最近更新时间:2019-04-15 21:26:46
面试了职位:Java
前边面试一般流程

前边面试一般流程,笔试+技术面,最后谈薪资,感觉他们人事(也就是姚hr)试探心太强,感觉很虚,谈薪资压价很正常,但是他的意图太明显,而且以居高临下的口吻对你说,先拿笔试题做错的为突破口,口述下比较伤人的谈话:你这个题没答好你觉得你值这个价吗? 技术开发就是你做出来了值这个价,做不出来就不值!我说我某某公司有offer了,他直接句,奥那个公司啊,我知道我有很多同事呢,然后问你问啥没去,你说出理由来,他说不可能。我去我的事你清楚我清楚,我直接回了句,你不是有很多朋友吗,你问你朋友有没有这种事啊!更操*的是,桌子上公司旗帜logo歪了,给正过来,责问你碰它干啥,我去,我是来面试的让你来审问来了,本身公司不大,不太看好,这态度所以希望就没了。 所以,接下来谈到加班,本来就不想和这种人事公事,所以就是不松口,然后就终止了接下来的谈判!加班零补助不说,说赶末班车不乐意,难道我倒贴饭钱不算,还要倒贴打车费去给你加班?人事办公的地方相当于别的公司的换衣间,茶水间那么大,环境不错,就是小,而且就这人事估计上班各种闹心,小公司人事只手遮天!

跟你说的那个hr通话了一次,我没听清说的什么,直接问我,“刚才你是不是没有听我讲话”。让人很尴尬😅

还可以,挺愉快,零食好吃
现在有工作,所以和人事商量能不能中午面试,人事竟然真的帮忙安排了。12:30没时间吃饭,直接过去了,人事知道后给准备了点心味道不错。 笔试还好,但涉及到PYTHON的就不太熟。面试的技术人员不错,问的比较细。HR基本上就是流程提问,也会回答关于薪水的问题。感觉还可以吧,不错。
2轮面试:HR面试、笔试
之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 东莞
个人感觉就是刻意刁难
1.首先考研英语能力,全程英文交流,先是叫我自我介绍,然后叫我在白板上把现在公司的架构画出来,同时用英文介绍一遍。 2.然后是考察技术能力,先做一道关于类加载时候,静态代码块,main方法,构造代码块,构造函数执行顺序混合静态分派和动态分派相关的题,这一道题三张纸,把打印顺序写到最后答题处;然后开始各种恶心人的问答,而且还面了一个小时二十分钟,其实我最后已经有点懒得理他了,不过没办法,必须坚持到最后。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:简述TCP三次握手和四次挥手,TCP协议sequence number的生成器是如何实现的,四次挥手中第三次如果失败,会发生什么情况,三次握手成功后,服务端状态是什么?
面试官很nice,面试体验还不错
一同有三个人面试官,面对着三个有不同技术强项的大佬,虽然有8年的职场熏陶,但却不善言辞的码农来说还是有些小紧张。然而面试官很轻松很客气的开始面试了,首先自我介绍完了,引导性的提问来挖掘技术水平的深浅,最后给一个反转提问的机会。
Q:线程:说出你知道的线程创建方式?线程存在业务依赖性怎么解决?... 框架:springMVC工作原理?你知道的视图解析器?跨域访问有哪些实现方式?依赖注入的具体过程?mybatis与hibernate最大的区别?... 中间件:Nginx分配资源有哪些机制?数据库索引原理? JS部分:call()和 apply()有什么区别?什么是原型链,为什么要使用?描述一个http请求发送的过程?es6有哪些新特性?
感觉比较乱吧,不知道是不是真的招人
去了后在前台等了会,也没填单子,过了会来个人带到一个小会议桌开始聊技术,聊的挺广,jvm spring,队列,缓存,分布式 mysql索引,dubbo 都聊了,整体感觉聊的还可以,可能有些点没说到面试官想听的那个点,但是最后不知道哪里出了问题。没信了。
Q:mysql索引。
面试了职位:Java - 杭州
医惠Java岗位面试
约的是下午一点半面试,去的比较早,12点就到了,在园区内转了一会,1点的时候进入,前台不是很和蔼,然后就在休息区等待,发了一份试卷,上面的题目不是太难。也没有人催促,自己做完拿过去。然后就在休息去等待叫名字。
Q:有项目么?
面试了职位:Java - 成都
不以为个人能力,以工作年限定薪资
到前台说明是来面试的,之后等待面试有:java基础,springMVc,spring事务,数据库,并发、jvm。 面试官挺高傲的,感觉可能是招聘到人了,面试时有点心不在焉,最后谈到薪资,以工作年限为由,压低薪资,最后我想问贵公司是以能力判断薪资,还是工作年限。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
智擎信息技术(北京)有限公司