最近更新时间:2022-01-26 17:33:06
面试了职位:财务经理
带实际操作的面试经历

第一轮,简历筛选后面试,自我介绍,总经理、人事和外部咨询师简单问了些问题,重在自我介绍。 第二轮,实战面试。给你一份很长的全英文的设备购销合同(感觉有五、六十页长),给你一小时阅读,然后让你谈你的看法、想法。合同拿到手很猝然,很多专业术语,带一些德文逻辑表达,艰难。后来就先看大标题。然后主要谈合同条款就合同法来说的合理有效行,各种需注意的风险:外汇风险、市场风险等等,执行期的现金流问题等等。 然后有个事务所的老师问了些会计准则、制度和税务方面的问题。当天人事电话就通知对我很满意,但还需要经过总部财务的面试; 第三轮,总部财务面试。主要谈论behavior 和Culture方面问题,有些英语听不懂,人事、总经理及外部咨询都帮助我。

小太阳
你好,请问是第三方还是正式员工,公司怎么样,我现在第三方邀请面试有必要去吗
云飞扬
终面后,什么时候通知你去上班的啊

面试了职位:财务经理 - 上海
来面试财务负责人
来面试财务负责人,下属会计面试领导,雷的我外焦里嫩。这个公司的人事非常有问题。然后简单聊了一下,发现这个公司表面看是想要一个大牛,但没那个成本和预算不说。真正的需求其实就是一个会计主管级别的做账人员。创业团队,没有能力过人的中层和管理层,是做不起来的。总之想要混的,可以选择这家公司。想要在创业公司发展的,还是另谋高就。
面试了职位:财务经理 - 北京
里边的财务总监不行
首先是晚上这家公司主动给我打电话的,说觉得我工作资历合适让我去面试,正好赶上家里老人过世,就急急忙忙开车到2,3百公里外的地方参加葬礼,当天去当天回,也没来得及了解这家公司的信息。 结果第三天早上去面试的时候,HR带我找他们总监面试,自我介绍完,就上来就劈头盖脸来了一句,你之前公司的行业跟我们差异有点大,你了解我们公司吗? 当时心里很郁闷,我的简历上写的很清楚,既然觉得不太合适为什么还要找我浪费大家时间,但是经理来面试就耐着性子把自己对这家公司的认知说了一下。结果人家很不耐烦的说,你都不了解我们公司还过来面试?我强压怒火说,家里老人过世,确实没来得及仔细了解。  结果这总监居然冷笑了起来,当时我就火了,出于职业素养,没表现出来。我觉得能有这种企业文化,这公司真的实在不值得去。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务共享中心经理 - 上海
一次非常奇葩的面试体验
一般不点评面试,实在忍不了了来说一下。HR是在招聘网站上看到我的简历然后联系到我,没有详细地介绍工作内容,而是直接让过去和领导面谈,大致背景就是公司在建立财务共享中心,需要找一些四大+企业背景的候选人,正好闲着就答应了,就当是考察一下A股上市公司的财务团队。 面试开始之前先让填写职位申请表,填完之后等了一会儿两位面试官和HR一起进来面试,但当我开始回答问题的时候3个人都开始刷手机,不止一次,且有一定时长。HR让介绍一个案例的时候,我才说了没几句就被打断,然后问了两个之前其他面试官已经问过的问题,整个面试官团队的不专业和粗糙程度令人震惊。
面试了职位:财务经理 - 天津
公司看上去很大
公司看上去很大,但感觉管理不行,厂院宣传栏里的信息都是过时的。先是填表、HRM面,介绍了公司概况,问了些基本问题,然后叫了一个财务人员过来问了一些专业问题。感觉个人条件和公司要求不是很匹配,公司似乎也很傲气,对候选人有点不屑。
面试了职位:财务经理 - 广州
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证,保安问是去欧意面试吗?我说那公司约很多人面试吗?他说蛮多说。上来前台门面很小,但里面感觉还好,员工没几个,填完表笔试完,就是无止尽等。 等了半个小时没人来,前台与另外两个一直聊天聊不停,感觉公司不是真的在招人。不知道是不是在获取联系人资料然后打电话推着装修。上几个公司联系电话与联系人在填申请表需填写。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:财务经理 - 深圳
愉快的面试,遗憾的结局!
大概是早上9点半到Q房网公司,前台报道后去面试室填表等待。面试表比较规范,内容齐全,没有特别的地方。填写完交给前台小姐后,她告诉我等待一会,HR会来面试我。等待的过程中,我仔细打量了公司环境,第一印象是舒适、干净、整洁,符合我期望的工作环境。 面试室里的布置也很温馨,墙上是对公司大事件和历程的简单介绍。基于以上,我对这次面试也很期待。等待了大约10分钟,进来了两位女士,介绍后知悉是一位人力资源经理,一位专员。简单开场之后开始了这次面试,过程中,双方就工作、职业生涯、生活、公司福利各方面做详细了解,聊的很细,也很愉悦。大概半小时后,结束了这次面试。 在回去的路上,我还满怀期待和信心,可过了两天没收到复试通知,才知这次面试失败。事后回想,可能是我的经历没让财务负责人满意,也有可能是我的要求过高。 总之,比较遗憾!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你的家庭离公司比较远,为了不影响工作和生活,你的做法是什么?
面试了职位:财务经理 - 北京
通过网络招聘的HR不错,认真负责
通过网络招聘的HR不错,认真负责,到了公司之后同一个时间段面试了多岗多人,很多人都在等待,面试不到2分钟,等了长达1小时,面试中第一个问题就是为什么从上家公司离职,面试语气咄咄逼人,反问和疑问句居多,只要答案不满意,就摆在脸上。 整个再等待过程中,发现对待海龟和男性的态度,明显显得尊重,面对自己看不上的人,态度敷衍,随意放简历,面试完全是根据眼缘,面试官应该对待面试者的态度见人下菜碟,明显拉低了整个公司的格局。
冯阿登纳真空设备(上海)有限公司
查看更多财务经理的内容