最近更新时间:2017-08-14 12:57:00
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
两次面试,还算可以的一家公司。

第一面是研究院搞算法的工程师面试的,由于对方是搞算法的,所以在具体项目沟通的时候需要更多解释,第二面还可以吧,另外一个工程师面试的,人力感觉也比较亲和。

面试了职位:嵌入式 - 昆山
比较适合实习生全面的接触上手一些实际项目 公司流动较大
还在一家培训机构大四学习的时候 公司来招的人 一共面试了大约10多个人左右 4个人通过 原来已经去了一批人大概也是四五个左右 我们大概是迟一个月左右去的 已经离职了2个人 公司属于是小公司 大概就是100多号人加工厂 我是属于研发部模组部 研发部大概分 基础研发 主要是搞算法的学代码的 模组部是搞产品的还有里边的协议层调试的一些东西 刚去了是让维修一些不良品 方案部就是用AD画一些电路原理图电路 一般是要电子方面专业的 公司主要的就是指纹识别头 分半导体的和光学的 在职的时候已经出了一套人脸识别的门禁+掌纹识别  如果是实习生去的话我感觉还是不错的 待遇在昆山也算是前列的 一个月4000 周一二四六晚上必定加班2个小时 周一2个半小时 加一次 30饭补 还能按季度累计调休 加班多少和绩效挂钩 总的来说我是不喜欢加班的 美其名曰估计加班 不加班就给你开会 很烦人 在公司呆了大概4个月多一点 基本在4个月的时间里光研发部29个人就流动了5个人离职 其中包括方案部的两个大佬 所以整个公司 如果想长久发展并不建议留在这个公司  第一家正式工作的公司最好还是选择大型公司  这家公司基本属于家族企业吧 研发部的三个组长 两个是从创业开始就从中科院昆山所带的学生 还有一个就是已经离职的大佬 画板的一把手 如今画板一个人画 四个人看着 才能保证没错误 财务部是老板妹妹 代工厂是老板弟弟 整个公司大概就是三级 实习生 组长 老板 没什么太大的空间 关键位置你也上不去 而且公司其实只有一个算法是自己的 其他的都是*的其他公司家的 也来查过 只不过也就罚款完事了 该干嘛干嘛 反正恶性竞争据说是 这也是感觉公司没前途的地方
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:使用快速排序算法对数组排序
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 济南
hrvp比较随和
hrvp比较随和,部门主管,问了一些细节末节的问题,感觉和实际业务差距很大,都是书本上的东西,网上一查便知道了。还问了一个问题,我不理解什么样的场景里面会遇到。说编写一个程序,要求读取一个参数,可以控制自己的cpu占比。我没搞出来。回来想想,不知道这个问题有什么现实意义。求大神指教。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
三轮面试,第一轮电话面试, 主要问所做项目情况,遇到问题如何解决,半个小时左右, 第二轮现场面试,工作环境很好,面试官人也很nice, 还有直线老板视频面试,最后一轮HR问了些情况,还用英文回答问题,总体感觉不难.
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 济南
本来去面试高级工程师,让我去做产品经理
本来要去面试高级硬件工程师,想去做研发。结果填了个表跟人事简单聊了几句,换一个什么经理来面试。谈了没几句技术,然后说我比较适合做产品经理的职位。还是待遇啥的都差不多。不过我还是比较喜欢做技术,就没去工作。
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试很愉快,基础好有经验的你完全没有问题
面试分为三面:主管嵌入式的部门组长的技术面;CTO的技术面;CEO亲自面试。 第一面主要是做了一套C语言的笔试题,稍有难度,刷刷c的常见知识点,搞定还是不成问题的。之后问了问之前的工作经历和项目经理,考察了对项目的整体理解能力; 第二面CTO面试,主要就之前的工作经验的一些方面进行了深入的沟通,简单考察了下代码功底,聊了聊对物联网的理解和预期,总体还是很愉快的! 第三面CEO面试,这个是电面,玩儿了一个智力问答,也不知道我答的对不对,随便聊了聊对行业的看法以及来这儿的诚意,最后给了offer
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
Q:为什么选择IOT方向?
面试了职位:软件开发程序员 - 福州
应聘的是软件开发工程师
应聘的是软件开发工程师,先发邮件进行线上笔试,主要是考C语言和操作系统。笔试有难度,要好好复习。笔试过了,就是电话和邮件通知面试。主要问了什么进程线程,单链表双链表的定义和插入,二叉树怎么形成,进程的通信方式,三次握手,tcp/ip协议,大小端的应用场景和概念,ping一台计算机涉及到的协议等等,问得很基础也很详细。之后就是聊你做的项目了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式软件开发工程师面试。
京东人力通过智联联系上我。然后安排技术面试,四天之后在大兴面试。 先是一轮笔试,笔试难度还可以。 然后工程师面试,面试问的比较细,问过往项目经验,技术经验等,然后面试也出了几个技术题。我做的一般。 然后是部门经理面,主要问问工作经历。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:开发过程中,有没有很难解决的问题,为什么难解决,取得的经验是什么?
中维世纪科技有限公司
查看更多高级嵌入式软件开发工程师的内容