最近更新时间:2018-03-08 18:10:19
面试了职位:Java
非常奇怪的面试,感觉不爽。

首先新时空这种老写字楼电梯十分难等。一进公司感觉工位都坐不下了,前台给了两张表,其中一张居然是推理题,公务员考试呢?完了后就是等,等了二十多分钟HR和我聊了下,然后要我等; 等了五十多分钟,好像是一个负责技术的老总和我聊,这人感觉态度很不好,说话问问题实在是get不到他的重点,因为他问的不清不楚,鬼才知道他要问什么,然后还问了些业务上面的简单的不能再简单的问题,什么HIS挂号有哪些字段,住院患者有哪些字段;然后又说HL七,没错,我们一般都说HL seven,开始真没反应过来,巴拉巴拉说了一通什么模型定义,然后又问怎么展现模型数据,怎么验证数据,这么简单的XML技术问题初级程序员都懒得回答,这人还自以为一副很牛的样子。 然后又要我等,说要和他领导汇报,等了一刻钟要我回去等通知。9点到公司楼下,面完12:30整个面试过程就是谈话,而且都没问什么技术或业务实现,估计现在在位的人问不出什么名堂。然后等的时间去了一个半小时多,非常不爽,而且又开不起价,建议别去这家公司。

面试了职位:Java - 西安
非常好面试,领导基本不问啥。
记得去公司面试,没有做笔试题,技术面试的那位面试官,个头小小的,也不问比较深奥的问题,只是让你自己讲讲你简历上的东西,比较常问的几个问题是:ajax,和集合方面的东西,因为公司比较喜欢招实习生和应届毕业生,所以不会问太底层的问题,总体来说还是比较好面试的。
Q:ajax的原理
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试了职位:Java - 广州
笔试情况基本与上一位兄弟一致
笔试情况基本与上一位兄弟一致,难度不大。我没做过相关习题训练也能大致写出来。那道用到回归调用的题我当时也没想到,回来后才想到并敲出来,并没有看答案。 最后一个数据库设计题。只写了两个表,实际上我觉得还要拆表。面试一共面了三次,最后一次是经理。和我同时去的其他小伙伴都面试完走了,我还在等经理。一个权限控制设计题。当时答得不理想。回来用不同账号不同客户端登录阿里云模拟场景,才有了些思路。 总之,这次表现得不好,但无论如何我还是不会放弃,坚定自己的理想目标走下去的,正如我cv上的那句自我评价:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 苏州
苏州飞智科技面试详情
其实就是老板喊你过去面试,基本打电话过去面试的人,老板都会要,问题就在于公司人就几个,别人也不是傻子。而且你不交五险一金就算了,试用2000转正3000,而且转正的时候老板还会两面三刀说你这不行那不行,只给你2500。所以面试的结果取决于你愿不愿意来,而不是老板愿不愿意要你。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
先和项目负责人面试
先和项目负责人面试,问的问题比较详细具体,知识面比较广,岗位要求比较多,工作量比较大。 但是hr太不专业了,旁敲侧击说今年经济环境不行,工资低于行业水平,年终奖看几点,不固定,又说今年效益不好,暗里就是没有年终奖,除了五险一金,别的什么福利也没有,这hr太不专业了,你以为我就免过你一家公司吗?现在很多公司都六险一金,14-15薪,怪不得这个公司招不到人。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 广州
三七互娱一轮技术面面经
问对JVM的了解,JVM的内存机制和垃圾回收机制问多线程会产生什么问题,怎么解决问死锁的四个条件问接口和继承的区别,举例说明问Map数据结构,问HashMap的存储结构是数组还是什么问LinkedList的结构,问LinkedList是单向的还是双向的。
面试了职位:Java - 泉州
先笔试
先笔试,笔试的时候答的乱七八糟的也过了,然后hr面试问下学校的基本情况简历情况,然后经理面试,问了一大堆基础加有的没的快两个小时,再然后hr再面,要不是我说急着回家,感觉要问道晚上,反正经理觉得你行就可以了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
上海融达信息科技有限公司长沙分公司