最近更新时间:2018-07-23 10:42:52
面试了职位:C/C++开发工程师
挺有潜力的公司,希望能面上

公司环境很好,是一家科技型公司,装饰风格各种高大上小清新,很有互联网公司的氛围,等待面试的时候,正好赶上公司给员工发水果,看员工都挺年轻的。 面试分为一面和二面,面试官很nice,问的问题都挺细的,有不少没答上来。

公。众号:内推驿站
都问什么了啊,老哥

面试了职位:C++ - 合肥
面试官考察的主要方面
岗位:软件开发工程师。 个人情况:985,小硕,软工背景。 一面过程时间:二十分钟左右。首先先进去自我介绍拿着笔试试卷,主要考C,还有一些C++,自己笔试没准备,写的很烂。然后让介绍项目经验,项目的具体实现过程和原理,还有一些关键技术点都会问面试官很和蔼,态度很好,不为难人,应该受过统一的培训。问你的问题很简单,即使回答不出来,也不会显露出不好的态度公司文化是工程师文化,很朴实倾向于稳重,踏实认真的人看个人选择。 结果:面试官全程很有礼貌,态度和蔼。亲自把我送出面试间,过了几分钟通知一面挂了。 猜测自己未通过的原因:自己有其他公司的实习经历,问我对那个公司的看法,我实话实说可能给面试官一种骑驴找马,不真诚的感觉。
Q:项目可以做哪些扩展。
面试了职位:C++ - 深圳
注重底层一些,还有数据结构,算法
我只面试了两个过程,第一笔试,就做了两道题;主要是排序的,什么选择排序呀等等,第二就是技术面试了;问一些C++问题,什么是多态;构造函数可以是虚函数吗?我觉得因为是互联网方面的,所以会问的仔细一些;我自己觉得可能没什么希望了,希望看到的人可以通过。
面试了职位:C++ - 无锡
面试官水平挺菜的,两轮面试,都问道我一个问题
面试官水平挺菜的,两轮面试,都问道我一个问题,最大的优点是什么,最大的缺点是什么,必须说出缺点并且给出原因。我是社招面试的,干嘛拿校招的套路来提问。然后问喜欢编程吗?我都做了五年程序员了,你竟然问我喜不喜欢编程!然后英语自我介绍外简单口语对话。作为c++面试官,没有让我手写代码,问了几个技术问题都是c++基本知识。 然后想吐槽下,无锡GE真的是没有大厂的命,却有大厂的心,开的薪资低的很,要求的水平在上海薪资可以翻倍了,而且HR存在完成kpi嫌疑,拉你过去面试,面试之前联系的很好,面试完之后问进展各种没信用不回复。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 深圳
刚参加的校招一面,面试官挺好的。
上去先自我介绍下,然后就感兴趣项目,让自己介绍一下,但是没怎么准备项目,一直看C++的问题。人家就只能让写了道编程题,比较简单的,但是逻辑乱了。唉,基础不好。所以有项目的一定好好准备项目相关的,看看怎么和申请的职位搭上边。没有的话就百度下面试题,面试官还是挺客气的。二面是英语介绍加综合面试。
Q:讲一下你参加的项目。
面试了职位:C++ - 深圳
华为面试经历,从宣讲会到面试
首先是在8月底于官网投递简历,之后分别参加了笔试和性格测试。几天后有一位华为的HR电话打过来说被部门锁定了,然后大概等了1个月再没有任何消息,以为已经凉了。但是之后华为来我校开了宣讲会,没过几天我就收到了面试的通知。 面试共两轮(技术面+综合面),综合面后第二天收到了通过面试的短信,现在仍在苦等消息中。今天是10月8号,很多大企业的招聘都快走到最后一个流程,感觉冲突在所难免,希望能尽快收到华为的消息吧。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问了项目中的一些问题;让现场写了一个题,比较简单,而且面试官也会引导你。
面试了职位:C++ - 广州
公司位置偏僻,交通不便利
面试两轮。第一轮是HR面。简单介绍公司产品后,问了为什么离职,前公司的福利待遇,加班情况,然后阐述现在公司状况——加班是一定有的,没有加班费,提供午餐和加班晚餐,一金和交通补贴只能选其中一个,一个月年终奖,项目奖在敲定过程,暂不确定如何实施,做的多是定制产品。第二轮是技术面。没有笔试,问了C++多态性,SPI,TCP、UDP的区别等问题。
面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
一共三面,两面技术面试,主要是对于项目的介绍,问了下项目中的难点和创新点,问了下c/c++基础,算法题基本上来源于剑指offer和leetcode。hr面试就问了下为什么要加入360,现在手上有哪些offer等等。
易思维(天津)科技有限公司
查看更多C/C++开发工程师的内容