最近更新时间:2019-05-07 18:47:18
面试了职位:外贸业务员
面试时间很长,2-3小时,面试人很多,待遇看着高实际水分挺大

外部环境感觉挺大的,但里面设施有些陈旧,网上搜了一下今年发生过欠薪的游行事件,可能是什么子公司的,据说五险一金都没交。  面试的外贸业务员岗位,面试的人有4-5个,一共2个环节,第一环节是HR和部门经理面,第二环节是HR总监面。据说今年光伏行业整体腰斩,能活下来的很少,这个公司曾经在美国纳斯达克上市(后被责令退市,因为市值达不到),有海外工厂(土耳其厂今年也发生过罢工事件也是因为欠薪,有点。不知道怎么说,自己体会吧) ,今年貌似同期建立了美国工厂不知道能否缓解公司资金紧张的问题。   百度贴吧里搜了下,居然有人说这么大的公司快倒闭了,也不知道是不是真的,但国家取消光伏行业补贴,就真的只能振兴海外了,不知道这个行业还有几家能撑多久,感觉是资本和人才的一场持久战。

Q:你曾经在业务过程中的谈判经历?
Q:以往的业绩量怎么样?
嗷嗷
我也是外贸方面的收到Offer 了 也看到你这些新闻了 请问入职了吗 情况怎么样
夜游的鱼
前员工路过……
JOHNNY
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
大草原支票打印机原画师
你觉得面试难度大吗?
大草原支票打印机原画师
正在面试,希望顺利
东神大陆净水器活动运营
面试结果大概多久能通知
菜鸟
录取就当天,不录取就不通知了
大草原网卡领班
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

面试了职位:外贸业务员 - 杭州
大小周,强调员工工作态度主动性和稳定性
公司门面设计得还可以,内部似乎工业化设计风,刚成立的办公地,没什么装饰。对人事印象挺好。外贸经理是中年男士,先是请自我介绍大致情况,然后询问进公司后如何展开自己的工作。期间要求英文介绍职业规划。底薪不高,不交公积金。
前台接待很有礼貌
前台接待很有礼貌,面试官很强势,面无表情,刚开始前台让进会议室等候,并提醒里面有洗手间可以上,后面面试官叫出来前台外面的沙发坐坐,草草问了几个问题,大概是:住哪?婚姻?英文自我介绍,工作经历,期望薪资?职位规划?有点拽! 整个流程很仓促,最后说you're dismissed !我懂!还非得用中文翻译一遍!感觉很仓促,还在前台面试,有点不尊重人!一次反感的面试经历!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
通过面试,但是没入职
面试的时候是群面,不断地筛选出人,实习工资3k多,通过面试确定入职了。但是有一周的考察期(日薪50),第二天入职就被告知没通过。是我表现不够主动不够外向地原因吧,觉得我与外贸岗位不符合。感觉一般,公司离公交站挺近,但环境给人很昏暗的感觉,公司每天都有早会,追求狼性文化,pk赛制,女生比较多,会给新人提供培训的机制,但不够完善。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!
花了一个多小时过去工业园,浪费时间浪费钱!18年看到还在珠江新城,居然搬到那么偏僻的地方。外贸的岗位很多,职责也很乱不清晰,我投的是外贸助理,写的是协助总监开发客户,面试我的那位女士(说是总监)完全不知道这个岗位的职责似的,问我能否接受周六上班,每个周六都上班!以前上班试过5.5天,没想到这家公司周六要一直上班,是这样的话早就应该写出来,我就不去了!这位女士态度也很差,别人的时间也很宝贵好吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 广州
千万不要去,又偏又远还态度差
三元里地铁站出来不知道走了多久才找到,偏还不包住。包吃,中午包一顿白饭,(不提供菜)笑死。不要被表面工资吸引,会被坑死的。人事先给一个笔试题,然后人事面试。最后主管面试,总的感觉压抑,不友好。要去面试的朋友加油!如果自己英语口红很好的话,可以一去,因为要英语口语介绍。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
中电电气(南京)光伏有限公司
查看更多外贸业务员的内容