最近更新时间:2017-08-04 16:41:57
面试了职位:广告文案
因为一封诚意满满的求职信获得了一个面试机会。

因为一封诚意满满的求职信获得了一个面试机会。去之前在网上看了关于公司的评价,也看了公司在京东、天猫的店铺,两年多时间只有8款耳机。公司给我的感觉很好。是一家有工匠精神的公司。和我自己的理念很相近。面试时和负责人聊的挺久的,因为见面前已在豆瓣上有过沟通,所以没问我什么问题,大家就像朋友一样围绕着文案聊天,聊得挺久的。BOSS很年轻,很有亲和力。现在要去上班了,希望这会是我职业生涯的一个好的转折点。

面试了职位:文案 - 上海
扯得要死,可以不用投简历了。
投了简历之后一个HR让我加他微信,然后我就收到如下信息,公司地址什么的就省略不放了。“面试时间每天上午10点到下午5点,到了公司以后您在等待面试区域需要耐心等待以及排队,疫情期间找工作的人会比较多。无论最终您面试的职位是否被录取或者刷选掉,您都将有百分百的机会获得参与线上短视频的会员发展和推广。公司群有16个,每个群人数都在500人左右,祝您好运。”这也招人太走心了,面试时间每天上午10点到下午5点,是要笑死我吗?
面试了职位:文案 - 上海
面試官態度不佳,感覺很差
一开始报到的时候,前台的人员态度散漫,顾着聊天滑手机。填完资料表后,等了一下,面试官来了(一位人资),在面试过程中不断地打断插话,面试官抒发自己的人生价值观,最后还扯到中秋节礼俗、古代诗词等等,跟岗位内容一点关系也没有,感觉非常差。 最后他通知我复试,会由部门领导来面试,我就不想再去了。我没有要批评公司营运、领导、同事,毕竟我还没接触到这些,但人资真的很不专业,想想也就不想再去了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 广州
前台登记后进去叮当猫主题房面试,谈话式面试
前台登记后进去叮当猫主题房面试,谈话式面试,策划总监瘫坐着看我的作品集,问了一些问题职业规划和个人优势等,随后问目标薪资,对方觉得要多了,把hr和策划经理叫来,谈谈岗位和市场趋势,我以交流讨论心态面试说出自己的观点,策划经理说我质疑他的专业,随后策划总监就开始diss说我这不好那不足,并表示:因为有些客户你帮不上忙,如果你愿意再退一步,目标薪资少20%是试用期工资吧。 总之,过程挺无语的。后来我也跟hr表示非常感谢这个面试机会,不过如果薪资不满意,不需要通过diss来砍价,其次就是再说如果是质疑也是做广告行业所需要的,难道大佬就不能给质疑了吗?
Q:你大学的专业对你有什么启示?
面试了职位:文案 - 上海
引人思考的面试过程!
首先,需要答一套心里测试题,时间大约为20分钟,后与HR 面聊,因为面试的高级文案策划,HR问了我一些关于美装的问题,例如 最近关注那些美装品牌如何看待这些品牌的宣传手段?本人又是通过什么方法提高自己的?
Q:你个人是通过什么方法提高自己的?
面试官一脸黑脸哦
反正去了要做题,什么海报创意、视频创意、内容方案,你要乐意做就做,不乐意就写几个关键词。写完面试官过来了。一脸黑脸的开启审犯人环节,看了简历也一脸不信你简历上说的工作内容。难道因为做乙方时间长了,心理畸形了吗?由始至终也不介绍自己所做的项目是啥,为啥要招人,大概他们觉得求职者不配知道他们在做的项目,你求职的就是被挑挑拣拣的。 总之,面试是双向的,对方黑脸你也没必要给好脸色看。之前做甲方的没必要去这面试,去了平白无故添堵。也不知道他们所有的项目组是不是都喜欢高姿态地去面求职者。都什么年代了,公司还当自己是大爷。
面试了职位:文案 - 广州
这是一家主动打电话给我的应聘公司,大家心里就知道什么情况了。收到面试电话后,又频发打了多个,当时因为其他事情没看到,结果第二天,又打过来,HR直接对我发火似的,我这还没工作呢,就拿领导的气势压我。然后逼问,真的是逼我说为什么没有接电话,因为什么原因不考虑这份工作了。我说我不方便说,一定要我讲,有时候不回答就是最好的回答了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:文案 - 北京
应届生小白也能闯入大企业。
去总部面试,内心很high,毕竟没有见过大场面,但是适当的紧张感让我更兴奋,对于面试官的问题也是侃侃而谈。面试最重要的一点,简历上的一定要是真真实实、实实在在的东西,不然人家HR一深究,你就呵呵了,再者,其实就是两个人面对面谈话,能不能上升到心与心的交流,这个就靠自己了。多查询一下公司的具体情况,所有你说的话,都要往你应聘的职位上靠拢。面试官没有固定的套路,基本就是你说出的话中,提出新的问题。
唐麦科技
查看更多广告文案的内容