最近更新时间:2018-01-28 16:49:25
面试了职位:外贸专员
一次难忘的面试经历

整个面试还是比较愉快的,面试官人挺好的,首先让你自我介绍,然后问了些专业性的问题,最后进行了专业技能的测试。

Q:谈谈你对职位的理解。

面试了职位:外贸专员 - 广州
办公环境挺美的,办公氛围不错
去现场面试看到,公司几乎都是小姐姐,氛围还不错,办公环境挺美的,公司的自建园区,宿舍、办公、工厂都在里面;经常性加班,我和同学两个人去的,感觉还不错,都收到了offer,给offer我之前我接了别的公司的,所以没去,同学在里面做了几个月,挺不错的,同期有四五个一起进去的,都转正了,没毕业也可以转正,购买五险一金,这一点很不错。
西陇化工公司面试经历
公司门口感觉有点偏,看到很多大货车停在那。前台填完表格直接上去面试,HR会很详细问你个人的情况 。真的非常详细,包括家庭,听说还经常要出差,要非常精通办公软件的。可能是公司行业比较泛,门槛也比较高吧,建议最好还是能接受出差男过来。 有上下班的公司车,基本的社保1金会买。如果你有经验或者英语能力超强可以过来。
面试了职位:自动化测试 - 上海
应届生面试,难度还可以
面试的无线部门,软件测试岗位,一轮技术面,问了些c的问题,包括简单的算法,排序。还有一些tcp/ip相关的问题,整体范围比较广,但不算太深。二轮hr,英文自我介绍,简单的几句对话。整个面试过程一个小时吧。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
一场比较nice的体验
面试有两轮,外加了一场笔试,题目量还挺大,包括情商智商题啥的,当时面试的人很多,然后写完题目等了挺久的,后面就有个人事姐姐面试我了,就看了下简历问了几个问题,然后谈了一下薪资待遇啥的,我个人觉得不太满意就没继续二面,但是公司人还是挺多的。
面试了职位:外贸专员 - 泉州
恒安集团外贸专员面试
需要先自己携带简历,不同面试官风格很不一样。当时面试都是一对一,旁边的面试官会要求求职者用英文先做自我介绍,我的面试官是让我用中文自我介绍,他会根据你的自我介绍和简历提问一些相关问题,也会聊一聊你的期望薪资以及能否适应加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的优缺点是什么?
面试了职位:外贸专员 - 上海
无需浪费时间
1:去之前先做了背调发现他们苏州公司评价极其差,已经不想去面试了。 2:平台工资写的很低,电话沟通如果贵司最高开8K那么我就不用面了,还没以前底薪高,HR告知可以谈的。 3:艰苦斗争下无聊还是去面下,主要距离居住地太近了,这是主要原因。 4:公司规模不大很台湾只能说,BTW我对台湾公司印象特别特别差,有过奇葩经历,所以很讨厌台湾公司,既然答应了也就礼貌来了。 5:果然如背调得一样,这家就是疯狂招聘人面试,形式主义,放我进去还没填好资料就已经5个人还有陆续来人面试得,和苏州评价一样,礼貌填完,等着面试。 6:被HR叫进会议室等待过来面试,没有问我英语也没测试英语能力,反复得问之前公司行政方面得问题我耐心讲她一边记录感觉写作文一样,记得超级多,全部是一些和应聘工作内容无关的东西,让我觉得她特别小白,介绍了以往得工作经历,等于我一直说她一直标记,当下就想走。 7:持续差不多半小时左右,问了下她公司市场定位什么的,简短得回答一概而过,感觉不是特别懂,然后问我薪资要求,又说试用期8折,我表示不太接受不过可以考虑。 8:看过很多人说来着家复试一共4次,就开始问我,直接回答下周一就要确认工作没时间复试,HR表示无论结果如何明天中午之前电话给我答复,直到一个礼拜过去也没任何信息,并未意外,鉴于背调已了解公司套路,以上全部属实,也希望本人经历供大家参考,尤其是刚毕业的小白要注意,本人是工作经验丰富的老油条了,一样对大家有所帮助,都找到满意的工作!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试官很不专业,挑刺
这是我面试过体验最差的一次。面试官很不专业,挑刺,对你所说的一切持质疑态度。 另外面试官没有实际做过面试的岗位,没有给到有效的信息,或者吸引人的地方。讲真,前面那么多文绉绉的好评有刷评嫌疑,仔细推敲,出现重复词语的次数还是比较多的。公司的装修风格总体还是给人比较大气的感觉,墙面都贴着各种励志言语,包括厕所,长期工作,估计压力也蛮大的。
Q:客户觉得价格太贵了,怎么答?
上海贝尔热系统有限公司
查看更多外贸专员的内容

Senior Software Developer17个职位