最近更新时间:2019-01-21 21:26:13
面试了职位:建筑工程师
说说我遇到的最雷厉风行的面试官

在盐城项目的面试,是在金鹰酒店里 。第一轮面试很荣幸顺利通过。第二轮面试,直接是和项目副总面谈的。结果几个问题下来,面试官直接告诉我:你的性格外露,不适合从事建设单位的管理工作。而应该直接到施工企业。就这样,我的面试就很快结束。

ONE
回家等了多久通知结果的?
HOPE
好逗啊

面试了职位:建筑工程师 - 西安
一面是网络面,四人一组
一面是网络面,四人一组,简单自我介绍问问情况。二面分为面试+笔试,面试还是自我介绍简单问情况,笔试相当于写作文。 Ps:着重吐槽一下主考官的素质,一把年纪讲话没水准,讲话带刺,看来大家说的都是真的,可以不用考虑了。
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
怎么说呢,面试时间持续一年,入职
16年,在智联网上,公司HR打电话邀请我去面试,第一轮是专业面试,公司部门经理是面试官,第二轮是无领导讨论,没讨论出啥结果出来,第三轮是人力资源部谈薪资。最终是通过了面试,说走公司的流程,结果几天过后,收到的消息却是没有通过,无奈,接受。 结果在一年过后,公司HR打电话过来又邀请我去面试,提出了更好的待遇条件,当时遇到我工作的低潮,我答应去面试,结果面试上了,才进入了公司。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
Q:专业问题,如果更快收工程款。
面试了职位:建筑工程师 - 上海
领导作风比较国企,项目一般
按照约定时间到达,前台要求填写个人资料!网上的简历已经很详细了,为什么还要浪费时间填写一遍!填完之后,等人事部门的大约等了15分钟,我都准备直接走了,人才姗姗来迟。后来技术领导面试时,不停地强调,我去了还要在培训,没有办法直接快速上手,我应该先放低身段学习,最终目的就是讨价还价,果断离开。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你都做过哪些项目类型。
面试了职位:建筑工程师 - 山东
一面,二面简单高效直接
首先就是HR电话沟通,简单了解一些基本信息:居住地、能否接受应聘岗位的一些约束条件等等,然后约定的面试时间。 一面当时去了十几个应聘者,每个人单独进入会议室进行面试,对面面试官有十个人,首先让做自我介绍,期间面试官一直看简历,然后根据简历提了一些问题,包括一些专业问题。 几天后通知二面,是基建部门经理,主要聊了一些工作上的安排计划,问能否接受,介绍了一下即将要接手的工作主要职责和工作内容,让谈了一下对以后的规划。 一面二面结束后让回去等通知。
面试了职位:投资拓展 - 常州
新城控股南京一面二面感觉不错
发面经攒人品,一面就是无领导,我们组是最后一组,只有十个人,比较常规的自我介绍、看材料每人一分钟陈述、无领导小组讨论、总结。我们组人都还不错,前面讨论方向的地方有点混乱,毕竟各抒己见嘛,后面确定方向之后还挺有秩序有效率的。然后我的表现感觉就中规中矩,把自己的意见都提出来了,点出的一些细节也被采纳了一些。 第二天就是二面,是1v1,hr感觉挺不错的,问的问题就围绕简历,主要是实习经历。我没有地产实习,他就问了一些咨询实习的经历,主要是数据方面的。然后问了如果要在一个地方建一个吾悦,从投资拓展的角度要进行那些工作。然后就是市场调研主要做哪些方面。聊的挺快的感觉,最后问了我昨天无领导的题目,问我自己关于这个题目的观点,我感觉二面自己也表现的中规中矩,有些地方没什么逻辑,哎,听天由命吧。 等终面通知中,攒人品吧。最后说一下整个面试体验真的不错,时间上的问题hr都很认真的一次次打电话核实,也都挺有礼貌,态度也挺好的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:建筑工程师 - 石家庄
河北永泰科瑞特化工有限公司土建管理员的面试过程及结果
在智联上看见这家公司招聘土建管理员,就投了简历,过了几天给我打电话进行了一个初步了解,了解完之后约我去面试,去公司之后先带我在他们破烂不堪的厂区里转了一圈了解了一下情况,带我见了面试我的领导,讲了讲给我提了点问题,对我比较满意。就告诉我回家等消息,过了几天通知我体检入职。非常简单就成功了。
面试了职位:建筑工程师 - 哈尔滨
只要老板说啥你跟着附和啥就行
什么人资经理、综合经理啥也不懂,老板给你面试,一顿神吹他的东西多好多牛,韩国进口,未来发展潜力多大,画大饼,告诉你他大饼虽大他只吃一小口,但实际上是一直在联系画饼,做实业,做实事,no,你来错地方了,这是童话故事里的,像泡沫,伸个舌头都能破。
南京新城控股有限公司
查看更多建筑工程师的内容