最近更新时间:2019-05-18 15:17:36
面试了职位:Android
4月20日周五面试,4月23号收到录取意向。

2345面试需要笔试,而且HR会提前把个人手机用袋子封装起来,2016年面试的时候是这样,2018年还是这样。 1,笔试题+个人信息资料填写,40分钟。 2,技术经理+技术人员面试项目经验和几个知识点,花费1个多小时。 3,技术总监开始面试,提了八九个问题,半个小时左右。然后找HR,到饭点了,没找到人,结果让我下午12点四十再来。 4,下午一点钟 和HR聊了半个小时,包括薪资,巴拉巴拉。

Q:项目中怎么做的启动调优和内存优化。
zjj
我也是上周五面试 今天都周二了 还没有收到答复 感觉黄了
自由的风
您好,现在结果如何
rico
福利如何

面试官很礼貌
刚才没发上去好像,面试官很礼貌,这点很赞,问题也很简单,只要你能懂他问的问题的要点,你基本就过了。 例如他会问你view到屏幕的中间经历了那些过程? 你不能从lib底层向上出发去回答,而是要回答自定义view要实现的构造函数和方法你就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
浪费求职人时间
浪费求职人时间,差评!进门看见10来个人在办公,办公面积都没有我租房子大。然后人事给你一张面试题给你写,全是Android基础题,写完以后hr聊,上班时间976!面试前不说清楚,早知道976我来都不会来,薪资待遇之前问也不说,估计11k?
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Android - 大连
Android framework经验分享。
1.你对我们公司的看法答:东软是一家基础比较雄厚,技术方面有核心竞争力的公司,公司分化氛围很好,有发展潜力 2.你之前的工作,从公司离职的原因是什么这个问题实际是想要看你想要什么,公司能不能给你这方面的东西,你进入公司以后还会不会因为失望而离开答:最早做sap方面开发,因为技术原因,想要从事c/c++技术的工作,所以离职了 3.聊一聊你之前都做过什么项目?这个问题就把自己毕业以后,所做过的项目都说一遍就好了,关键的地方可以多描画一些,面试官会感兴趣的 4.针对你在自我介绍的时候,所做过的项目的重点,面试官会挑选一些他感兴趣,或者是你自己做的比较好的地方,着重问一问,比如问我的是,你做的主要是Android方面的哪一层? 谈一谈对surfaceflinger的看法?你之前在解决问题的时候,是怎样的一个过程 ?答:主要从事Android framework方面 nativeframework部分,就是hal层 上面 库的那一层比较多,surfaceflinger就是谈了下我 知道的那部分,比如是一个生产者消费者模式,消息驱动,通过vsync信号建立消息驱动model唤醒 画面合成的线程什么的,这些。详细一些就行了。 5.如果我想新建一个模块,你写过完整的设计吗?由于写过miracast这部分机能代码,比如把这部分放在media模块,就先从mediaservice里创建机能的接口,把binder通讯接口也写好,然后写前后的机能代码就可以了。根据自己的项目来就行。剩下的就是聊一下生活工作的什么的事情,日常聊天的那种。
面试了职位:android工程师 - 北京
毫无准备的情况下不要去百度面试
一个先去百度的朋友推荐,说很好过的,你来试试。我就什么也没有准备的过去了,坐公交走路过去的,热得要命,快中暑了。 一去就是发卷子,里面的题目,不是很难,有一道题目是,手写多个线程的操作,类似消费者和生产者,我当时也不知怎么,头晕脑转的,写的一塌糊涂。 面试官是一个黑黑的很nice的方脸眼镜男,问我jvm了解吗?我说不了解(估计当时糊涂了)。问我常去什么网站?我说csdn,他露出鄙视的眼神。问我最近看什么书,我说没有看什么书。然后,他们的hr自己过来,问你目前的工资是多少,我说了一个数。然后,就让我回去了。 面试还是要准备一下,虽说都是一些不常用的知识点,也要时常看看啊。这次说句实话,没有很难的问题,但是我太垃圾啦,对不起推荐的兄弟了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:jvm了解吗。
面试了职位:资深Android工程师 - 上海
看中项目经验面试官不错,项目有前景
分俩次面试:初面首先是做题和填表,题目比较简单,会着重一些优化和基础。 做完题等面试官,一面是技术主管,聊项目经验和技术难点,还有一些源码底层细节,感觉对项目经验考虑的比较多,然后也给我讲了公司发展和平台方向。 二面应该是项目主管的,更多的给我讲了项目情况和公司项目的进展等,感觉比较靠谱,公司整体感觉比较正规而且商业模式也比较成熟。 三面是人事,问了一些离职的问题,和一些挑战等等,面完就让回家等通知啦。 第二次面试是总监面试,问了项目细节和一些实现原理,以及对项目的一些理解,外加对未来的发展职业规划,半个多小时就结束了。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
不着调的android面试
通知面试,到达陆家嘴的话上15楼,到hr处签到,并没有特别大型的面试场地,officer们都在工作,可能就是人到了再随机叫出来。我的面试官等了5分钟吧,然后面试的地方也没找着,就是随便找了个沙发,两个人聊天,然后并没有手撕代码,时间都不长的,记得主要流程和问题如下吧: 1. 简要介绍下项目。 2. 展示下demo。 3. Android的四大组件。 4. handler和bundle传递消息. 5. 进程和线程之间的区别?android运行有很多个进程吗? 6. tcp和udp的区别? 7. 计算机浏览网站,使用的是tcp还是udp? 8. java中内存回收机制?会不会导致内存溢出?为什么? 9. C++中值传递和引用传递有什么区别? 10. 专业主要都去那些公司?  11.为什么想做互联网?想做安卓?
面试了职位:Android - 南京
研发实习生面试过程分享
面了两次技术,一面面试官比较年轻,问了一些java、Android基础问题。二面面试官有两位,主要针对个人简历来面试,重点问了一下简历中的项目。当然两次面试首先需要自我介绍一下。最后就是Hr的面试,问题都很简答。整体的面试氛围非常nice。
Q:你在项目中遇到的最大困难是什么,如何解决的。
2345网址导航
查看更多Android开发工程师的内容