最近更新时间:2017-01-07 11:40:01
面试了职位:网络工程师
面试还是挺简单的。

面试还是挺简单的,主要是基础的一些网络知识。如果你是小白的话,可能前期会让你做一些驻场的工作,之后根据自己的表现来进行跳班,只要尼努力,一切都是可以的。

面试了职位:网络工程师 - 上海
面试一般 普普通通 标准面试流程。
1. 请介绍下你自己 2. 请介绍下你之前做过的工作 3. 介绍下你的经历 和做过的比较重要的事情 4. 互相交流聊聊IT行业 IT技术 IT的维护内容 企业遇到的故障 ,你如何应急处理 。5. 你对于如何管理好企业内网有什么建议和看法 。最后是他们介绍下他们的文化 ,以及入职后的工作内容 ,问问薪金要求 ,就是标准的面试流程 !
技术题+简历+开放题2个
先写分简历表格,留着给公司存档;然后又给了两个开放题,随意发散思维的题(1.画个画,要存在人、房子、树;2.自我介绍写个300字+工作感受); 还有一张专业技术题,含有15个左右的小题,含有基础题tcp三次握手、网线线序、VTP(思科私有),相关厂商设备F5的题目少的;
面试了职位:网络工程师 - 西安
千里之行始于足下--面经。
中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参加了中兴的比赛所以免了简历筛选和在线笔试环节,技术面我主要问了简历上面的东西,同时问了一些家里的情况,综合面试是压力面,面试官全程怼我,让我无话可说。
Q:很基础的东西。
面试了职位:网络工程师 - 成都
面试的HR和经理都不错,只不过基本都是出差和驻场。
先是HR询问基本情况,公司的情况都会介绍,有什么对公司的问题也都可以提。经理面试主要是询问各种协议啊,数据包交换过程之类的问题,聊了很多。不过这个职位基本都是银行驻场,如果到集成项目的话都会是长期出差了。
网络工程师岗位
网络工程师岗位,公司位置在四季青桥附近,地铁车道沟边上,问了一些技术问题,画了个拓扑,聊了一会,感觉还不错,公司办公环境挺好。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻,首先填一下入职表,然后IT经理带你去办公室面试,聊了一下上一家公司机房有哪些技术和你的工作经验,然后填了一张笔试题涉及网络、AD域、磁盘阵列raid、策略优先级、防火墙等,招聘的其实是微软认证工程师,没技术很难进。
一直追问的面试官
面试官一直追问OSPF的细节,问的非常详细,一些很细的知识点由于我比较久没复习(非网络专业),因此想不起来,于是我想把面试内容引导到我熟悉的方面去,结果那个面试官就不让我转内容,抓着OSPF一直往深处问,不给我展示我的知识体系的机会,体验很不好。
面试难度:面试难度未评价
北京电信易通信息技术股份有限公司