最近更新时间:2017-08-15 11:49:35
面试了职位:人力资源助理
中国人寿保险(广州)面经。

在广州分公司面试的,今天面试的人事助理,真的跟网上说一样,培训交钱500,入职交500押金,说培训是必须的,每个人入职都必须培训课程,主要是专业知识什么鬼各种!底薪1000加绩效,绩效主要看你能招多少人!而且是让人家进行了培训入职两周才算一个! 还说业务不受限制,如果朋友家人通过你买保险,你有绩效!恰巧我我面试时候他们在上课,就听到讲师说第一个目标怎么样怎么样。当然如果想从事销售的,可以去试试!

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
比较简单,成功入职了。
1,面试是猎头通知的,说是对外汉语比较有前景; 2,面试过程比较简单,在会议室面试的,由于项目主要集成在外国人和中国人中,面试官问了很多的外语和中文相关的问题,之前做过汉语老师,所以比较简单,也成功入职了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
聊得很好但是最后没有通过
面试有两次。第一次去公司面试,跟HR聊得还不错,没有问人力资源方面的专业问题。主要是问一些个人情况,对自身的了解等等,我答得不太好。后来她一直问我有没有什么想问的,我就一直没什么想问的,我觉得这方面减了很多分。 第二次是电话面试,换了一个人面试,跟第一个HR问得差不多,后来过了几天告诉我面试没通过。
2轮面试:HR面试、电话面试
忽悠人去做销售的面试
去面试人力资源的职位,其实就是招聘保险销售!去到公司首先让你签到,然后一堆人在一个大课室(等待室)里面填写职位申请表,填完表后等了差不多半个小时才去面试。他的面试非常不专业!面试流程是四个人为一组去面试,面试地点在那个他们称之为等待室的大课室,没有安排独立的房间面试,还在填表和等待的人都在那里坐着,然后问一个问题四个人轮流回答,问的都是都是一些很简单的问题,一开始自我介绍,然后问一下为什么想做保险行业,为什么要来他们公司,然后就在那里说保险行业的前景多好之类的。   面试完就被告知在等待室等待是否复试的通知,(敲黑板)等待室就是刚刚填表和面试的地方,他只是拿一个柜子隔开了一个小区域面试!然后等待复试通知过程中,在我上一批进去面试人力资源的一个人一直被一个工作人员缠着,留意他们的对话,我发现那个工作人员一直在对那个人进行**说服她去做保险销售。   我等了很久,大概一个小时还没有复试通知,然后来了一个自称hr的小姐姐(她约我来面试的),和我寒暄了一下,首先拿着我的简历对我的工作经验和学历一顿表扬,说我工作经验丰富,其实我是17年刚毕业的,才做了一年的人事,自知经验真的不足。然后她要求加我的微信。后来又叫我等一下,结果我又等了差不多45分钟,结果刚刚的面试官过来找我,又是一顿**。   **的主要内容是,他首先问我你现在找工作是想赚钱还是提升自己的能力,我心里想如果我说赚钱他肯定说,人力的岗位赚不了什么的,叫我做销售,所以我答了提升能力,然后他就围绕提升能力展开,说我在人力这一块已经做了一年其实不同公司的人力岗位都是差不多,已经学不到东西了,不能提升自己能力之类的话。最后他是看我完全无动于衷,无法被**才放我走,说之后再联系!   总之,我建议大家如果是不想做保险销售不要去面试!浪费时间,浪费精力!如果本来就想去做销售的当我前面没说过!
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:你觉得在广州生活多少钱足够?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
异地面试,专业不对口有难度
刚毕业时投递的,原本对保险行业不感冒,后来是看到学校的师兄师姐在那边做得还不错,想去试试,因为专业问题,只能投递人事方面的职位,但也不是对口的,所以相比之下,最后被淘汰了也想开了。 一、去面试最好穿正装,基本上保险行业都是正装穿着,且最好早到熟悉下环境,舒缓心情; 二、第一轮有人会指引你到其中一个房间面试,只有1-2位面试官,现场收了简历会先让你自我介绍,他们再问一些基本信息,比如你为什么想要做这份工作,对它的了解是怎样的?大概15分钟吧,就会让你回去等消息; 三、第二轮有没有我忘记了,反正最后一轮面试是会让你去投递岗位的工作地面试的,当时好几位进入最后一轮的面试者被安排在同一个房间等待,等着人事叫名字进去面试,一人大概要30分钟。一进去面试点压迫感就来了,这时就看你的承受能力了,一个人面对3位看起来很资深的有点像经理级别的人物,而且在听过你的自我介绍后,会一个个频繁的提问题,比如你对你专业的了解,对这个岗位的理解,如果这个岗位没办法录取你,我们的XX岗位(非正式员工),你会接受吗?出来的感觉就是长吁一口气。
Q:你选择在XX地工作的原因是什么?
金融服务集团人力岗面试
一共三面一面群面,我没参加。但是进了,后来HR跟我解释了,是工作人员登记有误,还好二面过了。 二面是四对四,分别问问题,两个人力,两个国际业务岗,面试的问题应该是专业问题。 三面是二对一、一个是人力负责人,体验不是很好,我喜欢微笑的面试官。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数学不好你为什么还喜欢绩效。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
卓越春招一面面经分享
卓越集团招聘行程很紧凑,三天 解决,第一天宣讲会,第二天初面,第三天复试。我的初面是在17点,提前15分钟到,卓越是按序号来的,所以我等了1个多钟头才到我。 面试官没有让我自我介绍,先问了我们班级人数、接着是家庭成员,职业以及工作地点意愿。接着才切入正题,问了简历上的相关问题。最后我提问了关于卓越的人力架构,跟传统的六大板块差不多,不过卓越近期会开始向HRBP方向转型。总体还是比较轻松。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。
参加了格力今年在武汉亚贸恒升酒店的校招。面试说是三轮,其实也就两轮。第一轮无领导小组,每组大概十个人,就是常规的讨论和总结发言,感觉表现主动点还是挺有用的。面完了出来直接公布通过的人,不知道是普遍还是我们小组个例,感觉通过率还是挺高的,留了大概一半吧。然后再去休息区等了会儿就直接通知二面。 二面是单面,其实也还是挺轻松的,就跟聊天差不多。之后就直接让回去等通知,第三天晚上就直接发短信让明天去参加三面了。 三面就热了热身,做了点儿简单的破冰小游戏,之后就讲了签协议要注意的问题和薪资吧。感觉格力整个校招流程其实不算特别严谨吧,而且offer发的挺多的。综合来看除了常规的无领导可能关键就在二面和领导的聊天了,可能如果聊天中真挚而不做作地表现出的确认可格力而且十分想进格力通过的可能性会大一点吧。
中国人寿保险(广州)
查看更多人力资源助理的内容