最近更新时间:2017-08-14 20:27:15
面试了职位:软件研发工程师
南京远景面试

远景校招,首先是在线笔试,20道选择2道编程一个小时,略紧;之后接到电话面试,问了一通项目和基础;之后就是在南京面试了,上来先做一道编程题,总共三面,两轮技术一轮HR,总体难度一般吧,正等后续通知。

Sirius
朋友 有没有高管面

面试了职位:研发工程师 - 上海
可能是专业不相关吧,问的都是非专业的问题。
可能是专业不相关吧,问的都是非专业的问题,比如,你觉得最困难的事情,你是怎么解决的,你觉得最遗憾的事情,你在一个team中想到什么角色,领导角色最需要具备什么,要是底下的人不听你怎么办,真是各种杂七杂八的问题。
Q:你觉得最遗憾的事情是什么。
面试了职位:结构设计师 - 上海
17年远景能源实习面试
面试为电话面,正常为人力资源HR与专业HR一起提问,但是我当时只有专业HR在。先是短信提醒,让你回复面试时间,我当时没事,就说十分钟后就可以。 面试开始后,可能是因为专业HR没有多少面试经验,两边都没有讲话,有一点尴尬,不过幸好我反映及时,就说我先做个自我介绍吧。之后面试官主要问的是项目经历,如实回答就行,因为我的项目经历与远景的项目有一定的相关性,所以一直聊得都比较流畅。 最后,面试官问我有没有什么问题,我觉得一直都是面试官提问,我不反过来提个问题不好,就问他去个之后主要从事什么工作,聊完之后就挂断电话了。另一个专业HR之后也一直没给我打电话,我觉得自己要挂了。但是令人意外的是,最后还是收到了面试通过的邮件。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:我看你研究生阶段学习成绩没有本科阶段好,为什么?
面试了职位:项目管理工程师 - 上海
面试官很多,关注你对公司处地的看法
当时面试进度很慢,人很多所以只是初步分批次进行面试,轮到每组的时间也不精确,所以要一直在外面等,尤其我们是最后一组,面试完前面的人时考官已经很疲惫,我们在外面等的也很疲惫了。首先是自我介绍,考官要求的自我介绍非常的长,在我们把我们想说的都说过之后还意犹未尽,当然也有可能是他们太累了想让我们多说一点。之后就是轮流问几个专业问题,不是很难,很基础的问题关于发电机的。之后又开始问你对公司的地理位置有什么看法,家人对于搬家的意见之类的,有一个人家正好在他们本公司旁边,于是所有考官都跑去和他闲聊去了,因为我们是最后一组,所以考官也没什么秩序,直接就让我们其他人走了。所以一看就是没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你家离公司这么远,一年回不去几次,你家人是否会有意见
面试了职位:业务经理 - 上海
校招的时候投的简历。
校招的时候投的简历,自己是热能专业,并不是特别对口,所以就投了业务经历岗,之后做了一个电脑在线测评,要求有摄像头(防止作弊),都是一些行测题,跟公务员考试一样,一定要抓紧时间,一面就是了解一下基本情况,问大学期间自己最难忘的一件事之类的,一对一,一个屋子里好多桌子,都是一起面试的,有点吵。
面试了职位:研发工程师 - 上海
如果想去,就做好被调岗的准备。
签到,等待入场,小HR面试,简单做了自我介绍,家庭情况,优点,最重要的是愿不愿意做工艺岗位,愿意的话会不会长期的留下来。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:愿不愿意做工艺岗位,愿意长期留任吗。
面试了职位:技术工程师 - 上海
面试官人都不错,挺专业的。
一面主要聊项目,自己的社团经历,自我介绍,职业规划等,没有很专业的问题; 二面比一面稍微进步了一点,英文介绍自己的家乡和特长,问自己能够为公司带来什么价值,五年或十年后的职业规划等;
Q:自己能够为公司带来什么价值。
面试了职位:研发工程师 - 上海
国际化公司的程式化很明显,对专业度以及英语看重。
只参加了一面,被刷,技术岗一面和面试官单面,先自我陈述,面试官看简历,根据简历问问题,若专业对口会问一问,若不是很对口,就是一些通常的问题,比如“项目中最大的困难是什么,怎么解决的”,“最成功的是什么”,“你给导师带来了什么,还是完全听老师吩咐”。对英语有考察,看情况,比如英文自我介绍,或者简历上一句话英文翻译翻译。 二面据说对专业考察很细很深
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:“项目中最大的困难是什么,怎么解决的”,“最成功的是什么”,“你给导师带来了什么,还是完全听老师吩咐”
远景能源科技
查看更多软件研发工程师的内容