最近更新时间:2017-08-07 21:05:09
面试了职位:java高级工程师
客如云Java面试总结。

因为是内推的,所以去了等了不多久就被领去办公室做了一套面试题。做题完感觉很好,可以打包票的说对了 90%以上,突然感觉自己就是题霸(其实是题目很简单)。做完之后来了以为大牛,问了一下工作经验,以为会问很多技术的问题,其实并没有,主要是问了一些设计方面的问题,因为好久好久没出来面试了,当时就蒙蔽了,答题答得不是很好,最后完了说了句你很好。然后就解散了,最后也没过。

Q:说说对SOLID的理解。

很糟糕的一场面试,浪费时间,还请了假
面开始就安排在一个角落,对那种很忙走道上的那种角落,只能坐两个人的那种。环境很吵,然后面试开始,全部喊你介绍你做的东西的整体架构,业务,技术细节场景怎么处理的,问的很细,估计他们也有相同业务和场景,想知道这么玩的,然后面完象征性的问了点技术问题,基本上都答对了。 面了差不多一个钟头左右,基本上都答对了的,最后说他面的差不多了,也不问有什么问题要问他的,直接说我们没有二面,最后要不要你HR决定,就完了,就喊我回去等通知!感觉很扯啊,还专门请假去面试的。
成都面试客如云体验
成都客如云公司位置可以,这公司突然大量招人,去了乌压压坐一屋子。等了2小时,差点中途想走。好不容易开始面试,办公室到处都是面试的,找了空闲小角落,试官就哗啦哗啦的简历翻来覆去,然后聊技术,要是发现你哪个不熟,就使劲的问,即遍表示不清楚,还非得追问,我再想,那你问我熟悉么这句话岂不是废话。我因为一个技术点问题反问他,竟然给我来了句不知道,不了解原理细节,那你还问我。面试官全程装。
记一次客如云面试经历
面试官很和蔼,平易近人,没什么架子,只有两轮面试,第一面是技术面,因为他们组非常缺一个会activiti的人,所以围绕我的问题基本都是a'c'tiviti,其他就象征性的问了下垃圾回收和JVM相关的东西,后来我才知道面试官其实不是java出生的,哈哈。 第二面就是hr了,主要还是一些常规的交流,工资啊,福利待遇什么的,总共花了一个小时不到了,当天就确定好了,然后第二天就收到了offer。
Q:谈谈垃圾回收常用的几种算法。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
群面刷的很多,技术面不难。
通知下午2点面试,提前40分钟到了,结果是到的最晚的一批。然后HR要求填写一份表,里面有很多的信息要填,填好的才能进入面试流程。每个批次12人,我来的晚,只能是后面批次了,轮到我这一小组时,已经是下午4点多了。    首先是群面,12人一组,讨论一个问题,先自我介绍,然后发表对问题的个人看法,时间1分钟,超时会被老师打断,然后是15分钟的小组讨论,最后推荐一位做总结。我这一小组最后12个人刷了7个,只有5位进入了下一轮技术面。我觉得不太好的地方是,有两个人太强势了,总是互相抢话语权(虽然很有礼貌的说对不起,我的意思是什么什么的。可是打断别人说话本来就是不礼貌的事了),同时我这组缺少一个真正能总结的人,被推荐的一位并没有总结到精髓,只是把其他人说的话再说一遍罢了。所以这种群面一要保持平常心,发表自己的观点,说出自己的想法的观点中的特点就可以了,不用总是强迫别人认可你的观点,毕竟老师给的话题都是公说公有理婆说婆有理的,只是看大家讨论中的状态是不是一个合格的讨论者。二如果觉得自己总结可能不太好的同学可以举荐别人(算是给被人挖坑吧)。最终两个抢话语权的,总结的,几个不怎么说话的全挂了。    然后就是技术面了,我们5个一直在外面等,前面面完的才轮到我们,技术面老师很和蔼,一般是5位老师面1位学生,心理压力可能比较大,需要练一练。上来自我介绍后,就问了简历上的项目内容,基本就是把自己做的项目讲一遍,然后问了点JVM的相关知识,这些很惭愧,没怎么好好看JVM那本书,答得不是很好。最后说点实习中学习的怎么样就结束了,说是等后续通知。
Q:JVM相关知识。
诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
先说明下个人面试因为薪资谈不拢,所以不考虑了。
先说明下个人面试因为薪资谈不拢,所以不考虑了。这个公司hr有点扯把子,职业操守太差了,给她说了最低工资要求,她给不了还通知来复试?!然后把面试者的信息和面试情况到处公开,严重怀疑这个公司某些hr的职业素质和理解能力。公司平台是不错,个别hr的做法非常让人反感!差评。
客如云
查看更多java高级工程师的内容