最近更新时间:2017-07-14 11:38:22
面试了职位:网络推广专员
面试官感觉挺专业的。

先到前台领取表格,然后申请外语的职业就要翻译一份试卷,可以偷偷查一会儿手机,我应聘的是德语网络推广,写完试卷后,就等着面试,面试的考官是个女生,人也挺不错,问了学校的经历和实习经历等,还问了语言学习情况,就这些了,难度一般吧。

Q:你在大学做过什么坚持了很久的事情吗?

面试了职位:网站运营 - 深圳
环球易购运营向管培生经验分享
首先笔试,以所选语种回答问题,内容涉及语段翻译,与客户沟通,产品介绍等。之后HR视频一面,一些个人信息,行业了解,职位理解等基本问题。最后主管视频二面,上述问题偶有重复,具体问题会更加深入,具体谈一谈某一个平台如何运营等问题。 Tip:面试前了解一下跨境电商行业背景,发展趋势。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:报关员 - 深圳
有的时候真的是靠运气,不一定你不知道就不会被录用
先是hr打电话给我,我并没有投递简历,本来想转行做跨境电商的,环球就是准备去面运营的。没想到自己给我打了电话,然后就去面试了。 先告诉前台来面试的,前台给了卷子做,就是英文的翻译题,自己在餐厅做的,可以百度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职啊?
面试了职位:网络推广 - 深圳
面试岗位与投递岗位不符
3月底去参加的面试,当时下午5点钟左右到达环球,飞速把面试题目写完。接着等了一会,hr带我上楼去跟业务组的负责人面试,hr的态度很好。(因为我到达的时间比较晚,觉得很抱歉,hr直接带我去跟负责人面试)在面试时,才了解到面试的岗位,跟投递的岗位,工作内容是完全不同的方向。这应该算是贵公司的失误了。 但是,今天还有该岗位的招聘信息。我不清楚到底是哪个环节出了问题??面试并不难,跟面试的负责人聊了一会,他非常耐心的解释了该岗位的工作内容。也尊重面试者的选择。总结来说,一处失误;一点收获。
Q:站外推广的平台分类
面试了职位:网站运营员 - 深圳
非常简单,不用准备,10进8
我是某211财经院校的,群面十个都是本校的,研究生本科生一半一半先自我介绍,然后就开始无领导,大概40分钟吧,题很简单,针对怎样提高电商效率的优先排序题。只要说话的都过了,虽然我觉得有的人基本上没贡献也过了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络推广 - 深圳
拿面试来套取行业信息,根本没想过要招人。
打来邀请面试的岗位是网络推广,面试时候说我面试的是网络推广主管,面试结果通知邮件里却说我不符合另外一个岗位的要求。就是我面了一次试,给我3个岗位的要求了。呵呵。最后HR透漏说因为我管理经验不足。好可笑好敷衍的回复。面试的时候没告诉我是应聘主管位置,而且我简历里也写得清清楚楚,管理经验和行业技术都具备了,然后面试的时候HR还说我的经历很符合他们的岗位需求。而且面试的时候全部问的行业技术问题,根本没有问到管理上的问题。这不禁让我怀疑他们只想用面试来套取有行业经验面试者的行业信息技术,然后再找公司内部员工来实现。后来和深圳的同行们交流才知道,环球易购招这个职位已经从2015年招到2017年!面试之前已经搜过这家公司的文化,作风很有问题,差评泛滥。也算是不到黄河心不死吧。告诫各位尽量不要选这家了,不靠谱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电商运营专员 - 深圳
ebay高级运营专员招聘流程
面试流程很简单。 第一步:前台报道。拿试卷和填写面试资料(工作经验,家庭背景那些); 第二步:填写完试卷,交过去一开始是HR和你介绍公司的基本情况和了解你的工作经验,聊得差不多之后会找主管和你洽谈; 第三步:主管会问你业务上的问题,如果有经验的话没多大难度,组织好语言针对回答就行,如果主管对面试结果还算满意,会让HR和你聊待遇; 第四步:待遇环节。HR会告诉你环球的福利,这时候如果开出的收入低于预期,千万要坚持自己的主张不要轻易妥协。因为环球并没有什么拿的出手的福利,一年一到两次的调薪不要被忽悠了,基本一年也难调薪一次,而且也没有什么提成,底薪占据你收入的90%。 PS:因为负面消息太多(拖欠供应商款项,内部员工吐槽) ,环球招人难度加大,所以现在招人的门槛下降了。另外南山的消费水平比较高,如果你从关外来的,那生活费房租基本要翻倍。
Q:没什么印象深刻的问题,做好准备就行,没有英语面试。
面试了职位:管理培训生(数据分析方向) - 深圳
环球易购数据分析方向管理培训生面试
第一轮是十个人一组无领导小组讨论,讨论题目大概是“电商+直播”的营销模式的利弊,讨论完后小组内推举代表总结发言。 然后面试官会挑几个人提问,提问的内容基本上都是你觉得你对本次谈论的总结陈词中发挥了哪些作用、哪些观点是你提出的,你是否有提出的观点没有被采纳的,感觉面试官主要还是看的思维发散能力和团队协作能力; 第二轮是一对一单面,主要问的还是实习经历。
深圳市益路通贸易有限公司
查看更多网络推广专员的内容