主管经理,公司经理对你的印象等等。加油。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:采购工程师 - 南京
现在缺人面试比较容易
面试基本上不坎坷,英语好的要加试英语自介,等信什么的要等到花儿都谢了还是等不到的,等结果非常累非常累非常累。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:先自我介绍。
南京汉能光伏有限公司

面试了职位:运维开发工程师 - 上海
面试:远景能源科技远景能源科技一面运维凉经
1. Linux启动级别、文件系统类型、系统日志查看、Yum更新源; 2. Linux资源从好看,问题排查; 3. Python web框架介绍; 4. 一个全新项目的完成思路; 5. 实习经历。
面试了职位:数据分析师 - 乌鲁木齐
面试:金风科技难度一般,更多的是了解你的想法。
金风9月份来学校宣讲,当时参加了招聘,首先是无领导小组讨论,和我一组的都没什么经验因此我占了些便宜。面完后直接技术+HR面,技术上被问了一些有无相关经验等的事情,然后对简历上的项目经验进行一些简单的介绍,特别是自身经验在风电分析上又什么样的作用,随后hr简单介绍了一下部门情况,问了一些意向问题。 后来得知当时面试的职业没有通过,大约过了一周又被金风另一个地区的子公司看到,在电话上进行了面试,特别了解了机器学习能否快速的应用与风电数据分析这一块的问题。可惜最后依然未通过。 然后过了接近一个月的时间,金风的子公司又对我进行了面试,聊了很多关于研究生期间在风电科研项目上的事情,过了几天与大BOSS进行了电话面试,最终敲定。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你认为我国现在风电主要存在的问题是什么?
面试了职位:Java - 上海
面试:远景能源科技远景能源电话面试面经
共半小时左右,首先2分钟自我介绍,然后介绍一个熟悉的项目,根据项目提了几个问题,之后就是java部分,为什么选择java岗?对java有什么了解?常用的java集合?HashMap的原理?Spring中session的原理及使用方式?
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:江苏国盾科技实业有限责任公司感觉这个公司很乱,没有章法。
面试是下午两点,后来发现把所有人都约在了2点,然后排队,好多应聘者等了好久都没面到走了,加上没有水喝。我连着面试两轮,最后要我的一个经理让我跟他们董事长沟通一下,他跟老板商量后说我可以直接进去,不用再沟通了(很感谢这个经理的赏识。)。 但是后来他们的人士离职了,没有把握的资料转接好,一直没有收到offer,后来打电话才知道档案丢失,说董事长还想跟我面谈。然后再次请假去面,然后没有资料,又从头开始面,又是另外一个经理面试,这个经理也面过了。 这个时候要跟董事长面,这个董事长一见面就咄咄逼人的样子,都不容你做过多的回答。最终被刷了。当然我自己能力没有获得最后的肯定,也是我自身存在的问题之一。不过这个公司的管理实在混乱,也只能安慰自己运气不好了哈。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:CTO - 乌鲁木齐
面试:金风科技金风科技在南京面试的,面试官很好 人事有点混乱 互相不认识。
面试官很好 人事有点混乱 互相不认识 可能是公司有点大  如果有意向很快会联系你,我在面完回去的路上就和面试官加上微信了。
斩铁谷文件柜副园长
面试了职位:电池工程师 - 南京
面试:南京宝能科技有限公司面试:电池工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,没通过。
腾讯会议视频面了一下,后面在也没有后续
2023-10-31 发布
面试了职位:PHP - 南京
面试:江苏国盾科技实业有限责任公司面试官傻乎乎的,感觉不懂技术
我介绍了下自己3年来做的项目,面试官都是一副这个东西很容易啊,没啥难度的表情,也没问我什么技术问题。然后人事就打电话说面试通过了,当时要的是14k,人事给我压到10k,我说试用期不是80%吗,人事说他们那边就是10k,搞得我非常不舒服。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:没问啥技术问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试:远景能源科技南京远景面试
远景校招,首先是在线笔试,20道选择2道编程一个小时,略紧;之后接到电话面试,问了一通项目和基础;之后就是在南京面试了,上来先做一道编程题,总共三面,两轮技术一轮HR,总体难度一般吧,正等后续通知。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:中电光伏CSUN面试时间很长,2-3小时,面试人很多,待遇看着高实际水分挺大
外部环境感觉挺大的,但里面设施有些陈旧,网上搜了一下今年发生过欠薪的游行事件,可能是什么子公司的,据说五险一金都没交。  面试的外贸业务员岗位,面试的人有4-5个,一共2个环节,第一环节是HR和部门经理面,第二环节是HR总监面。据说今年光伏行业整体腰斩,能活下来的很少,这个公司曾经在美国纳斯达克上市(后被责令退市,因为市值达不到),有海外工厂(土耳其厂今年也发生过罢工事件也是因为欠薪,有点。不知道怎么说,自己体会吧) ,今年貌似同期建立了美国工厂不知道能否缓解公司资金紧张的问题。   百度贴吧里搜了下,居然有人说这么大的公司快倒闭了,也不知道是不是真的,但国家取消光伏行业补贴,就真的只能振兴海外了,不知道这个行业还有几家能撑多久,感觉是资本和人才的一场持久战。
Q:你曾经在业务过程中的谈判经历?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试:中电光伏CSUN面试没有问什么,领导很和蔼。
领导对人很亲切,没有为难我什么。问了几个关于技术方面的问题,也比较容易。然后就让我和人事谈薪酬等事。