最近更新时间:2017-06-15 10:42:42
面试了职位:ios工程师
在百度面试的那些经历。

Objective C runtime library:Objective C的对象模型,block的底层实现结构,消息发送,消息转发,这些都需要背后C一层的描述,内存管理。Core Data:中多线程中处理大量数据同步时的操作。Multithreading:什么时候处理多线程,几种方式,优缺点。Delegate, Notification,KVO, other 优缺点runtime有一点追问,category,method 的实现机制,class的载入过程。1面整体感觉不错,40分钟不到,感觉回答的还可以。被通知一会儿二面。

Q:Core Data:中多线程中处理大量数据同步时的操作。

面试了职位:iOS - 北京
非常深入的面试,细节要求很高
我的面试居然提前了一小时,面试官是挺好的小哥哥,会引导你回答(但我是真的菜)面试过程大概20min自我介绍(没有什么项目经历就没怎么问)多线程死锁链表和数组优劣快排和冒泡的区别以及时间复杂度反问。算是人生第一次面试,积累点经验吧。好好复习三大原理的重点内容,没有oc的问题,没有手撕代码,给各位提供点经验。我谨代表一面IOS开发实习生同学的最低水平,溜了溜了虽然知道没了,但还是小小的许个愿吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:iOS - 北京
百度的一次面试经历。
一共经历了两轮面试,全都是电话面试,1面问的是iOS基础的问题,runtime,runloop,多线程之类的。二面是根据简历问的一些问题,面试官觉得你可能会用到的,问的挺深的,很多东西确实在平时开发中没有注意到,最后问了一些算法的题,答的不是很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:图片在内存中是占多大空间。
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。细节还是很不错的,难度不小,应该没有通过。
面试的iOS岗位,总共四轮,前两轮是部门同事面,第三是交叉面,第四轮是总监面。整体难度还行,面试内容偏基础跟实际工作内容,算法面试比较简单。面试官态度挺好。一面第一轮技术面,问一些基础和底层,这块主要把平时的知识点梳理细化下。二面 和 三面第三面是交叉面,二三面涉及到过往的项目经验,以及算法面试。算法没有完全说出来,但是面试官人比较nice没有卡这一点四面总监面由于一直在开会等了挺久,问得内容就比较宽泛,主要是看价值观方面的情况是否符合。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:iOS - 北京
百度春招实习一二面(移动端开发)
远程视频面试,一面: 1.个人介绍,项目经历; 2.对项目有哪些可能的优化,具体如何操作; 3.IOS有哪些常用的设计模式; 4.了解IOS中的多线程相关问题么; 5.链表中是否存在环; 6.讲一讲https请求过程; 7.为什么选IOS开发。 二面: 1.项目介绍; 2.Swift和OC哪个用得多; 3.IOS内存管理相关; 4.二叉搜索树查找; 5.红黑树基本原理; 6.手写快排。
对软件和硬件的开发和使用
面试官很和善,基本上啥都没学到,工作很单一,没有什么技术要求。 没啥升职空间,因为水太深,关系户太多,百分之三十都是领导亲戚。工资偏低,福利很一般,作为一个大中型企业,比较抠门,工资福利很差。而且强制加班,领导高高在上,不管员工死活。中层领导能力差,管理不到位,高层领导蛀虫多,导致员工工资少。
Q:五年内的规划。
面试了职位:iOS - 北京
面试官人很好,面试题难度比较合理、没有非人待遇,公司氛围很好
去的不是百度大厦,是上地附近一个研发中心。 到了需要再前台登记、拿号牌,随后等面试官来接。等了10分钟左右,面试官带上楼,在办公区域旁的一个茶水间聊的。整体感觉很舒服,面试官人很nice,面试难度主要偏基础,难度也是逐渐增加,最后询问面试官印象,会很坦率的支出我的问题所在。 虽然未通过,但是一次很舒服的面试经历。
Q:NSCache 和 NSDictionary 的区别。
面试了职位:ios工程师 - 北京
公司环境不错,有很多帅哥美女.
进出都需要二维码签到前台小姐姐冷冷的,休息位置不多,没有水.进去之后回到大厅有很多小桌子先是自我介绍,然后讲项目经历,围绕项目经历问问题开始问的都是从比较基础切入点然后逐渐深入,面试官会引导你,不会很紧张.面试完面试官会送你出去,出去要去前台离签
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:怎么控制内存和优化内存,如果是你考虑怎么优化内存,从什么地方着手
百度
查看更多ios开发工程师的内容