最近更新时间:2018-01-18 15:32:58
面试了职位:web前端
很多年轻的面试官,要求上机测试。

先自我介绍,然后提很多问题,然后看作品,再进行提问,然后上机测试,给个题目,让上机完成,有时间限制。不喜欢面试官提的问题,所以也没有好好作答。感觉贵公司当时并不是太需要招人的感觉。

面试了职位:web前端 - 北京
福利好但不适合长呆的外包公司
当时被公司人事通知面试,是面试的一个外派华三(现在叫新华三)岗位的WEB前端开发职位,要求本科学历,大学英语四级,计算机专业,这些我都符合。 然后去华三那边面试时,先做了一份笔试题,然后是一个部门老员工面试的我,问了一些JS和样式方面的基础知识,我都答的很可以,接着部门直属领导和HR面试我,问了一些个人的问题,感觉整个过程,双方聊的很自然,气氛还不错,完了之后就让我回去等通知,一个礼拜左右就接到了offer通知。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:介绍JS的基础数据类型,display样式值inline、block以及inline-block的作用。
面试了职位:web前端 - 湖州
老板好说话,面试简单。
面试过程并没有做出来过实际的项目,再加上这家公司要招的人说主要是想找一个来了就可以立马来上手工作的人,我也没有达到他的要求,也还可以吧,这家公司没有问太多的技术,只是对我的经历着重问了好多,如果说要问技术的话主要是问了 vue,vue 的原理,还有就是对微信小程序的看法是什样子的,我的回答让他不太满意吧或许,最后留下了一个等通知吧,我就已经知道没戏了。 最后的一个问题都是这个你对公司还想有什么需要了解的吗。我问的他的是一个有点傻气的问题,我问公司包住吗?哈哈 接下来对我一阵教育,口头上都表示了对我的一些不满意,说现在的大学生出来之后应该是对技术保持着热情,而薪资待遇什么的都是次要的,感觉学习到了,因为我当时确实没有什么问题想问的,也不知道该问什么,我感觉什么都不说有点不好,反正就是一出门口就知道这次已经没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 南京
两年前端面经分享一波。
首先笔试,简单的题目,描述一下标签语义化,水平垂直居中布局,cookie,localStorage,sessionStorage区别。然后是几个让你输出打印的题目,主要是几个api,Number,parseInt,pareFloat。还有一个运算符优先级与闭包题目,整体不难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:vue的生命周期,vue组件之间通信,实现数据劫持的原理,sass,gulp
面试了职位:web前端 - 广州
一面的小哥哥好帅,可惜凉了。
校招春招,宣讲会现场做笔试,过了三四天去公司面试。我就面了两轮技术面就叫我回去等通知,可是他们在宣讲会上就说了一般一天面完,所以我相当于当天就知道自己凉了。不过这样也总比苦苦等结果好。 两轮面试之间间隔挺短的,喜欢这样的高效率。面试的时候还会问几天前笔试上的题目,探讨了好久的笔试题目。可惜我没有准备笔试题,心塞了。一面的小哥哥问了挺多问题,JS,VUE,http等。小哥哥特别温柔,我不会的问题他就说没关系,有了解就好。问笔试题的时候会跟我很详细地解释为什么是那个答案。二面应该是技术负责人,也有问笔试题目,也会跟我讲解。因为这个面试对这家公司好感度飙升,有缘再见吧。
Q:webpack nigix proxy ,webpack chunk文件,vue-router的API,vue怎么实现跨域。
面试了职位:web前端 - 青岛
青岛海信技术面试记录
校招,一轮技术面。总体来说比较简单。技术相关的首先问了项目,简单介绍后会有几个提问;然后就问java基础知识,穿插着会有计算机网络,操作系统等相关的知识点,但是也都比较简单,毕竟公司研发实力没有那么强,工资给的也不算高,面试太难了就招不到人了。
Q:排序算法了解几种,分别简单介绍,并对比分析优缺点。
面试了职位:web前端 - 深圳
在深圳市利朗达公司面试经历
这边的面试基本上就是hr做一次简单的基本信息问题,如实回答就完事了,确定一下是否能正常交流,之后会请到技术主管来问问提,会根据简历上面的工作经历来提出问题。问完问题如果还可以的话,hr会再来谈薪资,基本上就可以确定下来了。
面试了职位:web前端 - 长沙
湖南华诺科技,一次比较有意思的面试经历
最近因为东家对于所在部门人员裁撤,导致人心不稳,这是前提。然后想了想,觉得不是一个可长期发展的地方(技术和知识的输出大于自我学习和提升,另外公司对于目前所在部门不太信任,做起事来束手缚脚),于是开放了猎聘和拉勾的简历。 先是猎头联系我,推荐了这家公司,然后一路拖拉,最终没有音讯,后来在拉钩上华诺hr联系,并且发送了简历(我感觉她们之前应该是没收到我的简历,因为相隔时间大概在2周的样子),接着就是这次比较与众不同的面试了。 一面是华诺部门经理的样子,周六晚上打了个电话,聊了些以前的工作经历及本人擅长的技术范畴,然后说之后会有人和我联系。 二面是项目经理?或者技术经理?暂时未知,但是聊的是技术方面的事,问了问我熟悉的领域相关知识和对于一些问题解决方案。 三面是人事,基本就是谈钱了,其实就目前来说,我正在考虑。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:竟然全程打电话,我没去公司面试过?!
吉林省康宁百润电子商务有限公司