最近更新时间:2017-08-28 17:16:15
面试了职位:iOS
感觉还可以的普通面试

面完了感觉还可以,面试官和我基本差不多大,面完了就没然后了。

HR不太负责
1.笔试部分: 多线程的读写操作与显示,花费一个单休日搞定了,技术面个人觉得聊得比较深入,面试官会确认你对笔试的代码的理解,runtime,进程与线程等。 2.HR面试:无,感觉人事面对参与面试的人有成见,但是我很无辜; 3.面试感受:公司行业不错,面试结尾气人。
面试了职位:ios工程师 - 沈阳
一个比较普通的简单的面试
接到公司的面试邀请前,我去参加了另外一家公司的面试,就接到了被面试的邀请。说是因为广州这边没有对应的iOS技术负责人,然后是由沈阳总部的人给我电话面试。 面试大概半个小时,问的问题感觉像是从网上找的面试题,恰好我又看过,然后我回答的都感觉挺不错的,都是一些很基础很基础的东西,常用的技术点。没有问算法,没有底层技术的深究……然后很顺利的通过了技术面试。隔了一天,就被通知去到公司复试,公司位置有点偏,在萝岗那边。搭公交车的时候心情是郁闷的,心想就去看看先吧。 然后到了公司后,又有一个笔试,不过也不难。复试是两个人,一个是大领导一个是我直属上司,简单的问了一下我以前的项目经验,然后就是问我要求薪资是多少,面谈不到十分钟。我以为是黄了,没想到三天后就被通知被录取了,那时候面试了三四家公司没有一家可以面上的,然后就答应去上班了。到现在干了一年多,没有涨过一分钱薪资,也没有年终奖,郁闷~~~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:谈谈你最熟悉的项目。
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:iOS - 北京
面试过程比较随和,技术细节也比较少
刚开始人事介绍了一些公司的发展和人员规模配置,然后说薪资结构只有工资,其他的补贴都没有,也没有年终奖,甚至五险一金也是按最低标准缴纳的,这点也是我最失望的一点.技术面试问的问题不多,也基本是项目中经常用到的场景,算法相关的问了一些,难度还算一般,面试过程总体来说比较愉快.
Q:算法题:现在有8个球,其中一个重量较轻,其他重量一样,提供一个天平,最多2次得到不一样的球.
面试了职位:iOS - 上海
三个面官,一起面试的,不是很喜欢
三个面官,一起面试的,不是很喜欢,办公环境很一般,属国企单位,没什么盼头的了,也就那么回事!趁着年轻去外面新公司闯荡一下也不是坏事!并不一定要待在这种国企像养老一样的工作!虽然比较稳定,但是业余有限,永远都是一个样,还是出去闯荡一番比较好!虽然已经通过了一面,说要等面试邮件发二面!都已经过了几天还没消息,已经没什么期待了!反正也不是很想去,还是重新找一个吧!
面试了职位:iOS - 北京
面试官很nice,为人很温和,问的问题技术难度不大
一个技术面试官,一个hr进行面试的。首先进行自我介绍,曾经做过的项目面试官会根据你做过项目的知识点有针对性的做出提问如果答不上来,建议直接的告诉面试官并询问他对该问题有什么见解。最后hr还会问一些家庭方面的信息以及介绍一下公司,还会询问你需要了解什么,整体面试很轻松,面试官人也nice。
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
聘谁