最近更新时间:2018-07-30 17:33:16
面试了职位:网络工程师
网络工程师面试经历真实

面试先让你左一个自我介绍,然后说说你接触过那些设备,调试过什么设备,调试过什么数据,然后穿插问一些技术性问题。

面试了职位:网络工程师 - 苏州
不太适合刚毕业的学生去应聘,适合老手
在某招聘网站上看到招聘信息,很兴奋地投递了简历,过来不一会,线上的HR就跟我联系,一直是打字联系,确定了我的求职意向,看了我的简历,约好时间让我带纸质简历过去面试,我把简历打印了彩色的,到了约定日期,我坐了1个多小时的车去面试。 面试我的直接是部门主管,看起来年纪不大,但是从话语间听得出经验老道,给我介绍了公司的概况,我很感兴趣,后期有聊了些别的话题,反正就是各种情投意合,他这关面试算是过了,接下来还有HR主管的面试,跟我谈了薪资,好像我提的有点高,具体多少我就不透露了,HR好像有点吃惊,觉得一个应届生提这么高的薪资,不太喜欢我,后来就让我等通知,已经半年了,我怀疑他是不是把我号码弄丢了。
Q:对一个局域网的搭建过程。
面试了职位:网络工程师 - 合肥
长春分部一轮填写报名表,围绕着报名表问一些个人信息。
长春分部一轮填写报名表,围绕着报名表问一些个人信息。进入为期2天的试岗环节,这两天就是讲一些网络工程方面的小知识,公司情况,每天人事会和你沟通一下学习情况。最后一天差不多可以得到面试结果,觉得你可以就谈具体薪资,和培训费要14800,没有专业课方面问题!就是普通唠嗑。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 北京
北京移动面试经历记录
北京移动 面试分3轮 1. 笔试  航空航天大学教室考试 内容为逻辑+数学 2个小时 题量大 2 群面  分小组 10人一组 无领导小组讨论 +自我介绍 3 领导面试  通过群面后 会有对应申请职位的部门领导进行面试 主要询问 工作意愿 介绍工作环境 并未提薪资 第三轮 面试后很久才会有结果通知
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你自身使用移动产品遇到的问题和建议
面试了职位:网络工程师 - 西安
华为技术5分钟马路边面试
华为技术5分钟马路边面试,大概了解之前工作干啥,然后问一些技术方面的问题,我面试的运维岗位,下午来电话讨论薪资,第二天让我发毕业证身份证照片,然后说有学历审批,从上周五早上,一直到这周四,还在审批,不知道能不能过。 我情况比较特殊,工作经验4年,大专学历,据我了解工作经验达到三年以上,如果一切顺利二本以上院校毕业可以直接入职,二本以下要学历审批。还不知道能不能顺利的拿到offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:网络工程师 - 广州
问的问题比较简单,广度一般,深度一般
我个人在面试之前做过开发和网络运维,所以面试问的基本就这两个方面,深度一般。首先是笔试,之后是两轮技术面,然后是hr面。面试主要问了这几个方面:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
Q:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
面试了职位:网络工程师 - 南京
2019年中兴技术支持面试最新体验。
一面:会问你大学所学主要科目,讲一讲你学到了哪些知识;讲一下你对于通信的哪方面比较了解擅长(我就把2G3G4G5G拉出来讲了讲原理,然后讲了一下TCP/IP协议,IPV6之类的);问你英语水平,特指口语和理解;会问你出差时间,城市意愿,是否愿意出国,能海外出差多久;对于薪资预期;(我是面的最好的那个,三批人面了我,主要自信一点,说话逻辑好一些,把自己优势展现)。 二面;线上综合测评,网上好好做一做就行,其中包括行测,行测是计时的,提前准备一下,不然一下子懵来不及的,字数比较多来不及看; 三面:会有电话问你,这时候就是对应部门来找你问你我这边有个岗位怎么怎么样,具体做什么,时间地点待遇如何,推荐你主动接受,都很满意,都愿意都行这样回答,这样答你基本可以等着签约通知了(像海外的岗位我自己推掉了,一年出差时间太久)。
Q:你父母,爱人同意你出差吗?
北京电信易通信息技术股份有限公司
查看更多网络工程师的内容