最近更新时间:2018-05-14 16:41:53
面试了职位:HRBP
这家公司的HR很特别

面的是HRBP岗位,除了常规的结构化面试、情景面试之外,问了我很多对于员工和公司、和制度冲突时的看法。 本以为常规来说都是要为公司为成本考虑,没想到特别强调的是HR一定要站在员工的角度去维护员工的利益,不管是不是面试时说说的,起码让我印象挺深刻的。

qwerty
唔 就是面试说说的 新的人事班子做的事情 没有从员工角度考虑的

面试了职位:HRBP - 合肥
三轮面试,最后一轮很懵
三轮面试,第一轮是小哥哥面试的,问了一些基础的问题,主要是围绕之前的工作以及简历做一个简单了解;第二轮面试是部门经理,重复介绍了之前的工作,在稍稍深入一点,最后一轮是分管副总,谈理想,谈人生,谈三观,面完很懵;就这样。
面试了职位:HRBP - 上海
失望从一次面试开始!
目前正在找工作,是找钢网主动联系的,约定了面试时间,在面试之前自己好好准备了一番,该做的功课也做了,提前了一个小时到公司,进入到公司之后,发了消息给之前的微信联系人,毫无反应,在门口等了几分钟后,我自己进去询问情况,发现发微信的那个联系人就坐在旁边,像没事人一样,连基本的寒暄招呼都没有,我是提前到的,对方说面试官临时开会去了,我也很理解,坐在旁边的小桌子等待。 直到一个多小时之后,面试官才结束会议出来(这个我也很理解,本来就是我自己提前到的,而且时间定在周一,忘记了很多公司可能都有例会),在此期间,没有任何人过来哪怕是递杯水,就让人选自己坐在那里。好不容易等面试官结束了,打了个招呼,直接就带到隔壁的小桌子处去面试了,说着抱歉久等了,我完全感受不到任何温度的语言。 接下来进入面试环节,整个过程非常快,总计15分钟不到吧,而且语速很快,表情很拽,我回答的时候,刚说完一句,就被她接过话头问下一个问题了,问的问题也毫无逻辑,非常跳跃,问到我对公司的了解,我自己说了一些,她也没有介绍一些公司的情况,问题就算结束了,后期问到婚育情况,我在面试之前,也填写过电子面试表的,面试官根本没有看过,我当时填写的已婚,现场还问我是否有男朋友,我说已婚,暂时2-3年还不打算要孩子,面试官表情就变了,后面就草草结束了面试,让我回去等通知,再见都木有。 本来去之前,对找钢网还是很期待的,不管面试成功与否,觉得总是一次经历嘛,体验一下大公司的流程和标准,结果真的非常失望,HR本来就是一个对外的平台和窗口,希望下次对待候选人,可以用心一些。
面试了职位:HRBP - 青岛
面试官的接人待物有待提高
面试官的接人待物有待提高!理由: 1 面试20多分钟,总经理的一个微信直接结束了面试,是对面试人员公平么,大早晨的去很远的地方面试! 2 吹嘘公司人员学历,80人里边90%是硕士,20多人是博士或者留学背景,那我学历不够干嘛让我面试,自己不去筛选简历么?   3公司目前人力资源部2个人,再招聘一个hrbp,负责招聘为主,态度一般,看不起人,如果觉得不合适干嘛约面试?    4公司处于融资阶段,虽然吹嘘自己**给钱但是感觉这也是浪费纳税人的钱。自动化智能化无人驾驶领悟中国有多人竞争力?中国的汽车多少年了还在追赶别人?就这个态度,出来的车你敢开么?
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:HRBP - 杭州
流程不是很顺畅,接待的HR助理都无精打采的
一面HR:比较详细,半结构化,关于HRBP的工作内容都有问到; 二面人力资源领导:当天,时间较短,主要问了下HRBP工作中的一些难点,我也聊了下个人看法,估计主要看感觉; 一周后,三面,分管VP:问了关于之前公司职位、薪资提升的渠道方法,还吐槽了下我之前公司的领导层,应该觉得职业经历不是他想要找的人。
Q:你觉得自己做HRBP工作有哪些优势?
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:HRBP - 上海
在大堂等候一个半小时无人接待,HR不接电话,非常不专业
HR主动搜到简历联系并邀请面试。约定晚上6点的面试,用了1.5小时赶到公司,5点半到达公司楼下,前台无人,期间多次联系接待的HR、打了公司座机,均无人接听。直到6:20HR才接电话,告知我稍等马上安排面试,又等到7点,无人来安排,随即离开。整体感受非常差,如果一家公司连最基础的面试接待都没法做好,以小观大可能并不能很好的吸引人才。
快牛智能

泰语翻译19个职位