最近更新时间:2017-06-15 15:15:32
面试了职位:临床研究专员
三轮面试,耐心准备,灵活应对。

面试共分3轮,均为电话面试,前两轮为普通话,最后一轮半英文半普通话。第一轮面试官为大区经理,第二轮为企业HR,第三轮为亚太区域总经理(马来西亚人)。总体面试过程比较顺利,考官对于由医院跳到企业的原因比较关注,是否能体现出对企业的向往比较在意。前两轮面试总体在相互了解,最后一轮牵涉到了医学相关知识的考核。其中,压力面试部分是对频繁出差的看法,是不是愿意从医院这个相对稳定的工作中,选择改变。面试过程主要从具体的事例中展示自己的能力,用真实数据说话,不夸大,坦诚面对很重要。爱尔康作为一个优秀的雇主,整体面试情况比较符合人意,并未过于刁难。

Q:出差过多,怎么看待。

面试了职位:临床监察员 CRA - 北京
面试CRA,2轮面试顺利通过。
HR网上搜到我简历的,大概聊了一下觉得还行。网上查了相关资料,16年上市的,10年沉淀,做过很多中药和化药,是我心水的类型。故参加了面试,第一次面试就是HR单独面的,问了些个人情况,在之前公司要走的原因啊什么的还有对GCP的了解,做过什么项目等等,压力不大吧,顺利通过。当时就跟我约下次与总监面试。总监特魄力一大姐姐,个个问题都切中重点。很有能力吧。感觉跟她干肯定有前景,遂通过。
Q:之前做过什么项目
面试了职位:临床研究专员 - 北京
对于职位的了解和自己的发展
由于是内推,所以很快就收到面试电话,上海办的负责人进行面试的,负责人态度很好,很耐心,如果没有相关经验会和你介绍行业的基本信息,也会问你相关的行业知识,以及对行业的了解,想要怎么样的发展,之后也会问一些之前的工作经验,自己之后的发展规划。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:是否真的想从事这个行业。
面试了职位:临床研究 - 南京
面试分两轮
面试分两轮,第一轮是人力面试简单的了解一下基本情况,然后我有离职经验,然后问了一下离职的原因,第二面是部门的经理面试,因为疫情期间进行网络面试,问了一下岗位相关的问题也比较简单,然后就是反问环节了总体来说面试比较快的,没几天就确认通过。
面试了职位:临床研究 - 北京
你对自己有什么职业规划,最想成为什么样的人。
面试其实主要是各科的主任面试,开始去找各科主任,主任会为你介绍每个岗位的有些什么职责、工作内容。然后问你有什么特长、优势;以及你未来想成为什么样的人,有些什么人生目标及自己的职业规划。当然还会了解一下你家里的情况,比如工作地点离家远你会怎么处理,你家是否还有兄弟姐妹,父母都是干什么工作的。其实就是像是政审。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:临床研究专员 - 北京
北京诺华制药有限公司面试经历。
本人是通过猎头公司获得诺华的面试机会,有1年国内小公司CRA经验,说实话这1年经验自我感觉很菜,国内小公司不专业,导致刚入行的我可能对监查工作会有一些错误的认知,不过我申请的是CTA岗位,对CRA的经验要求不高。首先是自我介绍,主要是理清思路。接下来就是提问环节,有中文问题也有英文问题,中文问题,问一下工作的具体内容,为什么选择换工作,为什么没读博,在上一家公司有什么收获,基本是围绕这些。英文问题其实和中文问题有些重复,描述一下工作的具体内容,细节;为什么选择离职。好好梳理一下自己的思路,和工作经历,态度要真诚,阳光自信积极。下周二面,面试官是临床部总监,不知道会有什么样的问题和什么样的结果,期待加紧张。加油吧,各位!fighting!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:临床研究医学经理 - 上海
没什么标准化流程,感觉很随意。
HR电话约我面试,一面是技术总监和HR一起,主要是相互了解和问问题,很轻松就结束了。HR又电话约二面,说好的时间提前到,结果面试官出差还没回来,等了一会才过来,聊得还不错,对这个直接上级印象挺好。然后是三面,直接和老总聊,聊完就是HR谈薪资。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:临床研究 - 上海
面试一共两轮
面试一共两轮,一轮是hr小哥哥的电话沟通,第二轮是LM面试,一共有三个面试官,在昆泰进行视频面试,第一次视频面试还有点小激动。首先是英文自我介绍,然后是英文问答,之后转换为中文。会对于简历中提到的项目进行提问,问的非常细致,在项目执行中遇到的困难,如何解决,要给出具体的例子。关于专业知识方面的问题涉及比较少,会问你为什么想来昆泰,为什么想入这个职位。面试官非常非常有逻辑,也希望你能给出有逻辑的回答。可以诚恳的表示自己的诉求,面试官似乎不太想听那些冠冕堂皇的话。 总体感受非常的好,面试官严肃中带着亲切,非常有气场。第二天就收到了面试通过的通知。
爱尔康眼科
查看更多临床研究专员的内容