最近更新时间:2019-03-25 21:44:27
面试了职位:税务助理
很简单,合伙人直接面。

很简单,合伙人看了两眼简历,聊了一会无关问题,然后就过了,没有问专业相关或者职业规划什么的,就是感觉稀里糊涂的就过了。

Q:为什么来中税。
Mbcyixr
可以问一下薪酬水平吗~谢谢

面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试比较正规,分两轮面试
面试反馈很快,投简历的第二天就接到电话邀请了。一面一个小时左右,是给你打电话的HR负责,在公司门口的小隔间里进行。主要问一些简历上的经历和你个人的技能、兴趣和爱好,然后HR会跟你介绍一下岗位的具体工作和薪资等等;二面两小时左右,前半段是做线上测试,后半段好像是负责项目的人员来面的,比起一面问的问题更具体一些,氛围也更严肃一点,但是总的来说都比较友好。 不过最后的录取阶段有点坑,面完三天左右HR打电话说给我发offer,五分钟后又打电话说招满人了,感觉内部的沟通管理有待加强。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么想做咨询?
面试了职位:编辑 - 其它
若有相关领域或是同行公司工作经验会容易许多
因为有为和暴雪合作直接关系的公司工作经验,并且有和暴雪人员直接在合作上进行对接,所以面试感觉上比较属于走个形式。這個領域的行業關係比較緊密,所以有機會進一家業界的公司要和其他公司做連結就會容易許多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:亚马逊客服专员 - 深圳
网站上的工资待遇写得虚高
1. 招聘网上薪资待遇故意写得虚高,先把人忽悠过去面试,大概是要完成人事约面试的考核数量,很浪费面试者的时间; 2. 面试官喜欢打听前公司的情况以及管理方式等; 3. 公司承诺说第二天会给信息约第二次面试但实际上失信了,并没有联系。遇到这样说辞的不用抱太大希望了。(亚马逊客服岗位)
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你上一份的工作内容。
面试了职位:税务咨询 - 上海
莫名其妙的凉了。
就是德勤最新推出的面试流程,但是显然这个流程和一般咨询的案例分析流程是不一样的,所以我们在这过程中拉扯的很厉害,听说其他组也是这样。两个manager,其中一个并没有很认真的在听,总结完后个人面,问简历,问之前的团面的感受什么的。最后8个进了3个,但是是分开通知的,有一个下星期就有消息了,另外两个是再过了两周。我觉得很奇怪,因为税务法专业背景表现很好的妹子没有进,但是全程都没讲话的进了,我就呵呵了。 总的来说,公司的氛围其实能感受到很好的,但是整个面试的组织过程就很凌乱,叫我们带着所有的纸质材料,最后就只收了简历,面试的时候的组织人员应该也是员工本身而不是hr,所以在走流程的时候就很犹豫。
面试了职位:文案 - 北京
在留学行业代表公司面试,是个啥情况
三轮:人力聊-专业领导聊-人力再聊,一开始就是简单地沟通,马上就给测试题。这个才是重点,因为我面试的是留学文案的岗位,自然就是写文书。不同岗位题目不同的。题目难度没啥的,主要是看你的答案是否精彩。毕竟留学的文书除了语言功底,还要看其他很多方面。然后做完题目就是跟业务领导沟通,这个地方就是见真章了。都是很专业的。最后人力来收尾一下基本是一个下午吧。如果你是面试文案,肯定要做题的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:管理咨询实习生 - 济南
iqvia管理咨询实习生
电话面,面试我的人很忙,都是在中午和傍晚打电话来的,第一次打来我有事,第二次打来我没听见,第三次才面上,可能也是有一部分这个原因所以没上吧。问题就普普通通宝洁八大问里面几个,不过我也没有好好准备,回答的不好。还问了我政策方面有没有了解,其实我并不了解,所以就尴尬了。
Q:说一个你的团队合作的经历。
面试了职位:LEGAL - 合肥
没有HR,两个同部门的【貌似和岗位同级别?】人来面试。
没有HR,两个同部门的【貌似和岗位同级别?】人来面试。其中一个真的是态度巨差了。进门就开始甩脸子,全程翻白眼,外带冷笑。我惹她了?联合利华就这水平?一直低头玩手机,各种不耐烦。HR留下的对这家公司的印象,全部消磨殆尽,呵呵。可能人家觉得自己比较拽比较厉害吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
北京中税税务师事务所