最近更新时间:2018-05-14 23:10:12
面试了职位:法务专员
感觉很缺人,法务部正在建设中。

直接面试,问一些个人情况,自我介绍,然后根据简历问一些相关的问题,要对简历的内容熟悉。然后说公司单休,8小时工作制,可不可以接受;接下来就说终面时间,合适就过去终面。

Q:你认为你工作过的两个地方的相同点和不同点在哪里?

面试了职位:法务专员/助理 - 北京
奇虎360,仅仅是面试。
面试流程很常规,问的也是常规问题。公司很好,当天也有其他面试的,不知是不是同一部门。法务部门面试完之后说是有人力的谈话,后来等了一会儿,人力发来短信告知在开会,让回家等下一次联系,回家后联系,要调整到其他部门,我经过考量,拒绝了。
Q:之前的实习经历
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
没有好标题,内容更重要
地点:某酒店大厅; 形式:2v4半结构; 内容:自我介绍(1、学校、专业、学历、排名;2、校内外实习实践项目;3、兴趣爱好特长;4、优点和缺点;5、意向的岗位和城市)根据简历问问题,实习中最大的收获,简单介绍一下创新项目,在职业规划中,法务、公务员、律师的排名及原因,对北京户口的看法。
Q:首先是每人自我介绍,没有时间限制。然后是人力和部门主管分别按照个人提交的简历问问题。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试很不正规,对求职者很不礼貌
面试很不正规,对求职者很不礼貌,公司员工不专业,工作懈怠,工作氛围也不好,里面的人看着不正经,我穿着正装提前一个半个小时过去,等了好久,人事在面试过程中跑到旁边跟别人说话,也不让自己我介绍,就看了下简历问有没有投融资经验,说她们需要这方面的专家,但是它的招聘的要求以及工作内容里,邀请我面试沟通中都没有一个字提到投融资,我很火大。又问我有没有法务经验,我说在上海干过,她说那你在北京没有工作经验,我简直无语,我从来不知道法务经验还分地区? 我面试这么多企业从来没有见过这种人事,边说话边打哈欠,爱搭不理,一个字都不愿意多听,如此不尊重求职者,如此无礼。我当即要回了我的简历,并且说不适合。面试者基本都是当炮灰的,白跑一趟。我们是求职者但不是乞讨者,我们是双选的过程。要不是取证困难,我早就去法院起诉这种公司了。
面试了职位:法务专员/助理 - 大连
刚毕业的求职律师一枚
问题比较常规,HR比较nice,譬如职业规划、why Manpower, why not law firm, 有笔试,不过不难,英文也需要准备一下,当年也是白纸一张,没有工作经验,但要展现出对工作的热情,不要假大空。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
广州通达汽车电气股份有限公司