最近更新时间:2017-09-21 09:51:21
面试了职位:Java
是一家培训机构,所以谨慎选择。

其实就是说四个半月的实习期,主要还是以想让你培训为主,所以真的找工作,提升技能的人可以避开,谨慎选择。

做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试了职位:java高级工程师 - 成都
掌握技术点背后的深层原理是最重要的。
首先说一下我是社招,以下所述只针对社招有参考意义。第一轮:电话面,先自我介绍,没有直接问项目相关的,而是直接问的是简历上所写的各个技术点,记得有多线程,线程池,数据库索引等相关的问题。每一个问题都不是怎么用,而是为什么这么用。所有问题,只有知晓了底层原理,才能正确的做出回答。 第二轮:电话面,依然先是自我介绍,然后问了简历上所写的各个技术点(请大家注意,一定不要写自己不熟悉的技术点,否则被问到,就答不出来了);同样是上述方面的问题,只不过涉及得更加全面,比如J.U.C锁和monitor之间的区别,实现,什么时候该用哪种锁,为什么?数据库各种锁什么时候用?             技术面完后,就是聊项目,会详细问项目中的各个关键点,实现方式,用到技术点的实现原理。比如我的项目中用到Netty,那么就会问到Netty的各个核心模块,NIO等询问起。 总结:两轮下来,个人感受是,如果面试者充分掌握了技术点的核心原理,那么面试不是特别难。但是,如果没有掌握原理,那么每一个问题都是难点. 所以,要去面试的同学,一定要是技术型同学,掌握技术点的核心原理。
Q:数据库创建索引的时候会锁表吗?为什么?
面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
要求较高,基础扎实才行
讲述项目经验,以前所在公司,所任职位,工作过程遇到的难题以及是如何解决的    为什么离职   以前工资多少 能接受的工资是多少  有没有当老师的经历
Q:讲述redis缓存原理
面试了职位:Java - 上海
面试一轮
面试一轮,是我中间挤出时间去的一家,薪资13没给到,不考虑去,面试官问的较为全面,没有来redis分布式7连炮,没有问es原理机制等,偏向基础。对于jvm我确实不懂,回去要给自己充电了,jvm可不是GC就这些,希望帮到大家
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
面试了职位:Java - 厦门
Java面试情况简谈
过去面试的时候,看到他们公司的很多东西都是没装上去的,以为是公司刚搬过来,而他们告诉我说是公司正在装修,可没看到装修师傅,先是个人介绍,面试的是两个人一起来的,可没有人事来,问了几个问题(时间有点长,题目忘了,不过是一些跟基础差不多的题目)有些没回答上来。
北京尚学堂科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容